19 июня 2019 г. 17:57
11.06.2019Симферополь

ИФНС России по г. Симферополю

 

Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам

В преддверии отпускного сезона ФНС России рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.

Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.

Физические лица – владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления или не заявляли льготы в отношении принадлежащих им налогооблагаемых объектов, обязаны сообщать о наличии таковых в любой налоговый орган, подав «Сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами», утвержденное Приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-11/598@.

Сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется однократно до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Несвоевременное непредставление этого сообщения, влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта имущества, по которому не представлено сообщение.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в видеоролике на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/video/7848893/).

 

Получение денежных средств в виде платы за участие в лотерее, в том числе в электронной форме, и выплата денежных средств в виде выигрыша, полученного от участия в лотереях, относятся к операциям с денежными средствами или иным имуществом, подлежащим обязательному контролю

Отношения граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, иностранных структур без образования юридического лица, государственных органов, осуществляющих контроль на территории Российской Федерации за проведением операций с денежными средствами или иным имуществом, в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, а также отношения юридических лиц и федеральных органов исполнительной власти, связанные с установлением бенефициарных владельцев юридических лиц, регулируются Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ).

В соответствии со статьей 5 Федерального закона № 115-ФЗ организации, проводящие лотереи, в том числе в электронной форме, относятся к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, обязанным принимать меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Исходя из норм Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» (далее – Федеральный закон № 138-ФЗ) в деятельности по проведению лотерей участвуют операторы лотерей и распространители.

Подпунктом 4 пункта 1 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ предусмотрено, что получение денежных средств в виде платы за участие в лотерее, в том числе в электронной форме, и выплата денежных средств в виде выигрыша, полученного от участия в лотереях, относятся к операциям с денежными средствами или иным имуществом, подлежащим обязательному контролю.

Порядок определения и доведения до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, перечня таких организаций и лиц установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей».

В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, определенные статьей 5 Федерального закона № 115-ФЗ, обязаны идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя, за исключением случаев, установленных пунктами 1.1, 1.2, 1.4, 1.4-1 и 1.4-2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ.

Вместе с тем получение денежных средств в виде платы за участие в лотерее, в том числе в электронной форме, не является платежом за предоставляемые услуги (товары) и не подпадает под положения пункта 1.1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны применять меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, за исключением случаев, установленных пунктом 2.4 статьи 6 Федерального закона № 115-ФЗ, незамедлительно, но не позднее одного рабочего дня со дня размещения в сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа информации о включении организации или физического лица в перечень, либо со дня размещения в сети Интернет на официальном сайте уполномоченного органа решения о применении мер по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, принадлежащих организации или физическому лицу, в отношении которых имеются достаточные основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), при отсутствии оснований для включения в указанный перечень, незамедлительно проинформировав о принятых мерах уполномоченный орган в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, организации, проводящие лотереи, в том числе в электронной форме обязаны:

– идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя как при получении платы за участие в лотереях, так и при осуществлении выплаты денежных средств в виде выигрыша, полученного от участия в них, независимо от размера получаемых или выплачиваемых денежных средств;

– документально фиксировать и представлять в уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней, следующих за днем совершения операции, сведения по подлежащим обязательному контролю операциям с денежными средствами или иным существом, совершаемым их клиентами;

– не реже чем 1 раз в три месяца проверять наличие среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества, и информировать о результатах такой проверки уполномоченный орган.

 

О необходимости подключения лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг к Личному кабинету на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу

Согласно положениям статьи 7.1 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ) отдельные требования законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма распространяются, в том числе, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг.

В соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 № 804 «Об утверждении Правил определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальных предпринимателей» (далее – Правила), доступ лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг к информации о включении в перечень или об исключении из перечня организаций и (или) физических лиц, а также о внесении корректировок в содержащиеся в перечне сведения об организациях и (или) о физических лицах вместе с актуальной информацией об организациях и о физических лицах, включенных в перечень, осуществляется только через личные кабинеты на официальном сайте Росфинмониторинга (www.fedsfm.ru).

Для регистрации в личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга без использования усиленной квалифицированной электронной подписи (далее – ЭП) лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг необходимо:

– заполнить и отправить соответствующую заявку на подключение к личному кабинету на официальном сайте Росфинмониторинга, размещенную по адресу https://portal.fedsfm.ru.

– направить заявку на подключение к личному кабинету на бумажном носителе, полученную на указанный при заполнении электронной заявки адрес электронной почты, с подписью лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг и печатью (при наличии) по адресу: 107450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 39, стр. 1.

К заявке на бумажном носителе необходимо приложить скан-копию документа, подтверждающего статус лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг.

Для регистрации в личном кабинете с использованием ЭП необходимо с помощью интерактивной формы, размещенной в разделе «Регистрация с использованием электронной подписи» официального сайта Росфинмониторинга заполнить электронную заявку на регистрацию. Электронная заявка на регистрацию подписывается ЭП лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг.

После успешной первичной авторизации в личном кабинете лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг необходимо изменить пароль доступа к своему личному кабинету.

 

г. Симферополь, ул. им.Матэ Залки, 1/9,
тел. (3652) 66-81-26

 

201920182017201620152014201320122011
Порошенко намекает, что Зеленский может «сдать» Крым Порошенко допустил, что новые власти могут отказаться от претензий на Крым, если конфликт на Донбассе разрешится в пользу Украины.
Украина, 19.06.2019
«Крымтеплокоммунэнерго»: 8 из 50 котельных Симферополя готовы к отопительному сезонуТакже проводятся мероприятия по гидравлическому испытанию на плотность и прочность тепловых сетей, оборудования котельных и теплообменных аппаратов.
Симферополь, 19.06.2019
Тротуарную плитку, демонтированную на набережной Салгира, используют в симферопольских дворахАдминистрация Симферополя приняла решение о повторном использовании демонтированной в рамках реконструкции рек Салгир и Малый Салгир тротуарной плитки.
Симферополь, 19.06.2019
Концерты, посвященные дню балалайки в Симферополе, Судаке, 2019В Симферополе приглашают отметить ежегодный праздник "День Балалайки".
Симферополь, 19.06.2019
Выставка А. Юрьева - Симферополь, июнь-июль 201919 июня 2019 в Симферопольском художественном музее открылась выставка крымского художника Юрьева А.И.
Симферополь, 19.06.2019
Иван Абрамов (Stand Up) - Симферополь, Ялта, Севастополь 2019Иван Абрамов из шоу Stand Up дает сольные концерты в Крыму 2019. Узнайте цену билетов, даты и места проведения.
Крым, 19.06.2019
Затерянный мир в Крыму - пляж на мысе АйяПляж Затерянный мир расположен среди труднодоступных скал у подножия мыса Айя.
19.06.2019
Генеральские пляжи (Керчь, Крым) - фото, описание, картаГенеральские пляжи - это сотни уютных бухт на Керченском полуострове и один из самых интересных уголков региона.
19.06.2019
Коса Беляус (Крым) - описание, фото, как добраться, картаКоса Беляус - сказочный уголок западного Крыма и один из самых чистых пляжей полуострова.
19.06.2019
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Продам 3-комнатную квартиру, 135 кв.м
Продам 3-комнатную квартиру, 135 кв.м
Симферополь, Куйбышевский рынок
8 млн. руб., пер. Смежный, пл. 135 кв.м, 7/11 эт., улучшенная планировка, газовый котел/АГВ, под отделку, Гипермаркет недвижимости "П..
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Продам 3-комнатную квартиру, 107 кв.м
Продам 3-комнатную квартиру, 107 кв.м
Симферополь
7,1 млн. руб., пер. Смежный, пл. 107.4 кв.м, 10/11 эт., улучшенная планировка, газовый котел/АГВ, под отделку, Двухуровневая квартира в..
Строительство в Крыму / Строительные работы
Качественно фасадные и отделочные работы
Симферополь
Выполним работы любой сложности, Утепление фасадов пенопластом, ватой, короед. Отделочные работы, шпаклевка, зачистка и покраска стен, зачистка от грибка, гипсокартон, шт..