7 июля 2022 г. 03:30

, 25 ноября 2013 г.


Пищевые добавки для производства колбас


Колбаса является одним из тех продуктов, которые употребляют как в повседневной жизни,так и на праздники. Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбасой, кто-то предпочитает перекусить бутербродом с колбасой на работе. Ну а на праздничный стол обязательно ставится мясная нарезка с несколькими сортами колбасы. Вареная и копченая, жирная и диетическая, вяленая и копченая, колбаса остается популярным продуктом, который постоянно покупают.

Пищевые добавки в колбасеПомимо вкусовых качеств, есть еще причины, по которым колбаса остается продуктом, пользующимся повышенным спросом. Возможность употребление колбасы не только в домашних условиях, но и в дороге, отсутствие необходимости приготовления или подогрева также являются неоспоримыми плюсами данного продукта. Ну а с точки зрения диетологии, колбаса является источником необходимых белков животного происхождения и жиров. Поэтому вкусная и качественная колбаса была и остается востребованным продуктом питания.

Согласно старинным рецептам, в состав колбасы может входить один или несколько сортов мяса в натуральной оболочке. Различают (по способу приготовления) вареные и копченые колбасы. Их вариантом приготовления могут считаться варено — копченые, вяленые и сырокопченые колбасы. Естественно, что для улучшения вкусовых качеств любого вида колбасы применяют различные пищевые добавки для колбас. Их также можно разделить на две группы: натурального и искусственного происхождения.

К натуральным добавкам можно отнести муку, молоко, шпик, яйца, а также самые различные специи. В каждой стране есть традиционные специи для приготовления колбасы.

Универсальными можно назвать соль и перец, а вот такие добавки для колбасы как тмин, базилик, кориандр или укроп, и многие другие специи являются не обязательными. Как пишет http://t-plus.com.ua/, именно разнообразие таких специй и пищевых добавок при производстве колбасных изделий и делают возможным изготовление колбас разных сортов и с разными вкусовыми качествами. Также при производстве колбасы, особенно с длительным сроком хранения, допустимо применение веществ, которые способны убивать болезнетворные микроорганизмы, что делает употребление колбасы безопасным для потребителей.

В современном мире любители колбасы ежедневно сталкиваются с одной важной проблемой: как именно определить, что колбаса, которую вы готовы приобрести качественная, и содержит только натуральные добавки. Не для кого не секрет, что с развитием технологий, пищевые добавки в колбасе могут быть далеко не растительного происхождения. Существует довольно много химических веществ, синтезированных специально для имитации вкусовых качеств натуральных колбас. А поскольку такие добавки не только дешевле, но и даже способны сделать внешне колбасу более привлекательной и «натуральной», то именно ими пользуются недобросовестные производители.

Причем, такие добавки могут быть признаны «условно безвредными», но их действие на организм человека в течении длительного времени может быть до сих пор до конца неизвестен. Обычному потребителю трудно бывает разобраться в многочисленных добавках с маркировкой «Е» и других специальных названиях. Внимательное изучение состава колбасы, указанной на этикетке — это первый шаг к покупке качественной колбасы, но далеко не гарантия, что потребитель точно осознает весь вред, который могут нанести пищевые добавки для колбас.

Самым безобидным считается применение сои при производстве колбасы, но при этом не стоит забывать, что довольно часто в настоящее время применяют генетически модифицированную сою, которая также может в дальнейшем, особенно при регулярном употреблении, негативно влиять на здоровье потребителей, или вызывать ряд довольно тяжелых заболеваний. Многочисленные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса также не могут быть полезными, хотя и делают колбасы вкусными. 

При покупке колбасных изделий каждому потребителю стоит внимательно относиться не только к срокам годности, но и к составу той или иной колбасы. Пищевые добавки в мясной промышленности, естественно, будут применяться, но вот их количество и происхождение — это вопрос добросовестности производителей. Именно поэтому потребителям, особенно тем, кто регулярно употребляет колбасные изделия, приходится становиться своего рода экспертами в вопросе производства колбасных изделий.

Стоит также отметить, что все пищевые добавки для производства колбас указывают только добросовестные производители. А есть еще и те, кто просто умалчивает о всех добавках, которые использовали при производстве. Говорить о том, что в подпольных колбасных цехах про производстве используется рыбная и костная мука, дешевая соя, химические красители и прочие, вредные для здоровья вещества нужно. И отдельно стоит упомянуть об элементарных санитарных правилах, которые вряд ли будут соблюдены, а значит, шанс просто — напросто отравиться подобной колбасой довольно велик. Не говоря уже о колбасах, которые продают на точках стихийной торговли.

Покупать такую колбасу — это значит заведомо рисковать своим здоровьем. Недобросовестные производители используют самые различные способы удешевления производства, которые ведут только к одному — уменьшению количества мяса и натуральных добавок в продукте, а значит, к риску возникновения различных заболеваний у покупателей. Именно поэтому потребителям рекомендуется приобретать колбасы, которые производят крупные, известные и проверенные торговые марки, внимательно изучать состав, указанный на этикетке. А также понимать, что в дешевых колбасных изделиях содержание мяса будет незначительно, а количество добавок - огромно.

 

25.11.2013Крым
Другие cтатьи о Крыме
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Для жителей спальных районов города рев автомобильных двигателей под окнами домов давно превратился в настоящий кошмар, от которого не спасают даже стеклопакеты окон.
07.12.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
В результате операции, проведенной сотрудниками крымского Главка СБУ в Симферополе, была задержана преступная группировка, занимавшаяся мошенничеством в банковской сфере в особо крупных размерах.
07.12.2013
Вячеслав Князев
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Игрушки играют важную роль в развитии детей. Но каждый год множество детей оказывается в больницах с травмами и отравлениями из-за “неправильных” – опасных игрушек.
30.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
В соответствии с подписанным Меморандумом о сотрудничестве в сфере повышения уровня защиты социальных, экономических, и иных интересов потребителей между Госпотребинспекцией в Автономной Республике Крым и Исполкомом города Евпатория, 12.11.2013 был осуществлен выездной приём граждан по местонахождению по адресу: Евпатория, ул. Бр. Буслаевых, 15, о чём жители города были заранее оповещены на официальном сайте Исполкома.
30.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Сегодня торговые онлайн-площадки растут, как грибы, стремительно набирая популярность и вытесняя привычный шоппинг. Абсолютно все можно купить, воспользовавшись интернет-магазинами, не покидая дома. Хорошо это или плохо? 
26.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Читайте, какие пищевые добавки используют сегодня в колбасе и колбасных изделиях и как уберечься от них.
25.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Приоритетным направлением деятельности СБУ является выявление и пресечение преступлений, связанных с терроризмом и угрозой национальной безопасности. Опасность этих преступлений состоит в массовой угрозе жизни граждан, и подрыве доверия к государственным органам власти.
23.11.2013
Вячеслав Князев
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Общественная организация «Наша Защита» информирует о результатах общественного мониторинга магазинов бытовой техники в Симферополе
23.11.2013
ОО «Наша защита»
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в АР Крым в период с 01.11.2013 по 12.11.2013 в городе Симферополе был осуществлен контроль соблюдения требований законодательства о рекламе.
23.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Старший державний інспектор відділу адміністрування доходів і зборів самозайнятих осіб управління доходів і зборів з фізичних осіб, тимчасово на період відпустки по догляду за дитиною основного працівника.
23.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
17 ноября в симферопольском кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла прошла поминальная панихида жертв ДТП. На службе также присутствовали сотрудники ГАИ, которые помянули людей, погибших в дорожных авариях.
23.11.2013
Ольга Фисина, ГАИ г. Симферополя
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
график отключения света в Симферополе июль 2022Сверь адрес: график плановых отключений электроэнергии в Симферополе в июле 2022 года. Внесены корректировки на 7 июля.
Симферополь, 06.07.2022
Сдача ЕГЭ окончена: сколько крымчан набрали сто балловЭкзаменационный период ЕГЭ для выпускников крымских школ завершился. Всего в Республике Крым в ЕГЭ приняло участие 9 341 человек.
Крым, 06.07.2022
Богослужения на Курбан-байрам пройдут во всех мечетях КрымаПосле двухлетнего перерыва из-за коронавируса богослужения на Курбан-байрам пройдут во всех мечетях Республики Крым.
Крым, 06.07.2022
День рыбка в Керчи 2022В Керчи День рыбака отметят вместе с мусульманским праздником Курбан-байрам. Мероприятия будут проходить на нескольких городских площадках.
Керчь, 06.07.2022
День рыбка в Севастополе 2022В воскресенье, 10 июля, в Севастополе пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню рыбака.
Севастополь, 06.07.2022
Фестиваль солода и хмеля, Море еды, Крым, Коктебель, июль 2022Крафтовое пиво и конкурс на поедание хот-догов: в Коктебеле пройдёт новый фестиваль.
Коктебель, 06.07.2022
Возле Фороса вместо гостиницы построят спортплощадкуСпортплощадка с видом на море появится в Санаторном (посёлок возле Фороса).
Ялта, 06.07.2022
Крымские борцы выиграли две медали на международном турниреВ Ростове-на-Дону завершился 20-й международный турнир по спортивной борьбе «Приз братьев Самургашевых».
Крым, 04.07.2022
Крымчанка Вера Маркарян выиграла «серебро» Кубка РоссииВ Брянске завершился национальный Кубок по легкой атлетике. В крупнейших соревнованиях России участвовали 593 спортсмена из 64 регионов страны.
Крым, 04.07.2022
С 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домовс 1 сентября 2022 года вступают в силу изменения в постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 и от 06.05.2011 № 354.
06.07.2022
Профилактическое мероприятие «Внимание – дети!»За шесть месяцев текущего года на дорогах крымской столицы произошло 22 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
06.07.2022
О переходе на безбумажный документооборотВ многофункциональных центрах (МФЦ) поданные заявителем для учетно-регистрационных действий документы переводятся в электронный вид и заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.
06.07.2022
Транспорт Крыма / Легковые автомобили
Сдам в аренду Chevrolet Lanos, пробег 133 тыс.км
Симферополь
833 руб., пробег 133 тыс.км, объем дв. 1.5 л, бензин, механическая КПП, седан, Машина в хорошем состоянии. Гражданам Российской федерации. Залоговая стоимость 3000, обязательное ус..
Земельные участки / Участки под ИЖC
Продам Участок под ИЖС, площадь 10.42 сот.
Лесновка, Саки
2,6 млн. руб., При звонке сообщите, пожалуйста, номер объекта 255, чтобы мы могли предоставить вам интересующую информацию оперативно. Продам земельный участок в селе Лесновка! Прод..
Земельные участки / Участки под ИЖC
Продам Участок под ИЖС, площадь 6 сот.
Саки
2,2 млн. руб., При звонке сообщите, пожалуйста, номер объекта 223, чтобы мы могли предоставить вам интересующую информацию оперативно. Продам земельный участок в городе Саки! Продам..