17 мая 2022 г. 01:19

Квест-румы Симферополя и Крыма

 Если вы – активный человек и не приемлете выходные или свободные вечера в стиле «отдых на диване», плохая погода может смешать ваши планы.
 Когда на улице мороз или идет снег, катание на роликах или велосипеде кажется не такой уж хорошей идеей, а прогулка в горы и вовсе смахивает на безумство.
 Несомненно, всегда остаются крытые ледяные катки, боулинг, спортзалы или веселые посиделки с друзьями за партией любимой настольной игры, но все эти варианты уже давно испробованы. На радость тем, кто хочет провести уикэнд небанально, начали набирать популярность так называемые квест-румы (quest-room) – комнаты с квестами, или, выражаясь простым языком, заданиями.
 История этого относительно нового развлечения, сочетающего в себе недюжинную разминку не только физических сил, но и ума, начинается в 1994 году, когда в продажу поступает компьютерная DOS-игра Noctropolis. Суть «игрушки» заключалась в необходимости выбраться из помещения, используя подручные средства. «Бум» подобного рода симуляторов побега пришелся на начало 2000-х годов, а общеизвестным жанр стал благодаря японской компьютерной игре Crimson Room (2004 год). Вскоре стало понятно, что данный формат может быть вполне жизнеспособен и интересен в реальной жизни.

 

 Первый реальный квест появился в 2006 году в Кремниевой долине США. В основу сценария головоломки легли произведения «королевы детективного жанра» Агаты Кристи. Квесты в реальности стали набирать популярность по всей планете, особенно благосклонно к ним отнеслись в Японии и Китае. В Европе эстафету подхватила Венгрия, став первой в этой части света, откуда направление стало развиваться по соседним странам.
 В России подобный проект впервые был реализован в 2013 году в Екатеринбурге и назвался "Квест-рум Улитка".
 Сегодня квест-румы можно найти практически в любом более или менее крупном городе. В больших мегаполисах их сотни, что неудивительно, ведь квест – уникальное и универсальное развлечение, которое способно не только скрасить ваш досуг, но и сплотить вас и ваших друзей в команду во время совместного «шевеления мозгами».
 Сегодня мы расскажем, кто занимает нишу такого рода развлечений на нашем полуострове. В этот обзор вошли квест-румы Симферополя, Севастополя, Керчи и Феодосии.

 

IQuestRoom

 IQuest Room в СимферополеЭта полная загадок комната появилась в Симферополе одной из первых и сегодня предлагает своим гостям несколько увлекательных квест-программ. Одна из них с самым распространенным для квест-румов сюжетом – побег из тюрьмы. Нерва игре придает фабула программы – вы осуждены и ровно через 60 минут приговор будет приведен в действие. Разумеется, никаких казней на электрическом стуле не предвидится, но проиграть будет обидно, поэтому участникам нужно проявить смекалку и сплоченность, дабы выбраться из каземата. Поклонникам научных загадок понравится квест «Лаборатория профессора», участвуя в котором вы с друзьями сообща начнете искать пропавшего ученого. Перед своим бесследным исчезновением он работал над крайне секретным проектом, поэтому градус интриги в игре накален до предела.

Маленькие умники и умницы тоже не заскучают в IQuest Room, поскольку захватывающие программы разработаны и для них. Приключение по мотивам сказки «Алиса в Зазеркалье» или пеший городской квест в пиратской тематике – от такого досуга любой ребенок останется в полном восторге.
Цена участия в квестах от 500 рублей с человека.

Контакты: iq-quest.ru, vk.com/iq_quest_ru, +7-978-048-20-30

Адрес: Симферополь, пр. Кирова 12а

 

Квест-рум Mommy, help me!»

 Квест-рум Mommy, help me в СимферополеНа рынке квестов комната с отчаянным названием «Мамочка, помоги мне!» совсем недавно, но две ее программы уже пользуются достаточной популярностью. Визит сюда нужно планировать загодя, дабы не услышать в трубке безапелляционный вердикт администратора: «Мест нет!».

 Реалити-квест представлен сценариями «Тадморская тюрьма» и «Больница Х».
Гости комнаты должны как можно быстрее отыскать нужные тайники, ключи, подсказки, использовать по максимуму свою внимательность, сообразительность и командную работу. Только так получится не только найти выход, но и миновать встречи со зловещими тюремщиками или врачами-психами, которые явно замышляют что-то недоброе.

Цена квеста от 600 рублей с человека

Контакты: mommyhelpme.ru, vk.com/mommyhelpme, +7-978-218-45-44

Адрес: Симферополь, ул. Киевская 124

 

Квест-рум «Тайна зоны отчуждения»

 квест-рум Тайна зоны отчуждения в СимферополеАтмосфера заброшенного города, пустынных улиц и зловещих полуразрушенных зданий вдохновила основателей этого квест-рума создать аттракцион в «чернобыльском» стиле. Данная тема привлекает внимание и вызывает недюжинный интерес даже по истечении трех десятков лет со дня величайшей техногенной катастрофы на атомной станции близ города Припять.

 «У нас нужно думать!» - таков девиз комнаты, чьи задания обещают настоящее испытание для ваших интеллектуальных способностей. Кстати, сами создатели комнаты позиционируют её как самую сложную для прохождения квест-комнату на полуострове!

 Участники приключения на 60 минут станут группой сталкеров, в результате воздействия аномальной зоны, переместившихся в прошлое. По воле его "величества случая", вы окажетесь в лаборатории инженера Славянского за час до Чернобыльской трагедии, где вам выпадет шанс спасти мир. Но придется напрячь все извилины, или даже попросить помощи в виде подсказок (но их всего лишь четыре).

 Стоимость участия в интеллектуально-радиоактивном квесте от 600 рублей с человека. А именинники, собрав команду из 4 человек, могут пошевелить мозгами бесплатно.

Контакты: kvest-simferopol.ru, +7-978-73-41-367

Адрес: Симферополь, ГРЭС, ул. Монтажная 15

 

Квест-рум «Дом страха»

 Вам хочется не только поломать голову над заковыристыми загадками, но и пощекотать нервишки? Вам куда интереснее, если вашим соперником будут не только шифрованные послания и хитроумные замки, но и, к примеру, кровожадный зомби или маньяк с бензопилой? Вам не терпится от души повизжать, улепетывая от призрака, чьи намерения весьма небезобидны? Тогда вам непременно нужно нанести визит в «Дом страха»!
 дом страха в СимферополеЭтот квест-рум отличается тем, что помимо различных заданий, участников приключения ждут живые актеры, отыгрывающие персонажей, которым самое место в фильме ужасов. Компанию пугающим аниматорам составляют живые змеи, пауки и мадагаскарские тараканы, размером с ладонь. Да и сама комната – не комната вовсе, а старый дом, площадью 120 квадратов, с вереницей темных комнат, заколоченными окнами и закоулками, в которые лучше не соваться.

 Подборка программ меняется каждые 4-6 месяцев, дабы любители испуга не заскучали от одних и тех же маньяков и чудовищ. На момент написания статьи в «Доме страха» предлагается три сценария на выбор: «Дом восковых фигур» - для детей, в меру страшный и очень интересный, «Мясник» - программа для тех, «кто не трус, но боится» с уровнем страха по местной шкале 3 из 10, и квест «Звонок» - самая страшная программа с ползучими участниками и монстрами, виртуозно сыгранными актерским составом. К слову, какими бы ни были сильными ваш испуг и защитные рефлексы, аниматоров бить нельзя – за это полагается крупный штраф. Повода для беспокойства нет, участников не станут ранить, колотить и не будут причинять им боль даже в самой зубодробительной программе.
Кроме того, каждый сценарий возможно «модифицировать» по просьбе клиента, то есть понизить или повысить уровень страха.

Также сотрудники «Дома страха» с удовольствием помогут вам в подготовке тематической вечеринки или розыгрыша, изготовив страшные маски, бутафорию или нанеся вам реалистичный грим

Контакты: vk.com/domstrahasimferopol, +7-978-865-233-0

Адрес: Симферополь, ул. Крылова 32

 

«Квеструм.рф» в Севастополе

 Квеструм.рф - одна из первых в России франшиз на рынке квеструмов, которая сегодня представлена в 32 городах и 9 странах, среди которых Канада, Швеция, Германия, Италия, Кипр, Беларусь, Казахстан и Финляндия.
С некоторых пор комната этой «сети» успешно работает и в Севастополе.
 квест-рум в СевастополеВ «меню» севастопольской квест-рум три программы, сценарии которых будут интересны как любителям приключений, так и поклонникам мистических загадок. А для весельчаков приготовлен квест «Почта будущего», где в шуточной форме обыграна почтовая тематика, и многие задания пройти можно только в дружной команде, помогая друг другу. Создатели обещают чудо настоящей телепортации для участников этой программы!

 Тех, кто отправится в «Фотолабораторию призрака» ждет встреча с гостями из потустороннего мира. Невзирая на страх, команде придется разгадать оригинальные головоломки зловещего призрака, под аккомпанемент леденящего душу звукового оформления. Третья программа – классический приключенческий побег из-за решетки, не устаревающий сюжет в максимально реалистичной обстановке. Игру участники начинают в настоящих полицейских наручниках, от которых придется замысловатым образом избавиться, дабы дальнейший «побег из Шоушенка» удался.
 Также в Квеструм.рф вам помогут организовать необычный детский день рождения в стиле захватывающего квеста.
Стоимость участия варьируется от количества человек в команде (2-4 человека) от 2000 рублей за команду.

Контакты: севастополь.квеструм.рф, +7-978-956-56-46

Адрес:Севастополь, ул. Гоголя 22

 

Квест-рум «Штрих-кот» в Феодосии

 Феодосийский клуб досуга «Штрих-кот» или «Территория ИгрУмных людей», как они называют сами себя, приглашает к себе не только на прохождение квестов. Здесь регулярно проводятся квизы (интеллектуальные викторины), соревнования в стиле брейн-ринга, турниры по настольным играм.
Штрих-кот в Феодосии Непосредственно квест-рум располагает несколькими программами. Одна из них рассчитана на детей или заядлых любителей конструктора «Лего» и называется «Лего Мультиквест». Участникам необходимо уничтожить страшное изобретение главного злодея и спасти страну Лего. А взрослые окажутся на древнем галеоне, где некогда работал ученый-астроном. Здесь им предстоит отыскать и собрать воедино детали прибора, с помощью которого ученый изучал движение небесных тел, и повернуть время вспять. В противном случае, над командой зависнет угроза навсегда остаться в прошлом.
Цена на участие в квестах начинается от 500 рублей с человека. В праздничные и выходные дни, а также в вечернее время – 600 рублей.

Контакты: shtrihkot.com, +7-978-555-89-88

Адрес: Феодосия, ул. Вити Коробкова 14б

 

Квест-рум «Стена» в Керчи

 Основная цель создателей квест-комнаты «Стена» предложить жителям и гостям города героя Керчь новый формат развлечения, предполагающий командное участие и яркие впечатления, за счет полной вовлечённости в процесс и погружения в нестандартные истории. Здесь стремятся помочь людям по-новому взглянуть на привычное: на отдых и развлечение, на общение с близкими и друзьями, на жизнь, которая сама по себе игра, головоломка. И только тот, кто умеет играть в команде, старается раскрыть максимум своих способностей и вдохновлён процессом, близок к разгадке.Квест-рум Стена в Керчи
 Испробовать свои аналитические способности и детективный дар вы сможете, приняв участие в квесте «Следак». Согласно синопсису, в Крыму орудует банда фальшивомонетчиков. Перед Вами встаёт задача не только вывести мошенников на чистую воду, но и спасти своих друзей, которые оклеветанными оказались за решеткой вместо настоящих злоумышленников.
 Вторая программа – мистический квест «Диана». Сюжет достоин фильма ужасов, напряжение во время прохождения зашкаливает, и на протяжении всех 60 минут вам придется умело лавировать между необходимостью скорой разгадки и непреодолимым желанием испугаться по потери пульса.
Стоимость обеих игр от 1500 до 2000 рублей с команды.

Контакты: kerchquest.ru, vk.com/kerch_quest, +7-978-711-66-96

Адрес:Керчь, ул. Гагарина 42

***

 Отличный вечер с друзьями, зарядка для ума, вызов для смекалки и ловкости, небанальный выходной – всё это можно получить, отправившись за приключениями в одну из квест-комнат Крыма. Осталось только выбрать, что ближе вашей душе и забронировать подходящее время!
Желаем вам приятного времяпрепровождения и новых эмоций!

Татьяна Гонтаренко

Объявления Крыма

 

03.02.2018Крым
Другие cтатьи о Крыме
Квест-румы Симферополя и Крыма
Интересная статья про Западный Крым, его природу, достопримечательности, основные города и промышленный потенциал.
17.03.2018
Квест-румы Симферополя и Крыма
Женщины, которые оставили след в истории, чьи имена записаны в учебники и хорошо известны по всему миру. Героини, родившиеся и жившие на полуострове, а также прославившиеся в Крыму.
03.03.2018
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Квест-румы Симферополя и Крыма
Статья, в которой мы расскажем о героических сражениях, развернувшихся на территории Крыма в разные годы и века.
22.02.2018
Квест-румы Симферополя и Крыма
Обзор малоизвестных крымских водопадов и их GPS координаты. Путешествуйте и открывайте новые горизонты!
17.02.2018
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Квест-румы Симферополя и Крыма
Для любителей активных видов зимнего отдыха на полуострове - обзор ледовых катков, работающих круглый год в Симферополе, Севастополе и Ялте.
10.02.2018
Квест-румы Симферополя и Крыма
Обзор ряда популярных квест-румов Крыма. Читайте, какие загадки и ребусы предлагают решать в таких заведениях.
03.02.2018
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Квест-румы Симферополя и Крыма
Обзор ветеринарных клиник полуострова.
27.01.2018
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Квест-румы Симферополя и Крыма
Интересная обзорная статья про Центральный Крым, его достопримечательности, основные города и районные центры, их промышленный потенциал.
20.01.2018
Квест-румы Симферополя и Крыма
Для крымчан 2018 год готовит немало сюрпризов и приятных новшеств, о которых мы расскажем в первой статье этого года.
13.01.2018
Редакция газеты "Объявления Крыма"
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
Ухудшение погоды в Крыму 18 мая 2022Сильные дожди, грозы и град ожидаются в Крыму 18 мая.
Крым, 16.05.2022
поликлиника для студентов КФУ в КрымуВ Крымском федеральном университете открыли студенческую поликлинику.
Крым, 16.05.2022
Центробанк придумал схему возврата украденных денегБанк России предложил ввести процедуру возврата переведенных мошенникам средств.
Россия, 16.05.2022
Сергей Пенкин 2022 [Симферополь, Севастополь, Керчь] - цена билетовКонцерты Сергея Пенкина пройдут в октябре 2022 года в Симферополе, Севастополе и Керчи. Узнайте цену билетов, даты и места проведения концертов.
Крым, 16.05.2022
Международный день музеев в Крыму 2022Музеи Крыма присоединятся 18 мая к празднованию Международного дня музеев. В этот день многие объекты можно будет посетить бесплатно.
Крым, 16.05.2022
мероприятия 28 мая 2022 в доме-музее Максимилиана ВолошинаВ Коктебеле отметят 145-летие со дня рождения Максимилиана Волошина. Праздничные мероприятия будут проходить 28 мая.
Коктебель, 16.05.2022
Крымские футболисты забили девять голов команде из ВладикавказаВ Волгограде продолжаются матчи Национальной студенческой футбольной лиге.
Крым, 16.05.2022
Футболисты из Крыма выиграли 20 матчей подрядВ Национальной студенческой футбольной лиге стартовали матчи в Волгограде.
Крым, 14.05.2022
Сборная Крыма по карате выиграла 14 наград в КраснодареВ Краснодаре завершился всероссийский фестиваль по Киокушин «Кубок Шихана». За медали боролись 500 спортсменов более чем из 15 регионов России.
Крым, 13.05.2022
в крымской столице пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» СимферопольВ преддверии окончания учебного года в крымской столице пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».
16.05.2022
Как защитить виноград от вредителейМай – время кладки яиц черного скосаря – жука, обгладывающего виноградники. Отдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым сообщает, что вредитель уже заселил 0,04 тысячи гектаров плантаций.
16.05.2022
ответственное поведение пешеходов на дорогеОдной из основных причин дорожно-транспортных происшествий является безответственное отношение пешеходов к собственной безопасности, которые продолжают нарушать элементарные требования Правил дорожного движения РФ.
16.05.2022
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Сдам 3-комнатную квартиру, 50 кв.м
Симферополь, Ж/д вокзал
20 тыс. руб., ул.Павленко, пл. 50 кв.м, 2/5 эт., обычное состояние, 3 комнатную большую квартиру в районе ж/д вокзала. ул.Павленко. Состояние обычное. 2 этаж. 2 балкона. Комнаты раздел..
Жилая недвижимость / 2-комнатные квартиры
Сдам 2-комнатную квартиру, 52 кв.м
Симферополь, Давидовка
20 тыс. руб., ул.Запрудная, пл. 52 кв.м, Оплата как наличными так и безналичным расчетом. Сдается 2-х комнаты квартира с современным ремонтом, и парко местом в закрытом дворе! Давыд..
Жилая недвижимость / Дачи, времянки
Продам Дачу, 30 кв.м, участок 2 сот.
1,3 млн. руб., пл. 30 кв.м, 2 сот., дом из ракушечника, печное отопление, центральное (холодная вода), с Кизиловое—15 км от Симферополя—Дача две комнаты, с/ у, веранда. Свет и вода в до..