4 октября 2022 г. 03:03

Куда отдать старые вещи в Сифмерополе?

В доме каждого из нас есть миллион ненужных вещей. Они пылятся на полках, перекладываются с места на место. Их жалко выбросить, но и необходимости в них тоже нет. Что уж говорить об одежде. Шкафы заполнены детскими вещами, из которых дети давно выросли; платьями и кофточками, которые за время декрета вышли из моды или попросту не застегиваются. При этом где-то рядом есть люди, которые остро нуждаются в помощи — у кого-то сгорел дом, кто-то долгое время сидит без работы. Журналисты узнали, куда можно отдать старые вещи.

«Добро Мира-Волонтеры Крыма»

Сбор и раздачу вещей нуждающимся проводит благотворительная организация «Добро Мира-Волонтеры Крыма». Уже 12 лет здесь работает «Дом для вещей», где каждое первое воскресенье месяца помогают пенсионерам и пожилым людям, а каждое последнее воскресенье — одиноким мамам или многодетным семьям. По словам учредителя благотворительного фонда Натальи Мартынец, в этом проекте участвуют многие жители Крыма. За годы работы организация наладила отгрузку вещей в села по всему полуострову. Сейчас фонду активно помогает Министерство труда и социальной политики. Основная просьба к тем, кто решил поучаствовать в благотворительности: вещи обязательно должны быть чистыми и целыми, — пишет КП-Крым.

Мы стараемся говорить всем, что вещи должны быть чистыми, которые принесут пользу другому человеку. Зачем нести то, что не наденешь сам? Конечно, мы нашли применение и этому – отдаем ветошь собакам на подстилки, или ребятам, которые машины моют. Но все равно не нужно нести такие вещи, лучше выбросить их на мусорку. Нужна обувь, она чаще снашивается и реже передается к нам, и мужские вещи. Девушки у нас все модницы, женских вещей много, а вот мужские на вес золота. Обувь — любая, — рассказывает Наталья Мартынец.

Отдать старые вещи в Симферополе можно по нескольким адресам. Круглосуточные антивандальные контейнеры, выдерживающие любые погодные условия, установлены возле двух крупных торговых центров – «Южная галерея» (Москольцо, ул. Киевская, 189) и «Меганом». (Евпаторийское шоссе,8).

Основной склад фонда расположен по адресу ул. Генерала Васильева 44, на территории издательского дома «Таврида». Склад работает три раза в неделю – в среду, субботу и воскресенье с 10 до 13 часов. Уточнить информацию можно по телефону +79787353853.

«Благотворец»

Подарить жизнь старым вещам можно с помощью благотворительного фонда «Благотворец». Здесь принимают одежду, обувь, игрушки, стульчики для кормления, коляски, посуду, полотенца, постельные принадлежности, бытовую и оргтехнику в рабочем состоянии. По словам директора фонда Анны Рукаминовой, фонд оказывает помощь по всему Крыму и поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, а также детей, которые остались без попечения родителей и проживают в детских домах и интернатах.

Приносить можно все, но в чистом и целом виде. Мы помогаем многодетным и малообеспеченным семьям по всему Крыму. У нас пять таких семей только в Гвардейском,- рассказала Анна Рукаминова.

Благотворительный фонд «Благотворец» расположен по адресу: улица Трубаченко, 12, офис 304. Прием вещей ежедневно с 15:00 до 18:00, кроме понедельника.

«Красный крест»

Отдать старые вещи в Симферополе можно в благотворительную организацию «Красный Крест». Медико-социальный пункт, где принимают поношенные вещи, расположен по адресу: Гайдара 4,а. Пункт работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 14:00. Собранные здесь вещи раздают малоимущим.

Петро-Павловский собор в Симферополе

Пожертвовать ненужные вещи можно церкви. В частности, одежду для нуждающихся принимают в Петро-Павловском соборе Симферополя. Действующее при храме общество социального служения «Вера и Дело» регулярно проводит благотворительные обеды для нуждающихся, обеспечивает бездомных и малоимущих одеждой и обувью. Собор расположен по адресу: Симферополь, ул. Пролетарская, 5. Телефон: 29-79-71

Социальные сети

Разместить типовое объявление «отдам даром» можно в социальных сетях. В Симферополе действует несколько групп-барахолок во Вконтакте. 

Способов помочь нуждающимся в Симферополе достаточно много. Всегда есть люди, которым будут очень нужны ваши старые вещи.

www.crimea.kp.ru
21.09.2021Симферополь
Другая полезная информация
Специальная емкость, которая сохраняет температуру еды или напитка – отличный вариант на все случаи жизни. К тому же большой ассортимент современных моделей термосов позволяет легко найти вариант, идеально соответствующий вашим потребностям.
30.09.2021
Организации и индивидуальные предприниматели на территории Российской Федерации обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр, в соответствии с Федеральным  законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ. Однако есть исключения.
28.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
На сайте ФНС России опубликованы типовые сценарии внедрения электронного документооборота. Они позволяют ознакомиться с основными этапами внедрения ЭДО в компании и определить их последовательность.
28.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
УФНС России по Республике Крым обращает внимание на то, что с 1 октября 2021 года изменяется порядок заполнения платежных документов на перечисление налогов, сборов, взносов и иных платежей.
28.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
Налоговой службой Республики Крым сформировано более 600 тысяч налоговых уведомлений. Уплатить налоги, указанные в налоговом уведомлении, необходимо не позднее 1 декабря 2021 года!
28.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
В доме каждого из нас есть миллион ненужных вещей. Они пылятся на полках, перекладываются с места на место. Их жалко выбросить, но и необходимости в них тоже нет. При этом где-то рядом есть люди, которые остро нуждаются в помощи.
21.09.2021
www.crimea.kp.ru
ФНС России продолжает реализацию проекта по вопросу проведения мероприятий по исключению недобросовестного поведения субъектами предпринимательской деятельности на рынках.
21.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
С 1 июля 2021 года вступили в силу изменения в форму налоговой декларации по НДС, порядок заполнения, а также форматы представления в электронном виде.
21.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
Подписаться на Журнал «Налоговая политика и практика» на 2022 год возможно уже сейчас на льготных условиях.
21.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
ИФНС России по г. Симферополю сообщает о внесении изменений в порядок заполнения платежных поручений.
21.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
Управление ФНС России по Республике Крым приглашает принять участие в вебинаре на темы: «Требования валютного законодательства. Обсуждение наиболее актуальных вопросов валютного контроля. Особенности налогообложения для субъектов малого бизнеса, применяющих СНР. Характерные нарушения. Новые правила выпуска и использования электронной подписи, в связи с принятием Федерального закона от 27.12.2019 №476-ФЗ».
21.09.2021
ИФНС России по г. Симферополю
7 октября в 15.00 состоится торжественное открытие выставки, посвященной истории коллекции Симферопольского художественного музея. Проект станет итогом многолетней научно–исследовательской работы музея.
Парк живой истории «Федюхины высоты» — масштабный туристический объект семейного отдыха под Севастополем. «Город мастеров» — это семейный отдых, где взрослым так же интересно, как и детям!
Крымский академический театр им. М. Горького первым в Крыму начал осуществлять продажу абонементов по Пушкинской карте
Земельные участки / Участки под ИЖC
Продам Участок под ИЖС, площадь 11.81 сот.
Митяево, Саки
450 тыс. руб., Продается участок в с. Митяево! Участок прямоугольный, ровный, не застроенный, большого размера, коммуникации на соседней улице вода и свет. Тихий экологически чистый..
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 61 кв.м, участок 14 сот.
Орехово, Саки
7,5 млн руб., Продам готовый дом в с. Орехово! Продам одноэтажный дом 61/42/7.2 кв. м на участке 14.68 сотки по улице Виноградная в посёлке Орехово Сакского района, Крым. Уютный ..
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 130 кв.м, участок 6 сот.
Саки
9,9 млн руб., Продам дом в городе Саки! Дом, общей площадью 130 кв.м., расположен на земельном участке 6 соток. Состоит из одного жилого этажа и одного мансардного свободной планир..