, 18 марта 2014 г.
Вред и польза онлайн-игр
Онлайн-игры стали приметой времени. Жизнь подавляющего большинства современных людей связана с виртуальным пространством. Люди работают с компьютерами, с ними же отдыхают, развлечения тоже находят на просторах Сети. Так, известная игра «World of Warcraft» к настоящему времени привлекла в свои ряды семь миллионов человек.

В чём же настоящая опасность игр онлайн? В основном, в привыкании. Люди так увлекаются процессом, что для них становятся второстепенными важнейшие вещи: работа, учёба, семья, нормальный отдых. Всё отходит на второй план, а последствиями могут стать увольнения и разводы, отчисление из института, полный провал на школьных контрольных и экзаменах.
Однако не стоит приписывать играм сверхъестественное, мистическое значение. Это всего лишь развлекательный продукт. Ведь нельзя же настороженно относиться к пище оттого, что есть риск переесть? Не нужно запрещать игры – нужно воспитывать в людях силу воли и здравое отношение к жизненным реалиям. За подростковую игроманию всегда в ответе родители.
Если человек, играя, теряет связь с миром – такое «полное погружение» чрезвычайно опасно. А вот занятия развивающими играми могут быть и полезными. Информацию об одной из популярнейших развлекательных игр вы найдёте по адресу: http://tankionlinenow.ru/register.html
Для детей полезно находить интернет-забавы с обучающими компонентами. Малыши могут в игровой форме учиться читать, считать; школьники – осваивать языки. Взрослые могут обучаться основам архитектуры, моделирования, дизайна.
Прогресс остановить нельзя. Виртуальная работа, обучение, развлечения – это реальность, которой бессмысленно противостоять. Онлайн-игры совершенствуются, дают людям всё более полную иллюзию присутствия. Мы не можем вернуться в эпоху без компьютеров. Так же невозможно было бы вновь начать считать на счётах или писать гусиным пером. Высокие технологии не опасны и не вредны – всё дело в человеческом факторе.