24 июня 2024 г. 18:57

Лечение алкоголизма: современная помощь от недуга

Алкоголизм – это не вредная привычка, а вполне официальный медицинский диагноз. Алкоголик вредит и себе, и своим родным, поскольку по сути он медленно себя убивает. Как правило, пьющие люди имеют массу побочных болезней – цирроз печени, провалы в памяти, агрессия. Чтобы лечение алкоголизма было действенным, необходимо, чтобы больной сам осознавал свою болезнь. К сожалению, это случается не всегда: многие бытовые алкоголики уверены, что с ними ничего страшного не происходит. Но организм при алкоголизме разрушается довольно быстро: возникают повышенное давление, проблемы с сердцем, хроническая усталость и стареющая внешность.

Способы лечения

В первую очередь, конечно, требуется медикаментозное вмешательство. Для этого больного кладут в стационар наркологической клиники или диспансера, где ставят капельницы, дают таблетки и тем самым полностью выводят алкоголь из организма. Но это только начало: главная цель – это не чистка, а полноценное избавление от зависимости. Поэтому многие наркологи используют кодирование.

Заключается этот метод в том, что человеку делают укол, блокирующий тягу к спиртному. Если он примет хоть каплю, то мгновенно почувствует отвращение и физическое недомогание. Об этом врач обязательно должен предупредить. Но одного укола мало: обычно пациенту прописывают курс терапии: ежедневные таблетки для поддержания организма, витамины. Перед кодировкой категорически запрещено употреблять спиртные напитки как минимум в течение двух-трех недель.

Немаловажной является и психологическая помощь. Ведь алкоголизм – это болезнь, которая возникает вследствие психотравм, комплексов, депрессии. В стационарах с больными работают профессиональные психологи, а если человек идет на поправку, то его направляют к специалистам для прохождения реабилитации. Это небыстрый и непростой процесс, зато стабильный и действенный.

При работе с психологом или психиатром пациента погружают в специальный транс, после чего внушают отвращение к употреблению алкоголя. Делается это неоднократно: обычно требуется пройти определенный курс (от 5 до 10 сеансов в зависимости от стадии и стажа алкоголизма).

Помимо этого, очень удобен метод групповой терапии. Когда человек чувствует, что он не один с такой проблемой, ему проще вылечиться и встать на путь выздоровления. Обычно в клинике все больные стараются друг друга поддерживать, помогать. Разумеется, можно и отказаться от данного метода, заменив его индивидуальными консультациями.

 
02.05.2022
Коммерческая недвижимость / Магазины и офисы
Арендую Помещение, 30 кв.м
Симферополь, Автовокзал
Возьму в аренду помещение от 9 до 30 кв.м. Район от Ресторана Платан до конца Беспалова.
Работа / Вакансии
Вакансия: Портная
Симферополь, Ателье
ЗП 30000-50000 руб., Портная, для работы в ателье. Работы много, ждём вас., Ремонт, пошив одежды., Высококвалифицированный портной.
Симферополь
ЗП 30000-50000 руб., занятость: полная, график работы: пятидневка, Приглашается мастер по ремонту одежды., Ремонт одежды, пошив.
Симферополь
ЗП 30000-40000 руб., Ремонт одежды, Ателье ищет помощницу, для работы дома. Ремонт одежды.
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 54 кв.м, участок 16 сот.
Равнополье, Симферополь
3 млн руб., ул.Черноморская45, пл. 54/28/7,3  кв.м. кв.м, 1 этаж, дом из ракушечника, планировка: обычная, состояние: под отдел..
Жилая недвижимость / 2-комнатные квартиры
Продам 2-комнатную квартиру, 42 кв.м
Симферополь, Ж/Д вокзал
6,45 млн руб., торг, ул. Гагарина, пл. 42/29/6  кв.м. кв.м, 5/5 эт., блочный дом, планировка: раздельные комнаты, состояние: евроремонт, отопление: центральное, водоснабжение: централизо..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 40 кв.м
Симферополь, Парк Шевченко
19 тыс. руб./месяц, +к/у, ул. Трубаченко, 5, пл. 40  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, сдается однокомнатная..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 45 кв.м
Симферополь
14 тыс. руб./месяц, +к/у, ул 51 Армии, пл. 45  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, Сдается однокомнатная кварт..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 48 кв.м
Симферополь, Центр
15 тыс. руб./месяц, +к/у, ул Володарского, пл. 48  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, Сдаётсч квартира по ули..