18 мая 2022 г. 22:00
Вячеслав Князев
№ 7, 25 февраля 2012 г.

В поисках новых путешествий

Каждый год после завершения курортного сезона Министерство туризма Крыма скрупулезно подсчитывает количество туристов, посетивших наш полуостров, сетуя на то, что туристический рай у нас до сих пор не наступил.
Наверное, поэтому в последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.


Когда-нибудь туристы выберут Крым
Не подлежит сомнению тот факт, что самые яркие и положительные впечатления у каждого человека оставляют путешествия.
Желание увидеть новые страны, природу, познать обычаи других народов, отведать их кухню - это стремление заложено в каждом из нас на уровне инстинкта, который заставляет срываться с насиженных мест даже самых ленивых, и отправляться в дальние края за новыми впечатлениями.
Глобальная туристическая индустрия - это хорошо налаженный механизм, который приносит миллиардные доходы в экономику тех стран, где расположены известные бренды мировой культуры - Эйфелева башня, Колизей, лондонский Тауэр и т.д. Каждая страна заинтересована в привлечении туристов и на эти цели выделяются огромные средства на строительство отелей, развитие инфраструктуры и рекламу исторических достопримечательностей.
В Крыму, помимо морских курортов и уникальных природных заповедников, также имеется множество культурно-исторических памятников архитектуры. Но о них мало что известно жителям других континентов.
Хотя для большинства людей из постсоветских республик Крым по-прежнему остается одним из любимых мест летнего отдыха. Они, несмотря на неудобства и отсутствие комфорта, едут сюда вновь и вновь. По-видимому, только для них такой отдых, совмещенный с бытовыми проблемами и неудобствами, может дать положительный заряд.
Однако в известных иностранных туристических путеводителях Крым почти не представлен, хотя крымские побережья и природные условия не уступают популярным курортам других стран, куда круглый год стремятся на отдых миллионы туристов со всех концов света.
Для того, чтобы не остаться в стороне от туристических маршрутов, крымским властям необходимо перенимать опыт и совершенствовать инфраструктуру отдыха, для того чтобы наш полуостров стал известным мировым брендом туризма.
Будет интересным сравнить крымские условия отдыха с тем, что предлагают другие регионы и страны, например, близкая нам по духу Испания.

Город, в котором не бывает скучно
Столица испанской провинции Каталония Барселона по-праву считается одним из самых посещаемых туристами городов Европы. Визитной карточкой города, который нельзя спутать ни с одним другим, стала уникальная архитектура зданий, соборов и парков, созданных еще в 19 веке гениальным архитектором Антонио Гауди.



На воплощенные им чудеса строений приезжают полюбоваться миллионы туристов со всего мира. Они восхищаются такими шедеврами, как Собор Саграда Фамилия, парк и дворец Гуэля, дом Бальо и другими объектами, к которым приложил свою руку и фантазию талантливый архитектор.
Выполненная в необычном «текучем» стиле архитектура Гауди стала основой при дальнейшем строительстве городских улиц и площадей. Недаром архитектора Антонио Гауди называли гением на грани безумства.
С Барселоной связаны имена многих знаменитых художников и писателей, которые в этом солнечном средиземноморском городе черпали вдохновение для воплощения своих творческих замыслов - Пабло Пикассо, Жоан Миро, Сальвадор Дали и Эрнест Хэмингуэей.



В этом всегда солнечном городе, обдуваемом теплым средиземноморским бризом, помимо созерцания исторических мест и посещения музеев нельзя обойтись без знакомства с каталонскими ресторанчиками, в меню которых обязательно присутствует знаменитая паэлья и сладкое пьянящее вино сангрия.
В основном каталонцы - очень общительные и веселые люди, которые любят проводить свободное время за разговорами в небольших кафе, попивая сухое вино.
Еще одна интересная особенность в укладе жизни испанцев - это обязательный послеобеденный отдых, так называемая сиеста. Даже распорядок работы большинства каталонских учреждений привязан к этой народной традиции. Поэтому очень часто бывают проблемы с обменом валюты среди дня, когда служащие банков находятся на законном послеобеденном отдыхе.
Но сердцем Барселоны является ее главная туристическая артерия - бульвар Ла Рамбла. Здесь в любое время года всегда многолюдно и звучит речь на всех языках мира. Кажется, здесь туристы из разных стран перемешаны в одну большую группу. Впрочем, очень скоро можно научиться отличать японских туристов, у которых на шее висят современные камеры с очень большими объективами, от китайцев, которые фотографируются «мыльницами».
.
Русские в Барселоне
В последнее время русскоговорящие туристы в Барселоне стали настолько привычным явлением, что многие владельцы кафе и ресторанов пытаются блеснуть знанием великого и могучего, чтобы привлечь щедрых «русо» клиентов. Независимо из какой они постсоветской страны - Литвы, Беларуси, Украины или России, для испанцев они все «русо», то есть русские
Как только при выходе из метро Саграда Фамилия мы заговорили по-русски, к нам сразу подошел мужчина на вид лет пятидесяти: «Привет земляки!»
Оказалось, что Серега из Саратова живет в Барселоне пять лет. Раньше работал на стройке, а в связи с кризисом слоняется в поисках временной работы.
На правах земляка он попросил сигарет и, выудив из пачки пригоршню, положил в бездонный карман куртки.
- Серега, езжай в Саратов, там сейчас работы навалом, - чтобы подбодрить земляка посоветовал я.
- А че там делать без денег, - последовал резонный ответ.
Затем он попросил денег на проезд в метро и, зажав в руке несколько евро, покатил свою коляску мимо подземки.
Вообще-то, русских видно сразу, видать такие у нас лица.
На набережной мне встретился очень необычный человек, но сразу похожий на русского. Ни дать, ни взять - Лев Толстой с косматой седой бородой. Прикрыв шевелюру шерстяной шапкой, в кроссовках на босу ногу, он шел по набережной, не обращая ни на кого внимания и толкая перед собой тележку со скарбом. Услышав русскую речь, он на миг остановился и презрительно изрек: «Понаехали тут». Он был настолько горд, что не удостоил нас даже секундой внимания.
Впрочем, наши соотечественники здесь вполне успешно трудятся везде, в том числе и в туристическом бизнесе. На бульваре Ла Рамбла мне встретился парень, который с меню в руках предлагал посетить их ресторанчик. Выяснилось, что это был Данила из Киева. Когда он узнал, что я журналист из Симферополя, то с неподдельной радостью предложил посетить их заведение и на «чоппито» угостить бесплатной сангрией.
«Чоппито» - это типа нашего «на посошок», которым клиентов после трапезы бесплатно угощает хозяин заведения.
Для корреспондента газеты "Объявления Крыма" Данила рассказал, что живет в Барселоне второй год, где работа в ресторане для иностранца считается хорошим местом. Помимо чаевых, которые составляют существенный доход, официант зарабатывает около 500 евро, которых вполне хватает на жизнь.
Трудней приходиться тем, у кого в Украине осталась семья. Им приходиться работать больше, чтобы отсылать родным переводы. Если раньше испанцы всю «черную» работу предоставляли делать эмигрантам, то в связи с безработицей даже на эти вакансии не осталось свободных мест.
Хозяева отелей и ресторанов жалуются, что в связи с кризисом количество туристов, посещающих Барселону, заметно сократилось, но зато стало больше «русо» туристов, пользующихся для путешествий демпингами туристических компаний и low-cost авиаперевозчиками. Теперь русские туристы прилетают в Барселону постоянно - кто посмотреть достопримечательности, а кто на распродажи.
Но в основном - чтобы сходить на футбол.
Рассказывать о футбольной команде «Барселона» не имеет смысла. Это слишком деликатная тема для поклонников этого клуба, чтобы осветить ее в нескольких словах.
Если в Москве есть балет, то в Барселоне - футбол.

Кризис нам поможет
Экономический кризис очень серьезно ударил по экономике европейских стран, что существенно сказалось на мировом туристическом бизнесе. Сейчас у большинства европейцев не осталось свободных денег для путешествий, но это состояние не будет длиться вечно.
Тяга людей к путешествиям и познанию нового не сможет остановить ни один кризис. Известные мировые маршруты уже давно покорили большинство людей, и теперь им больше интересны новые, неизведанные земли и страны.
Этой ситуацией просто обязаны воспользоваться крымские власти, туристические компании и другие участники турбизнеса, чтобы сделать наш полуостров более привлекательным и комфортным для туристов.








25.02.2012Крым
Другие cтатьи о Крыме
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Начальник Главка заверил, что крымская милиция будет всегда стоять на защите Закона и готова по первому сигналу прийти на помощь, чтобы дать достойный отпор любым посягательствам на жизнь и здоровье граждан.
03.03.2012
Вячеслав Князев
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
За несколько месяцев охранник настолько привык пользоваться чужой собственностью, что потерял бдительность и, в этот роковой для него день, не успел вовремя вернуть автомобиль на стоянку. Теперь нерадивому охраннику, а по совместительству - угонщику, предстоит нести уголовную ответственность перед законом.
03.03.2012
Вячеслав Князев
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Более подробную информацию по вопросу обеспечения специальными средствами реабилитации, для ориентирования, общения и обмена информацией можно узнать по адресу: г. Симферополь, ул. Горького, 27, кабинет 11, тел. 252-253
03.03.2012
Управление труда и социальной защиты населения Железнодорожного района
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами.
03.03.2012
Государственная инспекция техногенной безопасности Украины
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Оформить субсидию и получить более подробную информацию жители Железнодорожного района г. Симферополя могут в Управлении труда и социальной защиты населения Железнодорожного района (ул. Горького, 27).
03.03.2012
Управление труда и социальной защиты населения Железнодорожного района
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Известные мировые маршруты уже давно покорили большинство людей, и теперь им больше интересны новые, неизведанные земли и страны. Этой ситуацией просто обязаны воспользоваться крымские власти, туристические компании и другие участники турбизнеса, чтобы сделать наш полуостров более привлекательным и комфортным для туристов.
25.02.2012
Вячеслав Князев
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Волшебные окна
25.02.2012
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Помощь назначается при условии, если обращение за назначением поступило не позднее, чем через двенадцать календарных месяцев со дня рождения ребёнка.
18.02.2012
Управление труда и социальной защиты населения Железнодорожного района г. Симферополя
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Госавтоинспекция г. Симферополя обращается к водителям и их близким, чтобы они осознавали общественную опасность поездок на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения
18.02.2012
Вячеслав Князев
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
Симферопольское городское управление Гостехногенбезопасности в АР Крым обращается ко всем жителям и гостям города с просьбой быть внимательными при использовании электрообогревательных приборов, газового оборудования, печного отопления.
18.02.2012
Государственная инспекция техногенной безопасности
В последнее время все больше наших сограждан предпочитают проводить отпуск на средиземноморских курортах, в Египте и в известных европейских столицах. Ведь, по их мнению, там комфортней, интересней и даже дешевле, чем на родных черноморских побережьях.
З+начительную помощь в выявлении признаков нарушений конкурентного законодательства отделение ожидает от взаимосвязи со средствами массовой информации, общественностью, субъектами хозяйствования, гражданами, органами власти и местного самоуправления.
11.02.2012
По материалам пресс-службы ТО АМКУ в АР Крым
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
с 19 на 20 мая Симферополь останется без воды адресаВ ночь с 19 на 20 мая часть Симферополя останется без воды, сообщили в ГУП РК «Вода Крыма».
Симферополь, 18.05.2022
ярмарка вакансий в ЯлтеРаботодатели ялтинского региона и их представители проведут презентации свободных рабочих мест, подробно расскажут об условиях труда.
Ялта, 18.05.2022
график отключения света в Симферополе май 2022Сверь адрес: график плановых отключений электроэнергии в Симферополе в мае 2022 года. Внесены корректировки на 19 мая.
Симферополь, 18.05.2022
концерт Уматурман Ялта 2022На территории комплекса Mriya Resort & SPA 21 мая состоится концерт российской рок-группы Uma2rman.
Ялта, 18.05.2022
День открытых дверей и Ночь музеев 2022 этнографический музейКрымский этнографический музей приглашает на акции к Международному дню музеев. Программа мероприятий.
Симферополь, 18.05.2022
Спектакль «Мастер и Маргарита» - Ялта - 2022 - дата, ценыСпектакль «Мастер и Маргарита» покажут в Ялте в августе 2022 года.
Ялта, 18.05.2022
Спортсменка из Симферополя выиграла чемпионат РоссииВ Москве завершился чемпионат страны по классическому панкратиону. За медали соревнований боролись более 200 участников из 39 регионов России.
Крым, 17.05.2022
В КФУ появится новая спортивная площадкаВ Крымском федеральном университете появится новая многофункциональная спортивная площадка.
Крым, 17.05.2022
Футболисты из Крыма лидируют в чемпионской гонкеВ Национальной студенческой футбольной лиге прошли шесть туров. Во главе турнирной таблицы расположилась сборная Крымского федерального университета.
Крым, 17.05.2022
Сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года перенесеныУстановленные Налоговым кодексом сроки уплаты страховых взносов за II – III кварталы 2022 года продлеваются на год.
17.05.2022
Блокировка оператором фискальных данных IP-адреса ККТВ настоящее время участились случаи DDoS-атак на технические средства операторов фискальных данных, в частности установлены случаи, когда злоумышленниками для атак используются IP-адреса контрольно-кассовой техники.
17.05.2022
Низменения ставки налога на прибыль СЭЗПо оперативным данным применение особого режима налогообложения по итогам 1 квартала 2022 года задекларировано 887 участниками СЭЗ. Не все участники СЭЗ учитывают изменения ставки налога на прибыль, вступившие в силу с начала года.
17.05.2022
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Продам 3-комнатную квартиру, 51 кв.м
Симферополь
5,4 млн. руб., ул.Дмитрия Ульянова, пл. 51 кв.м, 3/5 эт., хрущевка, центральное отопление, центральное (с горячей водой), требует ремонта, Продам 3-х. комнаты квартиру в Симферополе на ..
Общение и увлечения / Знакомства для создания семьи
Ичу женщину для совместной семй
Красногвардейское
Мне 30 буду Любить, ухаживать дом есть я одинокий есть только котик, звоните девушки.
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 40 кв.м, участок 3 сот.
Симферополь, Каменка
4,25 млн. руб., 4ост., пл. 40 кв.м, 3 сот., улучшенная планировка, каркасно-щитовой дом, электроотопление, водяная скважина, Продам жилой дом в Каменке, утеплен, комната -15 кв.м, кухня-..