17 мая 2022 г. 02:01

Экстремальные воздушные развлечения в Крыму

  Крым с его причудливыми скалами и живописными пейзажами просто создан для экстремального отдыха. За порцией адреналина в Крым едут не только из России, но и со всего мира. В последние годы экстремальный туризм в Крыму развивается активными темпами, поэтому есть из чего выбрать. Ранее мы уже рассказывали об экстремальных водных развлечениях в Крыму (флайбординг, парасейлинг, кайтинг, виндсерфинг). Пришло время взмыть в небо! Читайте про экстремальные развлечения в Крыму в воздухе!

 

Роупджампинг в Крыму

  Прыжки с веревкой очень популярны в Крыму. Для организации прыжков применяются альпинистские веревки и снаряжение. И если в мире часто используются техногенные объекты (небоскребы, башенные краны, мосты), в Крыму прыгунам пригляделись элементы естественного ландшафта – отвесные скалы. От их высоты зависит сложность прыжка. Роуджампинг в КрымуТак, начинающим роуперам лучше прыгать на мысе Фиолент – здесь высота скалы 40 метров, время свободного падения – 1,5 секунды.

Прыжки посложнее совершаются в Качи-Кальоне в районе села Баштановка Бахчисарайского района (высота – 120 метров) и на Белой скале в Белогорском районе (тоже 120 метров).

Опытные роупджамперы облюбовали гору Шаан-Кая в окрестностях Алупки. Мало того, что ее высота 230 метров, так еще и уклон отрицательный! Прыжок с Шаан-Кая подарит вам семь секунд свободного падения – это рекордное значение для СНГ. Долгий полет позволяет роупджамперам совершать эффектные трюки в воздухе.

Места: мыс Фиолент (Севастополь), Качи-Кальон (Бахчисарайский район), Шаан-Кая (Алупка).

Цена: 1200-6300 рублей в зависимости от высоты и количества прыжков за раз.

Телефон: +7978 78-44-630 (Качи-Кальон). 

 

Прыжки с парашютом в Крыму

  Прыжки с парашютом – это, пожалуй, один из традиционных видов экстремальных развлечений. Всего один шаг за борт самолета – и через несколько секунд уже паришь над землей, спускаясь на парашюте. Как правило, первый прыжок совершается с небольшой высоты – 800 метров – на круглом парашюте. Время свободного падения – всего лишь 1-1,5 секунды, время снижения на раскрытом парашюте – 3 минуты.

При таком прыжке не стоит переживать, что парашют не раскроется – это за вас сделает инструктор с помощью вытяжной веревки, которая закрепляется в самолете. Для более уверенных прыгунов есть парашюты типа «Крыло» – они более маневренные и позволяют совершать прыжок с 1000-1300 метров, парашют также раскрывает инструктор. Ну а для опытных парашютистов доступны прыжки с высоты 3000-3500 метров, которые обеспечивают 45 секунд свободного падения. Если вы боитесь прыгать самостоятельно или весите менее 50 кг, то выбирайте прыжок с инструктором.

Место: аэродром «Заводское» (Симферополь), гора Клементьева (Коктебель), Севастопольский аэродром.

Цена: от 5 тысяч (в одиночку) до 11 тысяч рублей (с инструктором).

Телефон: +7 978 726-87-00 (гора Клементьева), +7 (978) 951-36-38 (аэродром «Заводское»).

 

Троллей (зип-лайн) в Крыму

  Сравнительно недавно в Крыму появилась возможность прокатиться на троллее со скоростью до 100 км/ч! Троллей (зип-лайн) в КрымуТроллей действует по принципу канатной дороги, только без кабинок и подъемного механизма: натягивается трос, на котором человек крепится с помощью роликовой системы. В конце маршрута есть специальная тормозная система, обеспечивающая мягкую посадку.

Зип-лайн натянут на высоте 100 метров над голубым озером в Скалистом (Бахчисарайский район). Длина троллея – 400 метров, время полета – 30-50 секунд. Цена – 400 рублей за первый полет и по 200 рублей за последующие. Зип-лайн установлен над затопленным карьером в Инкермане, а также на скале Дива в Симеизе.

Места: Голубое озеро (Скалистое, Бахчисарайский район); затопленный карьер (Инкерман); скала Дива (Симеиз, Большая Ялта).

Цена: 200-500 рублей.

Телефон: +7978 033-72-11 (Скалистое), +7 978 121-40-20 (Симеиз).

 

Полеты на параплане в Крыму

   Если же вы хотите насладиться полетом в расслабленной обстановке, обратите внимание на полеты на параплане. Они выполняются с инструктором, который будет грамотно лавировать в воздушных потоках. Вам лишь остается свесить ножки и наслаждаться великолепными пейзажами.

Традиционно в Крыму летают на горе Клементьева под Коктебелем – там уникальные воздушные потоки, позволяющие подниматься ввысь, а вокруг – Карадаг, мыс Хамелеон и Тихая бухта – марсианский пейзаж, воспетый Максимилианом Волошиным.

Взлететь на параплане можно и из других районов – с гор Демерджи, Чатырдаг и Ай-Петри. А кто любит затяжные путешествия, может пролететь пол-Крыма – от Ай-Петри и до мыса Фиолент по внутренней гряде Крымских гор. Парасафари может продолжаться до шести часов. Летают и под Симферополем – например, над урочищем Таш-Джарган, горой Тас-тау и пещерой Змеиная нора.

Места: гора Клементьева, Ай-Петри, Демерджи, Чатырдаг, Тас-тау, Таш-Джарган и пр.

Цена: от 2,5 тысяч (15 минут) до 8 тысяч рублей (40 минут); зависит от места и продолжительности полета

Телефон: +7 978 033-72-11 (Строгановка), +7 978 852-57-52 (Таш-Джарган), +7 978 838-15-13 (гора Клементьева).

 

Полеты на дельтаплане и мотодельтаплане в Крыму

   Если параплан больше похож на парашютное крыло, то дельтаплан – это скорее планер. Его отличает форма, похожая на очертания бумажного самолетика. Есть двухместные дельтапланы, позволяющие пассажиру наслаждаться пейзажем, не думая об управлении. По сравнению с парапланом дельтаплан движется быстрее: его средняя скорость – 65 км/ч, максимальная – 130 км/ч.

У дельтаплана есть собрат с двигателем – мотодельтаплан. Но они встречаются в Крыму нечасто. Места полетов для дельтапланов в Крыму те же, что и для парапланов. Зачастую летают на горе Клементьева. Но можно взлетать и из других мест, например, в районе Бахчисарая, что позволит за 20-минутный полет осмотреть с высоты птичьего полета пещерные города Качи-Кальон и Тепе-Кермен, Алимову балку.

Места: гора Клементьева, Бахчисарайский район.

Цена: от 3,5 тысяч (15 минут) до 10 тысяч рублей (30 минут).

Телефон: +7 978 852-57-52 (Таш-Джарган, Строгановка).

 

Полеты на воздушном шаре в Крыму

  Еще один способ взмыть ввысь – яркий и красочный воздушный шар! Думаете, воздушный шар – это не экстремально? А вы знаете, что он может развивать скорость до 300 км/ч? Ладно, ладно, вы же не Федор Конюхов. На шаре можно всей семьей насладиться пейзажем, а можно устроить романтический вечер. Например, для этого можно полетать на красном шаре в форме сердца.

Самые впечатляющие полеты – на рассвете и на закате. Обычно шар поднимается на высоту от 600 до 2000 метров, длительность полета – от одного часа. Воздушные шары летают под Феодосией, а также над Белой скалой – очень живописным местом в Белогорском районе. После такого приключения вас посветят в воздухоплаватели и выдадут соответствующую грамоту.

Место: Феодосия, Белогорский район.

Цена: 5500-9900 рублей с человека за 1 час.

Телефон: +7 978 047-67-47 (Белая скала; Феодосия).

Подвесные мосты в Крыму

  А если вы хотите пощекотать нервы и испытать себя высотой, но не готовы к парашютным прыжкам и роуп-джампингу, можно прогуляться по подвесным мостикам над морем или скалами. Подвесной мост в КрымуВ конце июля в Симеизе открылся подвесной мост протяженностью 98 метров, закрепленный на стометровой высоте и соединяющий побережье со скалой Дива. Он будет временным – действовать будет с мая по октябрь, затем его демонтируют.

Мостики поменьше есть на Ай-Петри – один 40, другой 50 метров. Зато их высота над уровнем моря – целых 1200 метров! На мостике можно в буквальном смысле заглянуть в пропасть. На вид конструкции кажутся достаточно хлипкими, но это не так – они способны выдерживать до 20 тонн нагрузки. Для прохода по мосту надевают обвязку, которая пристегивается двумя карабинами к автономной страховочной веревке.

Место: Большая Ялта, Гаспра, гора Ай-Петри; Большая Ялта, Симеиз, скала Дива.

Цена: 500 рублей.

Телефон: +7 978 121-40-20.

 

                                                      ...

  Отправляясь навстречу приключениям, не забывайте, что экстремальные удовольствия сопряжены с риском. Поэтому нужно беспрекословно выполнять все команды инструктора, четко следовать технике безопасности. Кроме того, нужно помнить, что при некоторых заболеваниях, например, сердечных, почечных и психических, противопоказаны прыжки с парашютом и роупджампинг. Отдыхайте и берегите себя!

02.09.2017Крым
Другие cтатьи о Крыме
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Мы предлагаем вашему вниманию информацию о нескольких event-агентствах из разных городов Крыма.
30.09.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
В этой статье мы расскажем об одном из интереснейших уголков Тавриды, который расположился на юге Керченского полуострова.
23.09.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Прививка от гриппа-2017. Кто в группе риска. Когда нагрянет эпидемия. Виды вакцин. Где сделать прививку.
16.09.2017
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Ищите прокат автомобилей в Крыму? В нашем обзоре вы сможете подобрать лучший вариант.
16.09.2017
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Российские аналитики составили список наиболее ожидаемых новинок, которые должны появиться в нашей стране осенью 2017 года.
09.09.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
В последние годы экстремальный туризм в Крыму развивается активными темпами, поэтому есть из чего выбрать. Пришло время взмыть в небо!
02.09.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Каждый год в Крыму появляются новые, современные отели и гостиницы. Читайте, где они расположены.
26.08.2017
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Многие отдают предпочтение отдыху на воде и борьбе со стихией. И если вам кажутся скучными и банальными бассейны, пляж, походы в аквапарки, плаванье на «бананах» и «ватрушках» – читайте наш обзор.
19.08.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Читайте про древние крепости в Крыму, самые известные пещерные города и древние столицы полуострова в обзорной статье "Объявлений Крыма".
12.08.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
Перечень автошкол Крыма, которые имеют все необходимые документы и материально-техническую базу для обучения.
05.08.2017
Экстремальные развлечения в Крыму для туристов
В нашем обзоре мы расскажем про ВИП-отели Крыма на берегу моря, расположенные в курортных городах и поселках.
29.07.2017
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
Ухудшение погоды в Крыму 18 мая 2022Сильные дожди, грозы и град ожидаются в Крыму 18 мая.
Крым, 16.05.2022
поликлиника для студентов КФУ в КрымуВ Крымском федеральном университете открыли студенческую поликлинику.
Крым, 16.05.2022
Центробанк придумал схему возврата украденных денегБанк России предложил ввести процедуру возврата переведенных мошенникам средств.
Россия, 16.05.2022
Сергей Пенкин 2022 [Симферополь, Севастополь, Керчь] - цена билетовКонцерты Сергея Пенкина пройдут в октябре 2022 года в Симферополе, Севастополе и Керчи. Узнайте цену билетов, даты и места проведения концертов.
Крым, 16.05.2022
Международный день музеев в Крыму 2022Музеи Крыма присоединятся 18 мая к празднованию Международного дня музеев. В этот день многие объекты можно будет посетить бесплатно.
Крым, 16.05.2022
мероприятия 28 мая 2022 в доме-музее Максимилиана ВолошинаВ Коктебеле отметят 145-летие со дня рождения Максимилиана Волошина. Праздничные мероприятия будут проходить 28 мая.
Коктебель, 16.05.2022
Крымские футболисты забили девять голов команде из ВладикавказаВ Волгограде продолжаются матчи Национальной студенческой футбольной лиге.
Крым, 16.05.2022
Футболисты из Крыма выиграли 20 матчей подрядВ Национальной студенческой футбольной лиге стартовали матчи в Волгограде.
Крым, 14.05.2022
Сборная Крыма по карате выиграла 14 наград в КраснодареВ Краснодаре завершился всероссийский фестиваль по Киокушин «Кубок Шихана». За медали боролись 500 спортсменов более чем из 15 регионов России.
Крым, 13.05.2022
в крымской столице пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» СимферопольВ преддверии окончания учебного года в крымской столице пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».
16.05.2022
Как защитить виноград от вредителейМай – время кладки яиц черного скосаря – жука, обгладывающего виноградники. Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым сообщает, что вредитель уже заселил 0,04 тысячи гектаров плантаций.
16.05.2022
ответственное поведение пешеходов на дорогеОдной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является безответственное отношение пешеходов к собственной безопасности, которые продолжают нарушать элементарные требования Правил дорожного движения РФ.
16.05.2022
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Сдам 3-комнатную квартиру, 50 кв.м
Симферополь, Ж/д вокзал
20 тыс. руб., ул.Павленко, пл. 50 кв.м, 2/5 эт., обычное состояние, 3 комнатную большую квартиру в районе ж/д вокзала. ул.Павленко. Состояние обычное. 2 этаж. 2 балкона. Комнаты раздел..
Жилая недвижимость / 2-комнатные квартиры
Сдам 2-комнатную квартиру, 52 кв.м
Симферополь, Давидовка
20 тыс. руб., ул.Запрудная, пл. 52 кв.м, Оплата как наличными так и безналичным расчетом. Сдается 2-х комнаты квартира с современным ремонтом, и парко местом в закрытом дворе! Давыд..
Жилая недвижимость / Дачи, времянки
Продам Дачу, 30 кв.м, участок 2 сот.
1,3 млн. руб., пл. 30 кв.м, 2 сот., дом из ракушечника, печное отопление, центральное (холодная вода), с Кизиловое—15 км от Симферополя—Дача две комнаты, с/ у, веранда. Свет и вода в до..