, 14 июня 2013 г.
Выбор летних шин для автомобиля

Осенне-весенний сезон для большинства водителей связан со сменой шин. И затягивать с этой процедурой неразумно: безопасность, а иногда и жизнь водителя и пассажиров зависят от качества резины, в которую "одеты" колеса автомобиля.
Зачем нужны летние шины barum brillantis
Если человека летом одеть в зимнюю одежду, ему будет крайне сложно справляться с повседневными делами, не говоря уже о повышенных нагрузках. С автомобилем происходит примерно то же самое. Зимой и летом дорожные условия различаются. Зимняя резина от жары теряет эффективность, размягчается и быстро изнашивается. Поэтому ездить летом на зимней резине не только неэкономно, но и опасно.
Более жесткий протектор летних шин barum brillantis, имеющий к тому же специальный рисунок, повышает степень безопасности на дорогах.
Как вариант производят универсальные модели, по своим свойствам теоретически пригодные для круглогодичного применения. Однако у них более низкие эксплуатационные характеристики, чем у специализированных, разработанных для определенного сезона.
На что обращать внимание при выборе шин
1. На состав резины. Мягкие изделия более цепкие, но быстрее изнашиваются. Более твердые хуже держат дорогу, но экономны. В зависимости от того, что важнее для водителя: экономия топлива, уверенное скоростное вождение или долгий пробег, - выбирайте подходящую резину.
2. На рисунок протектора. Он выбирается в зависимости от дороги и стиля вождения.
3. На размер и марку.
Для верности можно поинтересоваться тестами институтов безопасности и испытаний, а также отзывами на форумах автомобилистов.
Отличия летних моделей barum brillantis
У летних шин barum brillantis есть свои особенности и характеристики, на которые важно обращать внимание. Это износостойкость, цена, степень сцепления с дорогой, применимость для определенных марок автомобиля и другие. Обычно производитель подчеркивает специальные качества своих изделий, и на них стоит обращать особое внимание. Любителям скорости нужны модели с высокими характеристиками сцепления. Для экономии топлива оптимальны изделия с низким сопротивлением качению.