29 октября 2013 г.
Глобальное потепление отменяется
Еще недавно обещали потепление на всех континентах земли, но сейчас ученые отмечают, что ледники заметно увеличились, а резкий спад температуры отмечается в разных точках планеты.
Согласно последним фотографиям, сделанным со спутника, объемы льдов в Арктике возросли на 60% за последний год, вместо того, чтобы уменьшиться. Это шокировало экспертов ООН, которые сейчас активно обсуждают эту новость. Европарламент в Великобритании также обеспокоился положением дел.Найджел Фарадж, член парламента, считает, что роковой ошибкой было верить в беспочвенные разговоры о том, что Землю ожидает глобальное потепление. Несмотря на то, что ситуация менялась в прямо противоположную сторону, тысячи людей вынуждены были экономить топливо, это также нанесло большой удар по промышленной сфере.
Теорию о возможном глобальном похолодании поддерживают также и российские ученые. Они уже не первый год ведут наблюдение за солнцем из крупнейшей обсерватории - Пулковской. Согласно их исследованиям, звезда уже далеко не такая яркая, как ранее, излучение ее тускнеет все больше. Тот факт, что солнце не так активно освещает и обогревает нашу планету, как раньше, ученые связывают с незначительным в космическом масштабе (но весьма ощутимым для нас) уменьшением объема звезды.
Так же, как обычно, рассчитывается погода в Украине на неделю или в любой другой стране, ученые составляли свои прогнозы на основе виртуальных исследований, временами пренебрегая фактической составляющей. Нынешние снимки арктических ледников опровергли все тезисы синоптиков, которые накапливались десятилетиями. Конечно, ученые утверждают, что второго ледникового периода, который не смогли пережить даже мамонты, уже не будет. Возможно, температура упадет на несколько градусов, но и это кардинально изменит обстановку.
Сотрудник Плуковской обсерватории, Хабибулло Абдусаматов, сообщает, что максимальный спад температурных показателей ожидается в периоде 2040-2050 годов. По последним прогнозам, "пик" настанет в 2060 году. Но все эти расчеты всего лишь ориентировочные, ведь по-настоящему ученые озаботились изучением солнца лишь 33 года назад - это еще недостаточный срок для того, чтобы делать уверенные выводы относительно будущего Земли.