18 мая 2022 г. 02:49

Сувенир с крымским колоритом: что увезти, уезжая с отдыха

Традиционными сувенирами, которые приобретают отдыхающие, являются крымские вина, магнитики с красивыми пейзажами и изделия из ракушек. Но на самом деле, чтобы сохранить память о прекрасно проведенном отпуске можно найти и более интересные, а также полезные товары, о них мы и расскажем в сегодняшнем обзоре.

Эфирные масла: вся польза крымских растений

Крымские эфирные масла издавна славятся как качественная, натуральная и недорогая продукция.

Крымские эфирные масла - натуральные и полезныеПри этом стоит учитывать, что хотя современные производители предлагают широкий ассортимент ароматической продукции, исконно «крымскими» растениями, из которых традиционно добывают ЭМ на полуострове, являются роза, лаванда и шалфей. Также, выбирая производителя, которому отдать предпочтение, стоит обращать внимание на торговые марки, занимающиеся не только реализацией продукции, но и выращиванием эфироносов.

К таким компаниям относится Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод: сырье для производства выращивается на собственных плантациях (их площадь занимает около 1190 гектаров). Также производитель имеет возможность импортировать натуральное сырье для создания нетипичных для Крыма, экзотических эфирных масел.

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод работает в отрасли с 1931 года, успев при этом не только получить богатый опыт, но и заслужить множество наград. Качество продукции подтверждено сертификатами РФ. Эфирные масла предлагаются в широком ассортименте, практически каждый желающий сможет подобрать продукцию под свои вкусы и потребности.

Адрес фирменного магазина: Алушта, ул. 15 апреля, 37
Телефоны: +7 (978) 041-09-14; +7 (978) 119-49-50
Сайт: https://aemsz.ru

Сакская иловая грязь: лечебный бальзам, созданный природой

Отдыхающие, приехавшие в Крым не только чтобы насытиться положительными эмоциями, но и с целью оздоровления, вряд ли пройдут мимо возможности увезти с собой баночку, в которой содержится один из полезнейших ресурсов полуострова. Оздоровительные свойства Сакской сульфатной иловой грязи известны с давних времен – а ее воздействие испытали на себе уже множество пациентов.

Благодаря деятельности Сакской гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции, появилась возможность не только использовать грязи немедленно, в процессе санаторного лечения, но и сохранять ее в виде лечебных или косметических средств.

Добываемая со дна Сакского озера грязь проходит процесс специальной фильтрации и фасовки, после чего ее можно хранить и использовать по мере необходимости. Также на основе лечебной грязи и рапы создаются уникальные косметические средства, направленные на сохранение и приумножение красоты.

Адрес: г. Саки ул, Курортная 4
Телефон: +7(978) 731-99-44 (звонить c 8:00 по 12-00, с 13-00 по 17:00 МСК с понедельника по пятницу)
Сайт: http://sakilake.com

Крымские сладости: незабываемый вкус и натуральные ингредиенты

Многие туристы, отдыхая на полуострове, успели попробовать и полюбить не только потрясающие национальные блюда, но и восхитительные восточные сладости.

Натуральные сладости из Крыма - прекрасный сувенирПричем в Крыму стараются максимально задействовать традиционные рецепты и достаточно трудоемкие старинные технологии. Такие меры позволяют производить исключительно натуральный продукт – без использования химических ингредиентов. Именно к такой, натуральной, вкусной и полезной продукции можно отнести сладости торговой марки «Крымский десерт».

Полезные лакомства изготавливаются из фруктовых соков и плодовых пюре (без использования порошкового сырья), полезнейших морских водорослей, орехов, сухофруктов. Также в производстве используются эфирные масла, целебные травы и натуральные специи, которые способствуют продолжительному хранению экодесертов. Именно поэтому изысканный вкус предлагаемых кондитерских изделий дополняется полезными свойствами ингредиентов, использующихся для создания разных видов сладкой и ароматной продукции.

Широкий ассортимент позволяет практически каждому гурману подобрать это необычное лакомство под собственные вкусы. Есть как традиционные ягодные и фруктовые сладости, так и достаточно необычные: инжирные, мятные конфеты; экодесерты с кардамоном, лепестками розы, лавандой, сосновыми почками; лакомства с добавлением кофе и какао.

Адрес дегустационного зала: г. Севастополь, эко-парк «Лукоморье»
Телефон: +7978-75-15-509
Сайт: http://ekodesert.com

Чаи с травами: ароматные воспоминания о путешествии в Крым

Еще один продукт, который способен даже зимой подарить воспоминания о жарком лете, проведенном на крымском побережье – чай с лечебными травами, произрастающими на полуострове.

Чаи с крымскими травами - лучший способ сохранить воспоминания об отдыхеБлагодаря тому, что стоимость подобной продукции невелика, многие приобретают такие сборы не только для себя, но и в подарок: родственникам, друзьям, близким людям.

Популярностью пользуется продукция компании «Травы горного Крыма», опыт работы которой насчитывает более 10 лет. Продукцию для травяных сборов и фиточаев производят и собирают в экологических чистом уголке горного Крыма: у подножья Ай-Петри. Помимо экологичности, местность характеризуется уникальными климатическими особенностями: почва богата полезными веществами, а влагу растения получают из чистейших горных родников. Жители окружающих населенных пунктов издавна собирали и заготавливали лекарственные травы для себя и на продажу.

Компания «Травы горного Крыма» располагает необходимым оборудованием и способна создать идеальные условия для сбора, хранения и переработки травяных чаев. На производстве задействуется исключительно ручной труд и экологически чистые технологии заготовки, а также фасовки продукции. Можно подобрать как просто вкусные варианты чаев, так и фитосборы, которые оказывают оздоравливающее воздействие.

Адрес: Бахчисарайский район, пгт Куйбышево, ул. Лесная 57-Б
Телефон: +7 (978) 773-76-62
Сайт: http://travi-krima.ru

Крымская минеральная вода: вкус и польза по доступной цене

Вряд ли такой продукт как минеральная вода может стать сувениром, который туристы станут приобретать в подарок. Но вот взять с собой бутылочку такой воды в дорогу – станет отличным решением. Тем более что приобрести лечебно-столовую воду «Крымская» можно очень недорого и практически в любом магазине полуострова.

В чем же польза этой, такой привычной для нас продукции?

Добывают ее в бальнеологическом курорте Саки, расположенном вдали от крупных промышленных предприятий. Скважина уходит на глубину в 900 метров, работает на самоизливе, собственная температура воды +43,50 С.

Что касается полезных свойств, то минеральная «Крымская» вода обогащает организм полезными микроэлементами, нормализует обмен веществ, дарит здоровье и прекрасное самочувствие. Привлекательно также то, что данная продукция не имеет противопоказаний, подходит для использования ежедневно, обладает приятным вкусом и сбалансированным составом, также ее можно давать детям. Предлагаются сильно- и слабогазированные разновидности.

Желающие могут посетить фирменный магазин производителя воды, АО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым». Там можно не только найти весь ассортимент производимой продукции по приятным расценкам, но и выбрать интересные сувениры, либо бокалы необычной формы.

Адрес фирменного магазина: г. Симферополь, ул.Героев Сталинграда, 12
Сайт: http://www.krym-pbk.ru/produkt/vody

Ярко и стильно: сувениры с крымскотатарской национальной символикой

Необычной и весьма притягательной для отдыхающих является культура крымских татар – неудивительно, что многие туристы желают увезти с полуострова сувениры с национальным колоритом. Керамическая, чеканная или медная посуда, ручная вышивка, стильные головные уборы и украшения – именно такие товары пользуются у отдыхающих повышенным спросом.

Все интересующиеся культурой и бытом крымских татар смогут найти много интересного в национальном центре «Хазине» (в переводе это название звучит как «сокровищница»). Ассортимент товаров магазина очень широк, притом созданы они талантливейшими крымскотатарскими мастерами, которые отличаются использованием старинных техник и традиционных национальных орнаментов.

Помимо возможности купить понравившуюся вещь, покупателям также предоставляется возможность сделать индивидуальный заказ у мастера и получить полностью эксклюзивное изделие.

Адрес: г. Симферополь, ул. К.Маркса, 14 (во дворе)
Телефон: +7 (978) 004 96 04
Сайт: http://hazine.com.ua

Приближается время массового отъезда отдыхающих с полуострова. Они наверняка увезут с собой воспоминания, фотографии и, конечно же, разнообразные сувениры.

Прекрасно, если приобретенные памятные подарки помогут еще более тепло вспоминать о проведенном отдыхе и напомнят, что следующим летом – непременно нужно провести отпуск на одном из курортов Крыма!

03.09.2016Крым
Другие cтатьи о Крыме
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
В Крыму услуги курьерских служб представлены достаточно широко. Подобрать подходящую компанию можно как по диапазону предоставляемых услуг (некоторые из них осуществляют грузоперевозки, или дают возможность хранения товаров на собственных складах), так и по ценовой политике.
24.09.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
В крымской столице завершилось профилактическое мероприятие «Пешеход!»
24.09.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
Заведения, работающие в модном сейчас формате антикафе, появились на полуострове сравнительно недавно. За это время у них сформировался круг постоянных посетителей. Но по-прежнему существуют те, кто желал бы больше узнать о том, какие антикафе работают в Крыму и что именно предлагается посетителям каждого из них.
17.09.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
Достаточно много компаний на полуострове предлагают свои услуги по выполнению ремонта «под ключ». В этом обзоре мы расскажем о специалистах, которые заслужили хорошую репутацию и благодарные отзывы заказчиков.
10.09.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
В Симферополе в преддверии "ДНЯ ЗНАНИЙ" был проведен комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.
10.09.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
Традиционными сувенирами, которые приобретают отдыхающие, являются крымские вина, магнитики с красивыми пейзажами и изделия из ракушек. Но на самом деле, чтобы сохранить память о прекрасно проведенном отпуске можно найти и более интересные, а также полезные товары, о них мы и расскажем в сегодняшнем обзоре.
03.09.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
В этом обзоре мы расскажем, как наиболее эффективно организовать приобретение школьных принадлежностей, сохраняя режим экономии времени и денег.
27.08.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
В августе исполнился год, как на крымской земле беспрепятственно действует Остап Бендер нашего времени, в миру – Луньков Константин Михайлович, и организованные им ООО «Союзник» и «Нашествие звука».
27.08.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ» ПРИГЛАШАЕТ НА СЛУЖБУ
27.08.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
Неизменным атрибутом превосходного отдыха является возможность насладиться общением с семьей или друзьями в приятном ресторанчике, желательно на берегу моря, возможно, с бокалом вина, и – непременно попробовать кулинарные шедевры от профессионального шеф-повара. Мы расскажем о наиболее популярных крымских точках общественного питания, заслуживших многочисленные положительные отзывы благодарных посетителей.
20.08.2016
сувениры Крыма - что увезти, уезжая с отдыха
Слёзно молимся и просим откликнуться Всех милосердных и добрых людей, неравнодушных к чужому горю!
20.08.2016
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
Ухудшение погоды в Крыму 18 мая 2022Сильные дожди, грозы и град ожидаются в Крыму 18 мая.
Крым, 17.05.2022
туристический кешбэк 2022Продажи туров начнутся во второй половине лета, а отправиться в путешествие россияне смогут с 1 октября.
Крым, 17.05.2022
почему не видно летающие военные самолетыНесмотря на закрытые аэропорты на Юге России, практически каждый день крымчане сталкиваются с гулом пролетающих в небе самолетов.
Крым, 17.05.2022
Спектакль «Грифон» - Херсонес Таврический - 2022«Грифон» - невероятный по красоте и масштабности грандиозный исторический спектакль на сцене Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».
Севастополь, 17.05.2022
«Ночь музеев» в Воронцовском и Массандровском дворцах 202221 мая в Воронцовском и Массандровском дворцах пройдут увлекательные мероприятия, посвящённые всероссийской акции «Ночь музеев».
Крым, 17.05.2022
Сергей Пенкин 2022 [Симферополь, Севастополь, Керчь] - цена билетовКонцерты Сергея Пенкина пройдут в октябре 2022 года в Симферополе, Севастополе и Керчи. Узнайте цену билетов, даты и места проведения концертов.
Крым, 16.05.2022
Спортсменка из Симферополя выиграла чемпионат РоссииВ Москве завершился чемпионат страны по классическому панкратиону. За медали соревнований боролись более 200 участников из 39 регионов России.
Крым, 17.05.2022
В КФУ появится новая спортивная площадкаВ Крымском федеральном университете появится новая многофункциональная спортивная площадка.
Крым, 17.05.2022
Футболисты из Крыма лидируют в чемпионской гонкеВ Национальной студенческой футбольной лиге прошли шесть туров. Во главе турнирной таблицы расположилась сборная Крымского федерального университета.
Крым, 17.05.2022
Сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года перенесеныУстановленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года продлеваются на год.
17.05.2022
Блокировка оператором фискальных данных IP-адреса ККТВ настоящее время участились случаи DDoS-атак на технические средства операторов фискальных данных, в частности установлены случаи, когда злоумышленниками для атак используются IP-адреса контрольно-кассовой техники.
17.05.2022
Низменения ставки налога на прибыль СЭЗПо оперативным данным применение особого режима налогообложения по итогам 1 квартала 2022 года задекларировано 887 участниками СЭЗ. Не все участники СЭЗ учитывают изменения ставки налога на прибыль, вступившие в силу с начала года.
17.05.2022
Жилая недвижимость / Дачи, времянки
Продам Дачу, 30 кв.м, участок 4 сот.
Михайловка, Нижнегорский
2,85 млн. руб., Продам дачу в Михайловке, Крым! Продам дачу в с. Михайловка СНТ Труд общей площадью 30 кв.м , расположенную на земельном участке 4 сотки. В доме две комнаты, совме..
Земельные участки / Дачно-садовые участки
Продам Участок земельный, площадь 8 сот.
Михайловка, Нижнегорский
1 млн. руб., Продам земельный участок в Михайловке, Крым! Продается в с. Михайловка СНТ Труд земельный участок размером 8 соток . На участке имеется недосторой размером 5 на 6 мет..
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Продам 3-комнатную квартиру, 65 кв.м
Саки
7,6 млн. руб., Продам 3к квартиру в центре в г. Саки! Продам трёхкомнатную квартиру общей площадью 64.8 кв.м, жилое 39.7 кв.м, кухня 9.4 кв. м на третьем этаже девятиэтажного блочног..