28 января 2022 г. 21:34

, 25 ноября 2013 г.


Пищевые добавки для производства колбас


Колбаса является одним из тех продуктов, которые употребляют как в повседневной жизни,так и на праздники. Кто-то привык есть на завтрак яичницу с колбасой, кто-то предпочитает перекусить бутербродом с колбасой на работе. Ну а на праздничный стол обязательно ставится мясная нарезка с несколькими сортами колбасы. Вареная и копченая, жирная и диетическая, вяленая и копченая, колбаса остается популярным продуктом, который постоянно покупают.

Пищевые добавки в колбасеПомимо вкусовых качеств, есть еще причины, по которым колбаса остается продуктом, пользующимся повышенным спросом. Возможность употребление колбасы не только в домашних условиях, но и в дороге, отсутствие необходимости приготовления или подогрева также являются неоспоримыми плюсами данного продукта. Ну а с точки зрения диетологии, колбаса является источником необходимых белков животного происхождения и жиров. Поэтому вкусная и качественная колбаса была и остается востребованным продуктом питания.

Согласно старинным рецептам, в состав колбасы может входить один или несколько сортов мяса в натуральной оболочке. Различают (по способу приготовления) вареные и копченые колбасы. Их вариантом приготовления могут считаться варено — копченые, вяленые и сырокопченые колбасы. Естественно, что для улучшения вкусовых качеств любого вида колбасы применяют различные пищевые добавки для колбас. Их также можно разделить на две группы: натурального и искусственного происхождения.

К натуральным добавкам можно отнести муку, молоко, шпик, яйца, а также самые различные специи. В каждой стране есть традиционные специи для приготовления колбасы.

Универсальными можно назвать соль и перец, а вот такие добавки для колбасы как тмин, базилик, кориандр или укроп, и многие другие специи являются не обязательными. Как пишет http://t-plus.com.ua/, именно разнообразие таких специй и пищевых добавок при производстве колбасных изделий и делают возможным изготовление колбас разных сортов и с разными вкусовыми качествами. Также при производстве колбасы, особенно с длительным сроком хранения, допустимо применение веществ, которые способны убивать болезнетворные микроорганизмы, что делает употребление колбасы безопасным для потребителей.

В современном мире любители колбасы ежедневно сталкиваются с одной важной проблемой: как именно определить, что колбаса, которую вы готовы приобрести качественная, и содержит только натуральные добавки. Не для кого не секрет, что с развитием технологий, пищевые добавки в колбасе могут быть далеко не растительного происхождения. Существует довольно много химических веществ, синтезированных специально для имитации вкусовых качеств натуральных колбас. А поскольку такие добавки не только дешевле, но и даже способны сделать внешне колбасу более привлекательной и «натуральной», то именно ими пользуются недобросовестные производители.

Причем, такие добавки могут быть признаны «условно безвредными», но их действие на организм человека в течении длительного времени может быть до сих пор до конца неизвестен. Обычному потребителю трудно бывает разобраться в многочисленных добавках с маркировкой «Е» и других специальных названиях. Внимательное изучение состава колбасы, указанной на этикетке — это первый шаг к покупке качественной колбасы, но далеко не гарантия, что потребитель точно осознает весь вред, который могут нанести пищевые добавки для колбас.

Самым безобидным считается применение сои при производстве колбасы, но при этом не стоит забывать, что довольно часто в настоящее время применяют генетически модифицированную сою, которая также может в дальнейшем, особенно при регулярном употреблении, негативно влиять на здоровье потребителей, или вызывать ряд довольно тяжелых заболеваний. Многочисленные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса также не могут быть полезными, хотя и делают колбасы вкусными. 

При покупке колбасных изделий каждому потребителю стоит внимательно относиться не только к срокам годности, но и к составу той или иной колбасы. Пищевые добавки в мясной промышленности, естественно, будут применяться, но вот их количество и происхождение — это вопрос добросовестности производителей. Именно поэтому потребителям, особенно тем, кто регулярно употребляет колбасные изделия, приходится становиться своего рода экспертами в вопросе производства колбасных изделий.

Стоит также отметить, что все пищевые добавки для производства колбас указывают только добросовестные производители. А есть еще и те, кто просто умалчивает о всех добавках, которые использовали при производстве. Говорить о том, что в подпольных колбасных цехах про производстве используется рыбная и костная мука, дешевая соя, химические красители и прочие, вредные для здоровья вещества нужно. И отдельно стоит упомянуть об элементарных санитарных правилах, которые вряд ли будут соблюдены, а значит, шанс просто — напросто отравиться подобной колбасой довольно велик. Не говоря уже о колбасах, которые продают на точках стихийной торговли.

Покупать такую колбасу — это значит заведомо рисковать своим здоровьем. Недобросовестные производители используют самые различные способы удешевления производства, которые ведут только к одному — уменьшению количества мяса и натуральных добавок в продукте, а значит, к риску возникновения различных заболеваний у покупателей. Именно поэтому потребителям рекомендуется приобретать колбасы, которые производят крупные, известные и проверенные торговые марки, внимательно изучать состав, указанный на этикетке. А также понимать, что в дешевых колбасных изделиях содержание мяса будет незначительно, а количество добавок - огромно.

 

25.11.2013Крым
Другие cтатьи о Крыме
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Для жителей спальных районов города рев автомобильных двигателей под окнами домов давно превратился в настоящий кошмар, от которого не спасают даже стеклопакеты окон.
07.12.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
В результате операции, проведенной сотрудниками крымского Главка СБУ в Симферополе, была задержана преступная группировка, занимавшаяся мошенничеством в банковской сфере в особо крупных размерах.
07.12.2013
Вячеслав Князев
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Игрушки играют важную роль в развитии детей. Но каждый год множество детей оказывается в больницах с травмами и отравлениями из-за “неправильных” – опасных игрушек.
30.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
В соответствии с подписанным Меморандумом о сотрудничестве в сфере повышения уровня защиты социальных, экономических, и иных интересов потребителей между Госпотребинспекцией в Автономной Республике Крым и Исполкомом города Евпатория, 12.11.2013 был осуществлен выездной приём граждан по местонахождению по адресу: Евпатория, ул. Бр. Буслаевых, 15, о чём жители города были заранее оповещены на официальном сайте Исполкома.
30.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Сегодня торговые онлайн-площадки растут, как грибы, стремительно набирая популярность и вытесняя привычный шоппинг. Абсолютно все можно купить, воспользовавшись интернет-магазинами, не покидая дома. Хорошо это или плохо? 
26.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Читайте, какие пищевые добавки используют сегодня в колбасе и колбасных изделиях и как уберечься от них.
25.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Приоритетным направлением деятельности СБУ является выявление и пресечение преступлений, связанных с терроризмом и угрозой национальной безопасности. Опасность этих преступлений состоит в массовой угрозе жизни граждан, и подрыве доверия к государственным органам власти.
23.11.2013
Вячеслав Князев
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Общественная организация «Наша Защита» информирует о результатах общественного мониторинга магазинов бытовой техники в Симферополе
23.11.2013
ОО «Наша защита»
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в АР Крым в период с 01.11.2013 по 12.11.2013 в городе Симферополе был осуществлен контроль соблюдения требований законодательства о рекламе.
23.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
Старший державний інспектор відділу адміністрування доходів і зборів самозайнятих осіб управління доходів і зборів з фізичних осіб, тимчасово на період відпустки по догляду за дитиною основного працівника.
23.11.2013
Пищевые добавки в колбасе и колбасных изделиях
17 ноября в симферопольском кафедральном соборе Святых апостолов Петра и Павла прошла поминальная панихида жертв ДТП. На службе также присутствовали сотрудники ГАИ, которые помянули людей, погибших в дорожных авариях.
23.11.2013
Ольга Фисина, ГАИ г. Симферополя
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
Крымчане смогут воспользоваться дистанционным «архивным окном»Государственный комитет по делам архивов республики запустил новую бесплатную услугу – «архивное окно».
Крым, 28.01.2022
Студентов КФУ переводят на удаленку с 31 января 2022Студенты КФУ имени Вернадского переходят на дистанционное обучение с 31 января.
Крым, 28.01.2022
В Симферополе 70-летний пенсионер задержал дебошира, громившего машиныВ Симферополе 70-летний пенсионер задержал преступника, который громил припаркованные автомобили.
Симферополь, 28.01.2022
Колорит культур и традиций: что посмотреть на новой выставке в этнографическом музееВ Крымском этнографическом музее Крыма открылась выставка памяти создателя и руководителя Регионального центра народных ремесел «Орьнек» Эдие Шаменовой.
Симферополь, 28.01.2022
выставка «Сказки реального мира» - Севастополь - 2022Персональная выставка Надежды Кавулич «Сказки реального мира» будет открыта с 31 января 2022 года в Севастопольском центре культуры и искусств.
Севастополь, 27.01.2022
Афиша Крымского академического русского драматического театра им. Горького (Симферополь) [февраль, 2022]Крымский академический русский драматический театр им. Горького приглашает зрителей на спектакли, которые пройдут в феврале 2022 года.
Симферополь, 26.01.2022
Крымские спортсмены завоевали медали чемпионата ЮФО по настольному теннисуКрымчане завоевали медали командных выступлений чемпионата Южного федерального округа по настольному теннису среди спортсменов не младше 2009 года рождения.
Крым, 25.01.2022
Крымские дзюдоисты выиграли медали всероссийского турнираВ Новороссийске с 21 по 23 января проходил этап детской лиги «Локо дзюдо» среди мальчиков и девочек 2009-2010, 2011-2012 годов рождения.
Крым, 24.01.2022
Крымские баскетболисты проиграли команде из Ростовской областиВ Севастополе завершились стартовые матчи второго раунда чемпионата Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по баскетболу.
Крым, 24.01.2022
На территории г. Симферополя проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»С 28 по 30 января 2022 года в крымской столице проводятся профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».
28.01.2022
Инспекторы столичной ГИБДД провели встречу с сотрудниками МУП «Горавтотранс»Сотрудники Госавтоинспекции проводят тематические беседы по Правилам дорожного движения и культуре поведения на дорогах не только в образовательных учреждениях, но и в автотранспортных предприятиях.
28.01.2022
Вниманию налогоплательщиков!В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции прием и обслуживание налогоплательщиков осуществляется исключительно по предварительной записи.
25.01.2022
Земельные участки / Участки с/х назначения
Продам Участок с/х назначения, площадь 100 сот.
Молочное, Саки
3,5 млн. руб., первая линия, прямоугольный, ровный, собственник, РФ-право, Продам земельный участок 1 га, расположен между с.Молочное и с.Витино. Находится 700м от моря (песчаный пляж),..
Работа в Крыму / Требуются на работу
Оптово-розничная торговля. Склад
Вакансия: Сотрудник на склад
Симферополь, ИП Дзюба П. В.
ЗП 45000 руб., занятость: полная, график работы: сменный, Предприятию в г. Симферополе на постоянную работу требуется сотрудник на склад рыбной продукции. Условия: – График: 5/2. – С 0..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 30 кв.м
Симферополь, Залесская
15 тыс. руб., ул.Соколиная, пл. 30/14/6 кв.м, 1/1 эт., улучшенная планировка, дом из ракушечника, газовый котел/АГВ, центральное (с горячей водой), евроремонт, Срочно сдам 1 ккв, 1/1, ..