21 июня 2021 г. 21:35
09.02.2019Крым

Трасса «Таврида» (Крым): схема с развязками

Тема статьи: трасса Таврида (Крым) - подробная схема с развязками. Они помогут понять, куда и где надо поворачивать, чтобы объехать пробки и быстрее приехать по назначению.

трасса таврида крым подробная схема с развязками

 После объединения Крыма и России на полуострове стала активно развиваться инфраструктура. Были проведены линии энергомоста, построены новые электростанции, проведена реконструкция аэропорта. Даже открыли Крымский мост.

 Но скорость и комфорт передвижения туристов и жителей Крыма по автодорогам все еще нуждаются в улучшении. Летом на дорогах образуются большие заторы. Особенно - в районе поселка Приморский и на въезде в Симферополь.

 Чтобы избежать этого, сейчас активно строится трасса «Таврида», которая должна решить проблему пробок и некачественных дорог на полуострове.

Трасса «Таврида» - общая информация

 «Таврида» – автодорога, которая пройдет через весь Крым от Крымского моста до Севастополя. Она строится в обход крупных городов, чтобы избежать пробок и разгрузить их от транзитного транспорта. В том числе от грузовиков, которые разрушают городской асфальт.

 «Таврида» – нескоростная магистраль, которая относится к классу дорог обычного типа IB c шириной полосы 3,75 метра. Будет проложено по 2 полосы в каждую сторону. Покрытие на трассе делается из асфальтобетона.

 В целом трасса «Таврида» пройдет через 43 села и вокруг 6 городов:

  • Керчь;
  • Феодосия;
  • Белогорск;
  • Симферополь;
  • Бахчисарай;
  • Севастополь.

 Общая протяженность трассы по территории республики и Севастополю около 275 км. Строительство разделено на 8 этапов. 6 из них находятся на территории республики Крым, а последние два - в Севастополе.

 Вот их список:

  1. От Керченского моста до поселка Приморский. Протяженность – 70,8 км. Это самый длинный этап.

  2. От поселка Приморский до выхода на трассу Белогорск – село Льговское в районе последнего. Протяженность этапа – 50 км.

  3. От села Льговское до выхода на шоссе Симферополь – Феодосия около Белогорска. Протяженность – 35,6 км. На этом этапе дорога будет строиться с нуля.

  4. От Белогорска до развязки у села Трудовое. Протяженность – 27,5 км.

  5. От Трудового в обход Симферополя до выхода на Севастопольское шоссе в районе села Левадки. Протяженность – 24,7 км. На этом этапе строительство дорожного полотна будет происходить с нуля.

  6. От села Левадки до границы между Бахчисарайским районом и Севастополем перед селом Верхнесадовое. Длина – 28,9 км.

  7. От Верхнесадового до 17 км трассы Севастополь – Инкерман (так называемая Президентская дорога). Протяженность – 13,25 км. Данный участок будет построен с нуля.

  8. Реконструкция Президентской дороги до Ялтинского кольца. Длина – 6,2 км.

 Фактически только половина трассы будет построена с нуля. Остальная часть – это реконструкция старых дорог.

 Прогнозируется, что трасса сможет выдерживать движение до 40 тысяч машин в сутки. Ожидается разрешенная скорость на трассе 120 км/ч.

 На трассе будут отсутствовать светофоры. Вдоль неё возведут 30 надземных пешеходных переходов: однопролётные с металлическими строениями и двухпролётные с железобетонными строениями. В них будут предусмотрены лифты. Переходы появятся только на 1-6 этапах. Заявлено, что в течение 40 лет трассе не понадобятся ремонт и расширение.

 Первая очередь трассы «Таврида» уже открылась перед началом 2019 года. Общее открытие ожидается к концу 2020 года.

 Во время строительства произошло несколько отклонений от первоначального проекта. Например, под Белогорском часть дороги перенесли из-за открытия большой карстовой пещеры, которая уже считается самой крупной на внутренней гряде.

 Строительство трассы началось в 2017 году. Ведет работы АО «ВАД». Общая стоимость работ оценивается в 139 млрд рублей.

Трасса «Таврида» - подробная схема с развязками

 На трассе Таврида предусмотрено 20 транспортных развязок. Больше всего их будет на 5-м этапе, строящемся вокруг Симферополя – сразу 7. Еще пять построят на 6-м этапе. А на остальных их будет не более трёх. На трассе построят и другие объекты:

  • 123 путепровода;

  • 31 путепровод для с/х техники;

  • 17 путепроводных съездов с транспортных развязок;

  • 15 мостов.

 Самый крупный из мостов перебросят через реку Мокрый Индол. Высота опор – 15,5 метров, длина – 97 метров.

 Самая крупная развязка расположена около села Трудовое возле Симферополя. В ней предусмотрено 11 путепроводов и 2 съезда.

 Давайте рассмотрим основные развязки трассы «Таврида», если начать движение со стороны Керчи:

развязка трассы Таврида в Керчи

Развязка Феодосийская, на 9-м километре трассы

 Именно сюда приезжают все машины, проехавшие Крымский мост. Здесь есть 2 варианта дальнейшего пути – правый поворот приведет вас в Керчь. Дорога прямо – путь на Феодосию и Симферополь. При движении от Феодосии правый съезд будет в Керчь. А дорога на мост пойдет и дальше прямо.

развязка трассы Таврида на Феодосию

Развязка Приморская

 Эта развязка самая важная для тех, кто хочет быстрее добраться к месту своего отдыха. Именно она позволит объехать затяжную пробку, которая обычно бывает около поселка Приморский перед Феодосией. Чтобы объехать её, нужно ехать прямо. Для съезда к городу нужно повернуть направо. При движении по «Тавриде» со стороны Симферополя, чтобы попасть в Феодосию, нужно будет свернуть вправо. А при движении из Феодосии выезд на дорогу в Симферополь будет слева.

трасса Таврида развязки - Приморская

Развязка Джанкойская

 Она расположена около поселка Владиславовка и появилась после строительства новой дороги, как и весь 2-й участок дороги до села Льговское. Поворот на север на развязке по пути из Керчи ведет в сторону Джанкоя через посёлки Советский и Нижнегорский. Также Джанкойская развязка – это путь в Феодосию в объезд поселков Береговое и Приморский.

трасса Таврида подробная схема

Трасса Таврида - развязка в Белогорске

 Расположена она в живописном месте с видом на символ окрестностей – гору Ак-Кая (Белая скала). По этой развязке можно свернуть в сторону поселков Советский и Нижнегорский. Для этого надо повернуть вправо, на село Яблочное. Также правый поворот поможет попасть в Белогорск. А вот движение прямо позволит проехать к Симферополю, не заезжая в Белогорск.

Развязка Белогорская на Трассе Таврида в Крыму

Развязка Белогорско-Симферопольская

 Расположена она за Белогорском при движении из Керчи. С ее помощью можно будет либо вернуться в Белогорск либо свернуть на старую трассу Симферополь – Феодосия. Дальнейшее полотно «Тавриды» совпадает со старой трассой на столицу Крыма вплоть до развязки около Трудового.

Развязка Тавриды в селе Трудовое

 Она создана, чтобы разделить транспортные потоки. Это позволит избежать вечных заторов при въезде в город на проспекте Победы, потому что существующая Симферопольская объездная уже давно находится в черте города.

 Развязка в Трудовом – самая крупная на «Тавриде». Часть машин, которые едут на юг, в Алушту и Ялту, отправятся в объезд Симферополя влево. Для этого уже проектируется соответствующая дорога, которая пройдет через Денисовку и Пионерское в обход Симферопольского водохранилища. Транспорт, направляющийся в аэропорт, Евпаторию и Севастополь, должен будет повернуть вправо.

Прямо теперь будут ехать только те, кому нужно попасть в Симферополь.

развязка в селе Трудовое трассы Таврида

Симферопольско-Джанкойская развязка на Тавриде

 По проекту трасса «Таврида» выйдет на Московское шоссе, где появятся развязка в сторону Джанкоя.

Развязка на аэропорт

 Эта развязка будет со съездами к новому терминалу аэропорта «Симферополь», в сторону Евпатории и Симферополя.

Развязка Евпаторийская

 До выезда на Севастопольское шоссе запланирована еще одна крупная развязка со съездом на строющуюся трассу Евпатория – Симферополь, которая предусматривает южный обход аэропорта.

Евпаторийская Развязка трасса Таврида Крым

Развязка Николаевская

 Следующая крупная развязка будет в Дубках. Здесь предусмотрены съезды на трассу 35К-011 (в Николаевку) и в Симферополь.

 Дальше «Таврида» сольется с автодорогой 35К-007 и проследует по строящемуся участку от села Дубки до села Левадки до трассы 35Р-001, которая соединяет Севастополь с Симферополем, где и появится очередная развязка.

Развязка Симферополь - Севастополь

 Правый поворот с «Тавриды» будет вести на Севастополь. Прямая дорога – съезд в Симферополь. В этом месте также построят последнюю часть объездной дороги вокруг Симферополя, которая соединит Севастопольское и Ялтинское шоссе.

 Дальше трасса «Таврида» пойдет по уже существующей дороге до Бахчисарая, кроме участка Тополи – Севастьяновка. В Бахчисарае будет построен новый, более широкий объезд города, ближе к карьерам «Стройиндустрии».

 Далее крупная развязка запланирована только на стыке 6 и 7 этапов, в районе села Сирень. Там строится новая дорога, которая выведет «Тавриду» на Президентскую трассу, сделав дорогу в Севастополь более короткой и прямой.

Трасса Таврида (Крым): подробная схема на карте 2019

***

 Мы надеемся, что в скором времени ездить на автомобиле по трассе «Таврида» будет очень комфортно и быстро. Чтобы и жители Крыма, и гости полуострова, в полной мере могли получить удовольствие от возможности путешествовать по Крыму и посетить самые лучшие его места. А впереди нас ожидает еще и железная дорога!

Андрей Минеев

Объявления Крыма

КОММЕНТАРИИВойти через

Для комментирования необходимо авторизоваться.
Сильные ливни и град ожидаются в Крыму в ближайшие двое сутокВ ближайшие двое суток Крым накроет непогода, предупредили в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.
Крым, 21.06.2021
В Ялте закрыли детские сады на неделюГлава администрации Ялты Янина Павленко объявила о закрытии в городе детских садов до 28 июня.
Ялта, 21.06.2021
Шойгу направил в Крым дополнительные войскаМинистр обороны РФ дал указания по наращиванию сил, которые оказывают помощь жителям Крыма.
Крым, 21.06.2021
Спектакль Папа - Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь - 2021В июне 2021 года в Крыму покажут спектакль "Папа", главные роли в котором исполнят Сергей Маковецкий и Марина Александрова.
Крым, 21.06.2021
Ольга Бузова. Клубный концерт - Симферополь - 2021В июне 2021 года в Симферополе выступит неподражаемая Ольга Бузова. Дата, цена билетов, место проведения.
Симферополь, 21.06.2021
Владимир Кузьмин - Симферополь, Ялта, Севастополь - 2021 - даты, программаВладимир Кузьмин и группа «Динамик» выступят в Крыму в конце июля 2021 года.
Крым, 18.06.2021
Крымчанин выиграл Кубок Европы в ХорватииВ городе Пореч завершился Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Крымчанин Руслан Соменко в воскресенье, 20 июня, завоевал золотую медаль.
Крым, 20.06.2021
Красногвардейский и Бахчисарайский районы сразятся в финале турнира в рамках Года сельского футбола в Крыму19 июня в финале Кубка Героев социалистического труда сыграют сборные Красногвардейского и Бахчисарайского районов.
Крым, 15.06.2021
В последнем туре Премьер-лиги КФС определились все призёрыВ Премьер-лиге Крымского футбольного союза прошли матчи заключительного тура. Стали известны обладатели серебряных и бронзовых медалей.
Крым, 15.06.2021
Столичная Госавтоинспекция напоминает о правилах поведения в жилых зонахГосавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения правила, предусмотренные главой 17 ПДД. ​
18.06.2021
В Симферополе на летних площадках образовательных учреждений проходят интерактивы дорожной безопасности Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Симферополю совместно с представителями Дворца детского и юношеского творчества посетили симферопольскую общеобразовательную школу-лицей №3 им. А.С. Макаренко.
11.06.2021
Госавтоинспекция Республики Крым приглашает к участию в творческом конкурсе поделок, посвященному 85 - летию ГосавтоинспекцииКонкурс проводится в целях пропаганды основ безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожного травматизма среди детей трех возрастных категорий.
09.06.2021
Торговля в Крыму / Товары для здоровья и спорта
Продам Велосипед .
Продам Велосипед .
Симферополь
6500 руб., Торг уместен.
Жилая недвижимость / Недострой
Продам Недострой, 84 кв.м
Продам Недострой, 84 кв.м
Симферополь, Каменка
3,3 млн. руб., торг, пл. 84 кв.м, 1 эт., обычная планировка, дом из ракушечника, твердотопливный котел, водяная скважина, требует ремонта, уч..
Земельные участки / Дачно-садовые участки
Продам Садовый (дачный) участок, площадь 4 сот.
Продам Садовый (дачный) участок, площадь 4 сот.
Симферополь, Каменка
3,3 млн. руб., торг, в центре массива, прямоугольный, ровный, собственник, РФ-право, участок с недостроенным домом 7на12, есть скважина, элек..