3 июля 2022 г. 11:04

Смешные новогодние традиции

Новый год бесспорно находится «в топе» самых любимых и ожидаемых праздников. А какой праздник без традиций? У нас принято наряжать ёлку, готовить оливье и «шубу», закупать мандарины в промышленных масштабах и запускать салюты. А какие традиции распространены в других странах?

Давайте узнаем об этом поподробнее, тем более, некоторые традиции весьма потешны и необычны.

Жители «острова свободы» - Кубы – в канун праздничной полуночи наполняют водой все ёмкости в доме, после чего всю эту воду выплескивают из окон – таким образом, уходящему году желают светлого, как вода, пути. Если же под «перекрестный огонь» попадает зазевавшийся прохожий, то он ни в коем разе не выказывает негодования от промокшей одежды. Такой казус на Кубе в Новый год считается добрым знаком.

Куба Новый Год

Схожая традиция существует в Мьянме (ранее Бирма) – здесь Новый год также приходит в жаркое время года, и посему в дни этого праздника проводится «фестиваль воды». Встречные люди щедро поливают друг друга, тем самым, желая «оппоненту» счастья и прочих благ в наступающем году.

Тем временем, из окон аргентинских офисов, словно стаи белоснежных сказочных птиц, летят старые счета, отчеты, бланки, календари и прочие бумаженции, ненужные в новом году. Эта забавная традиция офисных работников Аргентины явно по душе сборщикам макулатуры, чего не скажешь, наверное, о дворниках.

Аргентина Новый Год

И как же похоже это аргентинское хулиганство на новогодний обычай итальянцев! Правда, в Италии лучше не зевать – из окна летит уже не пачка бумаги, а кресло! Жители южной, горячей европейской страны рубят с плеча, избавляя свой дом от старых, ненужных вещей, причем выкидывают хлам исключительно через окно. Надо отметить, что традиция понемногу изживает себя, хотя в зрелищности ей не откажешь. К сожалению, не все празднующие отличаются меткостью, посему всё больше итальянцев просто выносит старье на мусорку, дабы не «отоварить» случайного прохожего тумбочкой.

Аналогичная опасная традиция избавления от барахла путём метания оного в окно имеется и в далёкой ЮАР. И уже который год полиция республики увещевает прекратить подобное хулиганство, да только без толку – любовь к традициям сильнее.

Италия Новый Год

Венграм для встречи Нового года пригождаются дудочки и свистульки. Так, издавая в полночь громкий свист и шум, в Венгрии гонят прочь злых духов, и зазывают счастливый новый год. Впрочем, ритуал изгнания нечисти посредством шума распространён в наши дни по всему свету в виде использования хорошо знакомых нам фейерверков, петард, шутих, хлопушек. Ирландцы, правда, изобрели еще один, довольно спорный способ. Чтобы нагнать недобрые сущности, жители «Изумрудного острова», почему-то, кидают в стену хлеб…

Венгрия Новый Год

Фермеры Бельгии утром 1 января обязательно одаривают поздравлениями национальную гордость – коров! Бельгийский шоколад – известный бренд, а делают это знаменитое лакомство, конечно же, на основе бельгийского молока. Стоит ли говорить, с каким пиететом бельгийские жители относятся к местным бурёнкам.

Бельгия Новый Год

Новый год в Греции не обходится без гранатов и камней. Плод граната, согласно давнему обычаю, разбивает о землю собственного двора глава семейства – и чем сильнее разлетятся, рассеются при ударе рубиновые зерна, тем богаче, удачливее будет семья в грядущем году. А с камнями в качестве подарка уже заглядывают гости, стараясь принести булыжник повнушительнее. Вручая его, приговаривают: «Пусть богатства хозяина будут тяжелы, как этот камень». Допускается, впрочем, одарить близкого совсем крохотным камнем, тогда пожелание гласит: «Да не будут твои невзгоды больше этого камня». 1 января в Греции совпадает с днем святого Василия – именно он исполняет роль Деда Мороза на родине Олимпийских игр.

Греция Новый год

А вот традиция под названием Таканакуй, что родом из Перу, больше напоминает то, что, порой, случается у нас после обильных новогодних возлияний. Это ничто иное, как массовая драка! Этот странноватый ритуал распространён среди жителей небольших перуанских деревень и призван помочь драчунам избавиться от агрессии и негатива и войти в новый год только с положительными эмоциями (и парой-тройкой синяков).

Перу Новый Год

Не отстают по суровости в своих традициях и горячие финские парни. В то время, как любители мистики гадают на расплавленном воске, в Финляндии предновогоднее гадание проходит с использованием расплавленного свинца! Схема простая – расплавленный металл льют в воду, а после, в очертаниях застывших фигур ищут предсказания на грядущий год.

Финляндия Новый Год

Их соседи – шведы – не так давно обзавелись забавной традицией, получившей не менее забавное продолжение. В шведском городе Евле придумали устанавливать в канун новогодних праздников соломенную фигуру сказочного козла Юлебукка – персонажа скандинавских рождественских сказок. Первый козел был установлен в 1966 году, однако в новогоднюю ночь фигуру предали огню. Хулиганы-пироманы остались неизвестными, а традиция не только устанавливать, но и поджигать евльского козла настолько пришлась по душе общественности, что соломенный рогач стал подвергаться ежегодным нападениям. Власти города от этого новоявленного обычая не в восторге, и каждый год пытаются воспрепятствовать огненному веселью – солому для евльского козла пропитывают негорючими составами, вокруг фигуры устраивают круглосуточное дежурство – но тщетно. Козел горит из года в год, его поджог стал своеобразным захватывающим квестом. А пойманные поджигатели не собираются признавать своей вины, так как уверены на все сто, что сжигание козла – дело официально разрешенное!

Швеция Новый Год

Столько традиций на нашей планете - какие-то, конечно, кажутся нам странными, иные – забавными, а некоторые мы и сами с удовольствием включаем в программу своего празднования Нового Года – долгожданного, доброго, светлого праздника.

Команда сайта «Объявления Крыма» от всей души желает вам веселых праздников! Не секрет, что уходящий год оказался весьма непростым, поэтому вернее всего будет пожелать здоровья, душевного спокойствия, благополучия и больше поводов для улыбки. Пусть свершится маленькое чудо и все неприятности останутся в уходящем году, словно по мановению волшебной палочки.
Будьте счастливы!

 

Татьяна Гонтаренко

 

31.12.2020Мир
Другие cтатьи о Крыме
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Давайте узнаем о новогодних традициях разных стран, тем более, некоторые их этих традиций весьма потешны и необычны.
31.12.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Пещера Мраморная считается одной из визитных карточек полуострова. Это настоящее чудо природы, которое мало кого оставит равнодушным. Совершим виртуальную экскурсию?
25.12.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Одним из самых удивительных творений природы по праву считаются разнообразные формы выветривания. В Крыму таковых огромное количество, и мы расскажем о некоторых из них.
18.12.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Продолжаем и завершаем цикл статей о "цветных" крымских топонимах.
11.12.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Марина Цветаева - одна из самых выдающихся представительниц Серебряного века, поэтесса с трагической судьбой, оставившая яркий след в русской литературе. Она нежно любила Крым и именно здесь встретила свою любовь.
04.12.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Овеянный легендами мыс Фиолент - одно из живописнейших мест полуострова. Предлагаем совершить по нему виртуальное путешествие!
27.11.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Водопад Козырёк не столь известен, как Учан-Су или Джур-Джур, но внимания любознательных читателей достоин вполне. Сегодняшняя статья о нём.
20.11.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Нет лучшего эпитета, когда-либо придуманного людьми для пещер, чем слово «бездонная». Издревле людей приводила в благоговейный ужас тьма, царящая под сводами подземных дворцов, и дна не было этой бездне. Своя Бездонная пещера есть и в Крыму.
13.11.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Мраморная и Красная пещеры жителям Крыма и гостям полуострова известны очень хорошо, в то время как Скельская пещера чаще остаётся на периферии туристического внимания. Непорядок! Исправляем!
06.11.2020
Татьяна Гонтаренко
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Все многообразие и неоднозначность нашей планеты постарались показать участники международного конкурса Siena International Photo Awards.
05.11.2020
Смешные новогодние традиции разных стран мира
Простая, но, вместе с тем, такая разная красавица хризантема. Самое время познакомиться с ней поближе!
30.10.2020
Татьяна Гонтаренко
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
график отключения света в Симферополе июль 2022Сверь адрес: график плановых отключений электроэнергии в Симферополе в июле 2022 года. Внесены корректировки на 4-5 июля.
Симферополь, 01.07.2022
Средняя зарплата крымчан, Крымстат, 2022Средняя заработная плата в Крыму в январе-марте 2022 г. составила 37 тыс. 114 рублей.
Крым, 01.07.2022
Пассажирский автобус сгорел на улице Ак-Кая в СимферополеПассажирский автобус сгорел на улице Ак-Кая в Симферополе. Он следовал по маршруту №99 Молодёжное – Залесье.
Симферополь, 01.07.2022
Спектакль «Женихи» (Евпатория, Керчь, Севастополь, Ялта, Симферополь) 2022Татьяна Кравченко и Александр Панкратов-Чёрный представят в Крыму спектакль "Женихи". Узнайте цену билетов, даты и место проведения.
Крым, 01.07.2022
EXTREME Крым 2022, самые яркие события, программа лета 2022Даты самых крупных мероприятий, которые пройдут на территории парка EXTREME Крым летом 2022 года. Вы готовы? Тогда начинайте делать пометки в своих календарях!
Черноморское, 01.07.2022
Фестиваль Шашлык FEST - Соколиное, Пания парк - 2022В Бахчисарайском районе 6-7 августа пройдет гастрономический фестиваль — Шашлык FEST. Специальный гость - группа "Ундервуд".
Бахчисарай, 01.07.2022
Крымские боксеры выиграли 8 медалей окружных соревнованийВ Краснодаре завершился чемпионат Южного федерального округа по боксу. Сборная Республики Крым была представлена на этих соревнованиях десятью спортсменами.
Крым, 01.07.2022
Крымские борцы выиграли три медали в КызылеВ столице Республики Тыва завершился чемпионат России по вольный борьбе среди мужчин.
Крым, 29.06.2022
Крымчанин Илья Иванов выиграл первенство России по лёгкой атлетикеПервенство страны по лёгкой атлетике среди девушек и юношей до 18 лет проходит в Челябинске.
Крым, 29.06.2022
Плата за технологическое присоединение к электросетям изменится с 1 июляС 1 июля 2022 года вступят в силу изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике», которые изменяют порядок определения платы за технологическое присоединение к электросетям.
30.06.2022
Столичная Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Симферополю в ходе проведения профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» были выявлены 6 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.
30.06.2022
ГИБДД г. Симферополя напоминает: ремень безопасности спасает жизнь! Столичная Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров не пренебрегать мерами безопасности при движении автомобиля. Как показывает статистика, тяжесть последствий в ДТП снижается в разы у тех участников дорожного движения, которые используют ремни безопасности.
30.06.2022
Торговля в Крыму / Мягкая мебель
Продам Мебель для дома
Симферополь
18,2 тыс. руб., Галерея мебели -это магазин в котором Вы найдете мебель для Вашего дома Широкий выбор мягкой мебели от серии эконом до элит. наши поставщики -производители мягкой мебел..
Строительство в Крыму / Отделка и ремонт
выполняю любые виды отделочных внутренних работ
Симферополь
выполняю любые виды отделочных внутренних работ:шпаклевка, обои, жидкие обои, покраска, ламинат, деревянная вагонка, ковролин, гипсокартон работаю один.
Строительство в Крыму / Отделка и ремонт
выполняю любые виды отделочных внутренних работ
Красногвардейское
Внутренний ремонт помещений (работаю один): шпаклевка, обои, жидкие обои, покраска, ламинат, деревянная вагонка, ковролин, гипсокартон, (потолок, стены, перегородки).