23 июля 2019 г. 20:56
08.07.2019Крым

Фестивали в Крыму

 Фестивали в Крыму проводятся десятками и сотнями. Чаще всего их проводят летом, но бывают и исключения. Здесь вы узнаете какие фестивали Крыма стоит посетить в 2019 году, когда они проводятся, какая у них изюминка и какова их история на крымской земле.

фестивали в Крыму 2019, даты, место проведения

 Также упомянем широко известные фестивали, которые прежде проводились на полуострове.

 Часть подобных мероприятий рассчитана на широкий круг зрителей (как байк шоу), другие будут понятны только тем, кто близко соприкасается с данной субкультурой. Большинство фестивалей в Крыму – музыкальные (значительная их часть имеет неформальные корни). Кроме них на полуострове проводят спортивные, танцевальные, дегустационные и иные, более экзотические, фестивали.

Содержание статьи:

 Пожалуй, самым известным мероприятием Крыма, давно вышедшем за границы обычного концерта, сейчас является Байк шоу в Севастополе.

Байк шоу

 В 2019 году состоится уже 11-й слёт байкеров возле горы Гасфорта. Впервые фестиваль провели в 2009 году, в честь 65-летия освобождения Севастополя от немецких войск. Программа была весьма скромной – пробег колонны байкеров в Севастополь, кульминация с выступлением мотоциклистов-экстремалов и концерт, где хедлайнерами были «Алиса», «Ария» и «Король и Шут».

фестивали Крыма 2019

 Организаторами мероприятия выступили байкеры из клуба «Ночные волки» (первого официального байкерского клуба страны, основанного еще во времена СССР) во главе с Хирургом.

 С тех пор масштаб шоу только растет. Так, в 2013-м году «Ночные волки» даже приглашали иностранных музыкантов из UDO и The Rasmus. Первые мероприятия были построены вокруг музыки, которую приправляли салютом и кульминацией с использованием ярких мото-трюков. Теперь же зрители видят полноценную программу, посвященную определенному событию, обычно связанному с военной историей России. В кульминации участвуют десятки актеров, специальная техника. В 2019 году обещают даже литературную составляющую. А вот музыкальная часть шоу постепенно уходит на второй план - вместо рокеров на сцене все чаще можно увидеть Лепса или Дискотеку Аварию.

Дата проведения в 2019 году: 10-11 августа.

Участники: Григорий Лепс, Кипелов, Пилот, Алиса, Агата Кристи, Слот, Secret Service и другие.

 

Koktebel Jazz Party - джаз фест в Коктебеле

 История джаза в краю голубых вершин началась в 2003 году. За 11 украинских лет на сцене в Коктебеле выступили десятки известных ансамблей из Украины, России и стран Европы и мира. Здесь играли Нино Катамадзе, Борис Гребенщиков, Red Snapper, Ляпис Трубецкой.

джазовый фестиваль в Коктебеле 2019

 В 2014 фестиваль переехал в Одессу вместе со всеми звездами и названием. А в Коктебеле на его месте проводят новую, урезанную версию, которую организует Дмитрий Киселев. На сцене по-прежнему можно увидеть иностранные группы. Проводят фестиваль теперь обычно в конце августа.

 Дата проведения в 2019 году: 23-25 августа.

 

ZB Fest - фестиваль Золотой балки

 Этот музыкальный фестиваль проводится в Балаклаве в начале августа. В 2019 году он пройдет уже в 4-й раз. Проводится ZB Fest при поддержке крымского винодельческого предприятия «Золотая балка» в честь международного дня шампанского. Интересен ярким и необычным составом. В разные годы его участниками были Scooter, Гарик Сукачев, Дима Билан, Егор Крид, выступавшие друг за другом. Редко когда фестиваль длится дольше 1 дня. Не станет исключением и этот год. Кроме того, в 2019 году здесь дадут свой прощальный концерт в Крыму Сергей Шнуров и группировка «Ленинград».

ZB Fest - фестиваль Золотой балки, фестивали в Крыму 2019

Дата проведения в 2019 году: 3 августа.

Участники: Ленинград, Диана Арбенина, Мот, Дана Соколова.

 

Extreme Крым

 Фестиваль Extreme Крым проводится на самых западных задворках полуострова – в поселке Оленевка. Здесь уже который год подряд можно увидеть соревнования любителей экстремальных видов спорта: дайвинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, паркур, скейтбординг, танцевальные батлы и многое другое. Есть площадки для баскетбола, велоспорта, волейбола.

Extreme Крым, фестивали в Крыму 2019

 Также на фестивале можно послушать музыку – рок, рэп, хип-хоп. Помимо самого Extreme Крым на площадке летом проводят и другие мероприятия. Например, фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» в 2018 году. В 2019 году совсем рядом с местом проведения открылся большой кемпинг, который позволит многим забыть о палатках.

 Площадка фестиваля находится недалеко от пляжа Майами по дороге от Оленевки к Маяку.

 Этим летом на площадке фестиваля пройдут также Пиратская станция Феникс, маятник Фуко и фестиваль хорошей музыки.

 Дата проведения: 13 июля (Пиратская станция Феникс), 15-25 июля (Extreme Крым), 26-27 июля (маятник Фуко).

 

Генуэзский шлем

 Генуэзский шлем – главное событие в Крыму для реконструкторов. Рыцарский фестиваль, проводимый на территории генуэзской крепости в Судаке имеет статус международного. Здесь с 2001 года проводятся соревнования лучников, меченосцев, рыцарей. Проводятся турниры, поединки на любых видах средневекового оружия. Есть мастер-классы по гончарному, кузнечному ремеслу, ткачеству и другим старинным навыкам и ремеслам. Эта часть фестиваля называется «Город Мастеров».

фестиваль Генуэзский шлем в Судаке 2019

 Участники рыцарского фестиваля облачаются в настоящие доспехи и берут настоящее оружие, которым воевали сотни лет назад. Стать участником может любой желающий, главное соответствовать требованиям и пройти отбор.

 Дата проведения в 2019 году: 12-14, 19-21, 26-28 июля, 2-4, 9-11, 16-18 августа.

 

Ноябрьфест

 Фестиваль молодого вина и гастрономии - один из самых молодых фестивалей в Крыму. В 2019-м году он пройдет только в 3-й раз. Мероприятие создано с целью увеличить интерес к Крыму и развить на его территории популярный в других странах винный туризм. Ведь наши предприятия «Новый Свет» и «Массандра» получили мировое признание более 100 лет назад.

ноябрьфест 2019

 В программе фестиваля обычно дегустация вин, местных блюд, сыров и морепродуктов, выставки и презентации продукции винодельческих предприятий и ресторанов полуострова. А также посещение местных винных хозяйств.

 Проводится Ноябрьфест в начале ноября, отсюда и название. Площадки для его проведения меняются: в 2017 году это был отель «Мрия Резорт», в 2018 году – комплекс Aquamarine Resort & SPA в Севастополе. Для посещения Ноябрьфеста потребуется предварительно зарегистрироваться.

 

In vino veritas

 Еще один молодой «съедобный» фестиваль, где переплетены искусство, гастрономия и, конечно же, символ Коктебеля – вино.

фестивали Крыма 2019

 В 2019 году в 3-м фестивале In vino veritas примут участие такие бренды как «Инкерман», «Солнечная долина», «Фанагория» и другие. В программе дегустации, мастер-классы, написание картин вином и винные матчи!

 Дата проведения в 2019 году: 20-21 июля.

 

Крым Fire Fest

 Уже в 4-й раз проводят в Коктебеле, настоящей фестивальной Мекке Крыма, международный фестиваль огненных театров. Среди участников – представители из России и Эстонии. В программе фаер-шоу, концерты и мастер-классы. Будут проводиться конкурсы в номинациях: огненное шоу, уличный перформанс, пиротехническое шоу, шоу визуальных эффектов. Бонусом будет рок-концерт.

Крым Fire Fest в Коктебеле 2019

Дата проведения в 2019 году: 3-4 и 10-11 августа, возле аквапарка «Коктебель».

 

Таврида-Арт

 Активно рекламируемое и продвигаемое мероприятие, которое пройдет в рамках форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». На разных площадках пройдут театральные и юмористические постановки, танцы, элементы народного творчества, ЗОЖ, а еще вас ждут скульптура и архитектура. Но главное, это, конечно, музыка. 3 дня на Таврида-Арт будут выступать звезды эстрады. Первый день будет рокерским, второй посвящен рэпу, а третий – поп-музыке. Уже заявлены Ария, Guf, Сергей Лазарев, Вячеслав Бутусов.

Таврида-Арт 2019

Дата проведения в 2019 году: 20-26 августа (музыкальная часть 23-25 августа), бухта Капсель около Судака. Подробности о фестивале читайте тут.

 

А сейчас вспомним самые известные фестивали Крыма, которые больше не проводятся на полуострове.

Республика КаZантип

 Это было самое массовое и известное шоу Крыма. Фестиваль электронной музыки всегда сочетал концерты лучших ди-джеев, дух свободы, бесконечных тусовок и отсутствия любых запретов!

Своё название он получил от места проведения – полуострова Казантип около Щёлкино.

Республика КаZантип фото фестивали Крыма 2019

 Начался КаZантип в 1995 году. Тогда Никита Маршунок, организовывавший в этих местах соревнования по виндсерфингу с вечеринками по завершению, решил расширить мероприятия до размеров фестиваля. Продолжительность его обычно составляла примерно месяц.

 За годы проведения КаZантип поколесил по Крыму. В 2000-м году его проводили в селе Веселое, а в 2001-м он прописался в Поповке. В 2013-м году фестиваль нарекли «Республика Z». Через год мероприятие временно переехало из Крыма, затем ненадолго вернулось под именем Befooz. С 2016 года КаZантип окончательно запрещен крымскими властями и переехал во Вьетнам.

 

MHM (Metal Head Mission)

 Самый андеграундный фестиваль Крыма для любителей самых жестких и тяжелых направлений музыки. Проводился в Крыму более 10 лет, преимущественно в районе Евпатории. Также MHM звучал в Орловке, Морском, Мирном. После выхода Крыма из состава Украины переехал, как и многие другие мероприятия, в Одесскую область. В крымские годы здесь звучали многие заслуженные экстремальные метал-коллективы мира: Tiamat, Napalm Death, Cannibal Corpse и десятки подобных им.

MHM (Metal Head Mission) фестиваль

 

Таковы они, основные фестивали Крыма 2019 года, которые вы сможете посетить совсем скоро – спешите и покупайте билеты, пока они еще есть в продаже.

Андрей Минеев

2019201820172016201520142013201220112010200920082007
«Выехать из тени». Больше половины рынка пассажироперевозок в Крыму незаконныВсем перевозчикам, работающим с нарушением, дан срок на легализацию.
Крым, 23.07.2019
Выборы в Крыму: допущены семь из девяти партийИзбирательная комиссия Крыма допустила на выборы в Государственный совет республики семь из девяти обратившихся за регистрацией партий.
Крым, 23.07.2019
Крымчанам с паспортами, выданными после 2014 года, Евросоюз откажет в визах  Евросоюз не намерен ставить шенгенские визы крымчанам в паспорта, выданные Россией после 2014 года.
Крым, 23.07.2019
Мелодии поющих бокалов прозвучат в Ласточкином гнезде 31 июляПрозвучат классические произведения и современные мелодии.
Ялта, 23.07.2019
День города Феодосия 2019 - программа, мероприятия, концертПраздничные мероприятия на день города Феодосия 2019 продлятся три дня - 26-28 июля.
Феодосия, 23.07.2019
гастроли музыкального театра в Ялте, Евпатории, спектакли для детей, 2019Гастроли музыкального театра Республики Крым пройдут в Ялте и Евпатории в августе 2019 года.
Ялта, 23.07.2019
ИФНС России по г. СимферополюЛичный кабинет налогоплательщика физического лица. Сервис «Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки». Сезонная сдача внаем собственного жилья.
23.07.2019
ИФНС России по г. СимферополюЕдиный налоговый платеж. Восемь фиктивных фирм выявили крымские налоговики. Мошенничество в интернете. Новые налоговые льготы для граждан предпенсионного возраста.
16.07.2019
ИФНС России по г. СимферополюЛегализация «серой» зарплаты: работа комиссии и ответственность работодателей. Имеете долги по налогам – будьте готовы расстаться с имуществом для их погашения! Из-за проблем с погашением налоговой задолженности у жителя Крыма изъяли автомобиль. Массовые рейды по полям выявили десяток нелегальных предпринимателей и полтысячи неоформленных работников. Многодетным крымчанам предлагают уточнить наличие льготы по земельному налогу.
10.07.2019
Транспорт Крыма / Спецтехника
Продам МТЗ-80
Продам МТЗ-80
Нижнегорский
350 тыс. руб., трактор МТЗ-80. В хорошем состоянии. Все документы готовы.
Общение и увлечения / Домашние животные
Продам Котята
Продам Котята
Бахчисарай
1000 руб., красивых шотландских вислоухих котят, осталось 2 мальчика вислоухих (один трехцветный и второй - голубой окрас, пушистый..
Торговля в Крыму / Детские товары
Продам Коляска
Продам Коляска
Симферополь
8000 руб., Продаём коляску в хорошем состоянии.