24 июня 2024 г. 18:43

Обмен гривен с карты Монобанка на Bitcoin (BTC): когда и как покупать криптовалюту

Если вы решили инвестировать деньги в криптовалюту Bitcoin, хотите приобрести определенное количество монет, первое, что понадобится сделать – подобрать наиболее подходящий момент для покупки актива. От успешности решения этой задачи напрямую зависит выгода сделки. Поэтому изучение темы обмена валют нужно начать именно с данного нюанса.

Когда покупать Bitcoin?

В целом, май и начало июня 2021 года изначально отличаются повышенным спросом на данную криптовалюту. Связано это с ее резким удешевлением. Если 13 апреля 2021 года стоимость одной монеты достигала 63540 долларов, то уже в конце мая один BTC приравнивали к 34584 долларам. Не удивительно, что люди, когда-либо планировавшие инвестиции в криптовалюту Биткойн, теперь начинают активно действовать. Главная причина, конечно, снижение цены актива. Второй фактор – вероятное его подорожание в скором времени, которое позволит заработать.

Теперь, когда понятно, что падение курса BTC становится благоприятной почвой для приобретения монет, остается точно определиться с моментом оформления сделки. И все зависит от того, как быстро вы хотите заполучить криптовалюту. Если сделать это нужно как можно скорее, смотрите график движения ее стоимости в течение дня. Если стоимость находится на этапе снижения, значит, вполне целесообразно оформлять покупку. Если вы видите, что цена увеличивается, лучше подождать ее следующего спада, имея такую возможность. Чем дешевле вы купите Bitcoin, тем лучше. И по графику можно хотя бы ориентировочно подобрать подходящее время для оформления сделки.

Где приобрести криптовалюту

Лучше всего покупать BTC, оплачивая гривнами с карты Монобанка, через один из электронных обменников. Работать с ними удобно и выгодно, потому что такие сервисы:

  • тщательно отслеживают курсы и используют для заключения сделок только актуальные цифры;
  • устанавливают невысокие комиссии, благодаря которым обмен оказывается еще более выгодным;
  • имеют большие резервы, поэтому могут оказывать помощь в заключении довольно крупных сделок;
  • максимально упростили обмен, чтобы провести его мог даже человек, который делает это впервые;
  • фиксируют курс криптовалюты, чтобы исключить резкое изменение условий во время проведения сделки. Но важно понимать, что цена Bitcoin меняется часто и достаточно существенно, поэтому обменники устанавливают определенные ограничения, чтобы самим в итоге не оказаться в убытке. Условия фиксации стоимости нужно изучать в каждом сервисе отдельно.

Безусловно, среди обменников есть и мошенники. Но обойти их не составляет труда. Нужно просто искать поставщика услуг не через поисковую систему, пробуя справиться с задачей своими силами, а на специализированном мониторинговом портале, где собраны сервисы, тщательно проверенные на предмет надежности, неоднократно доказавшие свою честность.

Как обменять гривны на BTC

На странице bestchange.ru/monobank-to-bitcoin.html вы видите, что обмен гривен со счета Монобанка на Bitcoin (BTC) предлагают десятки обменников. И чтобы выбрать лучший вариант сделки, нужно учитывать следующие критерии:

  • курс конвертации гривны в BTC;
  • резерв криптовалюты;
  • ограничения по величине сделок;
  • необходимость верификации банковской карты клиента;
  • возможность и условия фиксации курса криптовалюты.

Определив лучшее предложение, нужно перейти на сайт обменника и заполнить тут заявку. Далее останется ознакомиться с правилами обмена, подтвердить намерение заключить сделку. После нужно перечислить на счет обменника указанное в заявке количество гривен со счета Монобанка, дождаться поступления эквивалента в BTC на криптовалютный кошелек.

Важно! Нужно успеть оплатить заявку в указанное в правилах время. В противном случае, ее аннулируют. Если деньги поступят при неактивной заявке, их вернут обратно владельцу, но за исключением издержек, комиссий за переводы.

Любые непонятные моменты следует выяснять сразу, обратившись в службу поддержки обменного сервиса. Это поможет избежать вероятных заминок.

01.09.2021
Коммерческая недвижимость / Магазины и офисы
Арендую Помещение, 30 кв.м
Симферополь, Автовокзал
Возьму в аренду помещение от 9 до 30 кв.м. Район от Ресторана Платан до конца Беспалова.
Работа / Вакансии
Вакансия: Портная
Симферополь, Ателье
ЗП 30000-50000 руб., Портная, для работы в ателье. Работы много, ждём вас., Ремонт, пошив одежды., Высококвалифицированный портной.
Симферополь
ЗП 30000-50000 руб., занятость: полная, график работы: пятидневка, Приглашается мастер по ремонту одежды., Ремонт одежды, пошив.
Симферополь
ЗП 30000-40000 руб., Ремонт одежды, Ателье ищет помощницу, для работы дома. Ремонт одежды.
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 54 кв.м, участок 16 сот.
Равнополье, Симферополь
3 млн руб., ул.Черноморская45, пл. 54/28/7,3  кв.м. кв.м, 1 этаж, дом из ракушечника, планировка: обычная, состояние: под отдел..
Жилая недвижимость / 2-комнатные квартиры
Продам 2-комнатную квартиру, 42 кв.м
Симферополь, Ж/Д вокзал
6,45 млн руб., торг, ул. Гагарина, пл. 42/29/6  кв.м. кв.м, 5/5 эт., блочный дом, планировка: раздельные комнаты, состояние: евроремонт, отопление: центральное, водоснабжение: централизо..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 40 кв.м
Симферополь, Парк Шевченко
19 тыс. руб./месяц, +к/у, ул. Трубаченко, 5, пл. 40  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, сдается однокомнатная..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 45 кв.м
Симферополь
14 тыс. руб./месяц, +к/у, ул 51 Армии, пл. 45  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, Сдается однокомнатная кварт..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 48 кв.м
Симферополь, Центр
15 тыс. руб./месяц, +к/у, ул Володарского, пл. 48  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, Сдаётсч квартира по ули..