24 июня 2024 г. 18:34

Недвижимость в Турции для жизни и инвестиций: выбор между Мерсином и Аланьей

В 2023 году турецкая недвижимость пользуется высоким спросом у иностранных инвесторов, среди которых много граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана. И это не удивительно, ведь в стране хорошо относятся к русскоязычным людям, а в сфере услуг несложно найти сотрудника, который говорит по-русски. Например, в Аланье агентство недвижимости ALTOP предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг, связанных с продажей и арендой жилья. Большинство специалистов агентства владеют русским языком.

Находящиеся на берегу чистейшего Средиземного моря два крупных курортных города Мерсин и Аланья в последний год стали одними из наиболее популярных регионов для отдыха, переезда на ПМЖ и инвестиций в жилье за рубежом для русскоязычных граждан. Рассмотрим подробнее, какие особенности имеет каждый город.

Аланья

Аланья – это город с самым теплым климатом во всей Турции. Средняя температура летом здесь составляет +30 °С, а зимой +15 °С. Большую часть года в городе стоит солнечная погода. Аланья является популярным местом для русских. В курортном районе города Махмутлар, проживает самая крупная русскоязычная диаспора. Этот район идеально подходит для жизни тех, кто не планирует учить турецкий язык или живет в Турции не весь год.

Особенности рынка недвижимости в Аланье

За весь 2022 год в провинции Анталья в общем числе сделок с покупкой недвижимости 33% пришлось на Аланью. Средняя цена квадратного мета жилья составляет здесь 1,46 тыс. $. В среднем жилой объект в курортном городе стоит 167 740 $. На рынке есть как бюджетные варианты квартир и домов, так и жилье премиального класса. Например:

  • небольшая студия обойдется покупателю в 93 тыс. $;
  • стандартная квартира, площадью 50 м2, в новом жилом комплексе продается по цене 126 500 $;
  • премиальные апартаменты аналогичной площади в комплексах с удобствами и обслуживанием можно купить в среднем за 265 тыс. $;
  • стоимость элитных вилл стартует от 1,65 млн $.

Мерсин

Мерсин является крупным портовым узлом Турции, но сегодня здесь активно развивается курортное направление. Город находится на побережье Средиземного моря и граничит с Аланьей. Так как туристическая инфраструктура здесь только развивается, то и цены на недвижимость более доступные, чем в соседней Аланье. В Мерсине хорошо развита промышленность и есть свободная экономическая зона. Таким образом, здесь можно найти работу или открыть бизнес, если вы планируете переезд в Турцию.

Особенности рынка недвижимости в Мерсине

Сегодня недвижимость в Мерсине очень привлекательна для инвестиций. На рынке представлено много предложений от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России. В 2022 году число иностранных покупателей жилья здесь было сопоставимо с аналогичным в Стамбуле и Анталье. Инвесторов привлекает высокий потенциал города. Недвижимость за последний год подорожала здесь на 100% и продолжает расти в цене. Средняя стоимость квадратного метра составила 646 $. В среднем объект недвижимости стоит 86 300 $.

Подбор и покупка недвижимости в Турции

Агентство недвижимости в Турции Altop Real Estate имеет 15-летний опыт работы и прекрасные рекомендации клиентов. Специалисты компании помогают подобрать оптимальный вариант недвижимости для инвесторов, семей с детьми, пенсионеров, фрилансеров и других категорий граждан.

На сайте агентства представлен широкий выбор квартир и домов в наиболее востребованных локациях Турции, в том числе, в перспективном Мерсине и курортной Аланье. В процессе подбора квартир или дома компания может бесплатно организовать для вас ознакомительную поездку в Турцию для просмотра и покупки недвижимости.

08.03.2022
Коммерческая недвижимость / Магазины и офисы
Арендую Помещение, 30 кв.м
Симферополь, Автовокзал
Возьму в аренду помещение от 9 до 30 кв.м. Район от Ресторана Платан до конца Беспалова.
Работа / Вакансии
Вакансия: Портная
Симферополь, Ателье
ЗП 30000-50000 руб., Портная, для работы в ателье. Работы много, ждём вас., Ремонт, пошив одежды., Высококвалифицированный портной.
Симферополь
ЗП 30000-50000 руб., занятость: полная, график работы: пятидневка, Приглашается мастер по ремонту одежды., Ремонт одежды, пошив.
Симферополь
ЗП 30000-40000 руб., Ремонт одежды, Ателье ищет помощницу, для работы дома. Ремонт одежды.
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 54 кв.м, участок 16 сот.
Равнополье, Симферополь
3 млн руб., ул.Черноморская45, пл. 54/28/7,3  кв.м. кв.м, 1 этаж, дом из ракушечника, планировка: обычная, состояние: под отдел..
Жилая недвижимость / 2-комнатные квартиры
Продам 2-комнатную квартиру, 42 кв.м
Симферополь, Ж/Д вокзал
6,45 млн руб., торг, ул. Гагарина, пл. 42/29/6  кв.м. кв.м, 5/5 эт., блочный дом, планировка: раздельные комнаты, состояние: евроремонт, отопление: центральное, водоснабжение: централизо..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 40 кв.м
Симферополь, Парк Шевченко
19 тыс. руб./месяц, +к/у, ул. Трубаченко, 5, пл. 40  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, сдается однокомнатная..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 45 кв.м
Симферополь
14 тыс. руб./месяц, +к/у, ул 51 Армии, пл. 45  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, Сдается однокомнатная кварт..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 48 кв.м
Симферополь, Центр
15 тыс. руб./месяц, +к/у, ул Володарского, пл. 48  кв.м. кв.м, 2 этаж, планировка: улучшенная, состояние: евроремонт, Сдаётсч квартира по ули..