18 января 2022 г. 20:08

Права потребителей: нарушение и защита


В этой статье мы познакомим читателей с их правами, как потребителей, и дадим полезные советы, как поступить, если вы стали жертвой недобросовестных продавцов товаров или услуг.
Совершать покупки нравится всем. Иногда именно ради этих моментов люди ходят на работу и получают зарплату. И, независимо от возраста или размера кошелька, в голове человека всегда крутятся мысли: "надо купить то-то и то-то, а еще хочется этого и того".
Мы любим выбирать подарки, покупать бытовую технику, автомобили, японские автозапчасти, квартиры, мебель, экскурсионные туры, да всего и не перечислить, ведь изобилие потребительского рынка с манящими новинками витрин магазинов и рекламных вывесок, не могут оставить нас равнодушными.
"Покупатель всегда прав!" - это правило, увы, действует только до того момента, пока вы не достали кошелек и не рассчитались за любезно упакованный продавцом товар. Вроде все обстоит замечательно: и покупатель счастлив, и продавец не в накладе.
Но, к сожалению, нередки случаи, когда радость покупки сменяется разочарованием и досадой, если при ближайшем рассмотрении или в процессе эксплуатации купленной вещи выявляются дефекты или несоответствие товара указанным на упаковке параметрам.
Что делать в этом случае? Выбросить обновку в мусор, спрятать в дальний угол гаража или бежать сломя голову в магазин и ругаться с продавцами, требуя обменять товар?
Хорошо, если предприниматель дорожит своей репутацией и без лишних споров согласится с вашими требованиями. А если откажется возвращать деньги или обменять покупку?
Наши права по Закону
Законодательство защищает наши права и определяет механизмы реализации этой защиты в Законе Украины "О защите прав потребителей". Мы не призываем его штрудировать, но знание своих прав помогает правильно вести себя в ситуациях, когда они нарушены.
"Защита прав потребителя состоит из комплекса мер, реализуемых государством и направленных на регулирование общественных отношений, возникающих между потребителем и субъектом предпринимательской деятельности", - сообщил корреспонденту газеты "Объявления Крыма" начальник Главного Управления по делам защиты прав потребителей в АРК Энвер Нафиевич Нафиев.
Эти меры включает в себя установление конкретных прав потребителей, формы возможных нарушений и механизмы их защиты.
Предлагаем нашим читателям познакомиться с их основными потребительскими правами:
- Право покупателя на качество означает, что продавец должен передать качественный товар, а исполнитель качественно выполнить работу или услугу.
- Право на безопасность определяет то, что товар или услуга должны быть безопасны для жизни, здоровья, имущества потребителя, а также окружающей среды.
- Право на информацию определяет, что потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, а также как и когда это можно приобрести. На основании этих данных потребитель должен получить точное представление об изготовителе для обращения к нему, в случае необходимости, с соответствующими требованиями
- Право на возмещение ущерба: обязательное условие при продаже товара или услуги. За нарушение прав потребителей продавец или исполнитель несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Если в договоре прописана ответственность или неустойка в большем размере, чем это предусмотрено законом, то применяются условия договора.
Перечисленные выше требования являются обязательными и выполняются в порядке, определяемом законом Украины "О защите прав потребителей".
Как видим, законодательно закрепленных прав у потребителя достаточно - важно знать о них и уметь воспользоваться.


Гарантийный срок


Гарантийный срок - это период, в течение которого, при обнаружении в товаре недостатка, изготовитель или продавец обязан удовлетворить требования потребителя.
Как правило, гарантийный срок устанавливается в договоре купли-продажи или же гарантийном талоне.
Условия гарантии определяются изготовителем, но гарантийный срок в этих договорах обычно устанавливает продавец товара. И нередко эти сроки гарантий имеют значительное отличие, разумеется, не в пользу покупателя, хотя законом определено, что потребитель вправе предъявить продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков установленных изготовителем.
Таким образом, покупатель вправе ориентироваться на срок гарантии, установленный производителем, а в договоре купли-продажи продавец вправе определять гарантийный срок на товар, только большей продолжительности.
В тех случаях, когда невозможно выяснить срок гарантии изготовителя, то следует связаться с ним через Интернет, по телефону или обратиться в офис службы представительства.
Необходимо знать, что в соответствии с законом, гарантийный срок начинается с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, но не с момента выпуска товара или поступления его к продавцу.
Также надо помнить, что продавец или сервисный центр должны продлять гарантию на время нахождения товара в ремонте, а в случае его замены, гарантия исчисляется заново.
Достаточно объяснить менеджеру магазина, что прекрасно знаете действующее законодательство о защите прав потребителей, как он вежливо исполнит все ваши законные требования.
В редких случаях продавец пойдет на заранее проигрышный судебный спор, ведь все некачественные товары продавец потом заменит у изготовителя, то есть, он только теряет время, а Вы свои деньги.
Чем чаще мы будем пользоваться своими правами, тем меньше их будут нарушать.


Защита потребительских прав


Специалистам Главного Управления по защите прав потребителей в АРК каждый месяц приходится разбираться с сотнями заявлений и жалоб крымчан касающихся нарушений их потребительских прав. По каждому обращению проводится проверка и выносится предписание на устранение нарушений.
Приведем несколько примеров из нашей повседневной жизни, когда обращения граждан в Главное Управление по делам защиты прав потребителей помогло удовлетворить их претензии к недобросовестным продавцам:
1) В 2006 году, житель г. Симферополя гражданин Б. приобрел в одном из компьютерных магазинов монитор стоимостью 4240 грн., который имел гарантийный срок производителя 36 мес. В декабре 2007 года данный товар вышел из строя и гражданин Б. отнес его в сервисный центр магазина.
Ремонт не был выполнен в указанный срок, несмотря на неоднократные обращения покупателя к администрации магазина.
После проведенной проверки данного факта работниками Главного Управления по защите прав потребителей, гражданину Б. администрацией магазина была полностью возвращена сумма стоимости покупки, а также компенсирована неустойка.
2) В сентябре 2007 года гражданка М. сделала заказ на изготовление мебели частному предпринимателю С. и внесла аванс в размере 1500 грн. На основании договора мебель должна была быть изготовлена в течение 14 дней.
Несмотря на постоянные обращения заказчика, предприниматель пять месяцев не выполнял заказ и отказывался возвращать деньги, ссылаясь на различные причины.
Только после обращения гражданки М. в ГУ по ЗПП в АРК, заказ был исполнен, а финансовые отношения сторон урегулированы.
3) В декабре 2007 года гражданин Я. обратился в Главное Управление по ЗПП с заявлением о неудовлетворительном качестве нового грузового автомобиля китайского производства, приобретенного в одной из автомобильных компаний Симферополя.
После проведения проверки и подтверждения фактов несоответствия качества автомобиля, товар был возвращен, а деньги администрация компании вернула в полном объеме покупателю.
4) Жительница Симферополя К. заключила договор на выполнение работ по строительству пристройки дома с гражданином Л. и выдала аванс в размере 11500 долларов США.
Сроки и качество строительных работ были нарушены, поэтому заказчица обратилась с претензией о нарушении ее потребительских прав в ГУ по ЗПП.
После проведения экспертизы и выданного заключения о недобросовестном выполнении строительных работ, исполнитель устранил недостатки и компенсировал финансовые издержки заказчицы.
"Хочется дополнительно отметить, - сообщил Энвер Нафиевич Нафиев, - что в соответствии со ст. 22 Закона Украины "О защите прав потребителей" защита потребительских прав граждан, в том числе и по возмещению ущерба, осуществляется в судебном порядке. При этом потребитель освобождается от уплаты Госпошлины по искам, связанным с нарушением его прав".
Реклама с нарушениями
То, что реклама в Крыму двигатель торговли, уже поняли все. Она стала спутником нашей жизни и сопровождает нас повсюду. Несомненно, наличие информации о товарах, ценах и услугах помогает экономить время при покупках и делать правильный выбор.
"Но, к сожалению, многие производители и продавцы нарушают права потребителей, предоставляя недостоверную, а порой заведомо ложную информацию о рекламируемых товарах", - сообщил главный специалист отдела правового обеспечения и рекламы ГУ по ЗПП в АРК Артур Владимирович Новиков.
Для размещения наружной рекламы предпринимателю необходимо получить соответствующее разрешение в горсовете и уплатить налог. Нередки случаи, когда рекламные щиты и вывески вывешиваются самовольно, без каких-либо согласований с городской администрацией и ГАИ. За подобные действия законом предусмотрен штраф в пятикратном размере от стоимости всей рекламной конструкции, а это довольно внушительная сумма.
"Очень много претензий и по содержанию рекламы, - продолжил Артур Новиков, - особенно по скидкам, срокам, ценам и ассортименту товаров. Если в рекламе указана распродажа, то покупатель должен точно знать, когда она действует и на какой товар распространяется.
Зачастую можно видеть перед магазинами вывески, например, "-40%", а в действительности получается, что эта акция распространяется всего лишь на единственную вещь. И, в результате, покупатель вводится в заблуждение и тратит свое время на посещение этой торговой точки".
Законодательство требует, чтобы реклама товара содержала максимальную информацию о сроке действия скидок, количестве товара (например - "количество товара ограничено"), на какой именно товар распространяется акция, а если он лицензируется, то должна присутствовать информация о наличии лицензии и т.д.
"Нашей службой регулярно проводятся плановые проверки по выявлению подобных нарушений, - добавил Артур Владимирович, - на виновников налагается штраф и выносится предписание на устранение нарушений".
Если Вы столкнулись с подобной недобросовестной рекламой в торговой точке, то стоит воздержаться от покупки. Ведь, если Вас обманули на входе в магазин, то могут обмануть и в нем.
Большое неудобство жителям города приносит выносная реклама, так называемые "спотыкаловки". Выставляемые продавцами на тротуар, эти конструкции мешают проходу людей и движению транспорта. Нередки случаи, когда этот вид рекламы становился причиной травм прохожих, а также причинял ущерб владельцам автомобилей.
Все эти рекламные конструкции, как правило, устанавливаются незаконно, поэтому ответственность за причиненный ущерб полностью ложится на их владельцев.
"Что касается рекламы эротического характера, - пояснил Артур Новиков, - то ее размещение и содержание должно быть согласовано с Национальной экспертной комиссией по вопросам культуры при ВР Украины".
Покупателю на заметку
При покупке товара или услуги всегда составляйте договор, где указаны все условия и реквизиты продавца или берите кассовый чек. Если в магазине отсутствует кассовый аппарат, то требуйте, чтобы продавец выписал вам товарный чек, где будет указана покупка, цена, дата, а также все данные продавца.
В случае отсутствия этих документов, в спорных вопросах будет трудно доказать, что товар приобретен в данной торговой точке.
Если оказалось, что купленный товар - ненадлежащего качества или с дефектом, то первым делом необходимо обратиться к продавцу с просьбой обменять его или вернуть деньги.
В случае отказа, необходимо составить письменную претензию и выслать ее по почте с уведомлением по адресу торгового предприятия.
Все спорные вопросы надо попытаться решить мирным путем.
Если Ваши требования остались без ответа или не были полностью удовлетворены, то тогда необходимо обращаться в Главное Управление по защите прав потребителей в АРК.

Желаем нашим читателям, только хороших покупок!

Главное Управление по защите прав потребителей в АРК:
г. Симферополь, ул. Крымской правды, 61
тел. (0652) 494-140, 484-466

Вячеслав Князев, специально для ОК
№ 14, 12 апреля 2008 г.

 

 

 

 

 

 

 

12.04.2008Крым
Другие cтатьи о Крыме
Права потребителей и их защита - кратко
Летний период в Крыму всегда отмечается резким обострением криминальной ситуации и становится самым горячим сезоном для работников милиции. По статистике МВД, количество квартирных краж и преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом граждан, летом возрастает на 20-30%.
12.07.2008
Вячеслав Князев
Права потребителей и их защита - кратко
Если вы хотите сделать из своего приусадебного участка райский уголок, но пока не собираетесь обращаться за помощью к ландшафтному дизайнеру и садовнику, все можно организовать самостоятельно. Для этого просто необходимо вооружиться знаниями и набраться терпения.
28.06.2008
Екатерина Андриевская, специально для <ОК>
Права потребителей и их защита - кратко
В последнее время главной темой политических дискуссий в нашей стране стал провозглашенный президентом и правительством курс на интеграцию Украины в Евросоюз и НАТО. Но до сих пор многим нашим читателям остается неясным, что положительного для них, простых граждан, дает вступление Украины в ЕС.
31.05.2008
Вячеслав Князев
Права потребителей и их защита - кратко
Вам кажется, что будь вы гражданином какой-то другой страны, с иным менталитетом и более стабильной экономической обстановкой, ваше существование было бы намного комфортнее, чем сейчас? Если вы решительно хотите уехать за границу на постоянное место жительства, у вас есть, по меньшей мере, три варианта действий. Однако перед тем как выбрать путь решения проблемы, необходимо определить свои шансы быть востребованным в иной реальности.
17.05.2008
Екатерина Андриевская, специально для <ОК>
Права потребителей и их защита - кратко
Торговля людьми - это все действия и намерения, связанные с вербовкой отдельного лица (или группы лиц), транспортировкой их в пределах одной страны или за ее пределы.
10.05.2008
Вячеслав Князев
Права потребителей и их защита - кратко
Независимо от возраста или размера кошелька, в голове человека всегда крутятся мысли: "надо купить то-то и то-то, а еще хочется это и то".
12.04.2008
Вячеслав Князев
Права потребителей и их защита - кратко
Эта статья во многом облегчит поиски мужа-иностранца и поможет посмотреть на иностранное замужество под несколько иным углом.
29.03.2008
Екатерина Андриевская, специально для <ОК>
Права потребителей и их защита - кратко
Основная цель мошенничества - это любым способом ввести свою жертву в заблуждение и побудить её добровольно передать деньги, имущество или права на распоряжение собственностью. И, как показывает милицейская статистика, этих "сравнительно честных способов отъема денег у населения" стало гораздо больше, чем во времена "великого комбинатора".
22.03.2008
Вячеслав Князев
Права потребителей и их защита - кратко
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда недавно купленный товар вместо радости приносит огорчение и убытки. Что делать, как себя вести, куда обращаться - читайте дальше.
15.03.2008
Екатерина Андриевская, специально для <ОК>
Страхование - это целая наука, основы которой должен знать каждый образованный человек. Читайте, что можно страховать, где это лучше сделать и как не прогадать с договором.
08.03.2008
Екатерина Андриевская, специально для <ОК>
Права потребителей и их защита - кратко
Узнайте откуда стартуют морские прогулки в Крыму и куда можно отправиться на катере или яхте.
05.03.2008
Telegram-канал «Статьи о Крыме»
В России оптимизировали срок карантина по COVID-19В России сокращается срок карантина по коронавирусу.
Крым, 18.01.2022
График плановых отключений электроэнергии в Симферополе - январь, 2022Сверь адрес: график плановых отключений электроэнергии в Симферополе в январе 2022 года. Внесены корректировки на 20 января.
Симферополь, 18.01.2022
В Симферополе на базе Свято-Екатерининского храма открыли центр для нуждающихсяВ Симферополе открылся центр благотворительной помощи «Екатерининский». В этот центр смогут обратиться люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию.
Симферополь, 18.01.2022
Цирк Тезикова, Симферополь, цирк, афиша январь 2022 (официальный сайт)С 28 января в Симферопольском государственном цирке им. Б. Тезикова гастроли Московского цирка Никулина на Цветном бульваре – Юбилейное представление, посвященное 100-летию Юрия Никулина.
Симферополь, 17.01.2022
Премьеры в кино - Симферополь, киноафиша, 17-23 января 2022Узнайте, что выходит скоро в кино! Примеры фильмов недели. Скоро в кино — ближайшие новинки фильмов в кинотеатрах Симферополя.
Крым, 17.01.2022
Слёт коллекционеров - Симферополь - январь 202216 января в Симферополе состоится «Крымский слет коллекционеров». Любой желающий сможет посетить мероприятие.
Симферополь, 14.01.2022
Крымские легкоатлеты выиграли еще 19 медалей в КраснодареС 13 по 16 января в городе Краснодар прошли соревнования на первенство Южного федерального округа среди юниоров и юниорок, юношей и девушек по лёгкой атлетике.
Крым, 17.01.2022
Крымчане могут получить налоговый вычет за занятия спортом (список спортклубов)С 1 января каждый гражданин Российской Федерации имеет право оформить социальный налоговый вычет за занятия спортом, включая вычеты на несовершеннолетних детей.
Крым, 15.01.2022
Крымские легкоатлеты выиграли восемь медалей в КраснодареВ Краснодаре стартовали первенство и чемпионат Южного федерального округа по легкой атлетике.
Крым, 15.01.2022
Организации могут представить заявления о льготах по транспортному и земельному налогам за 2021 год в любой налоговый органВ связи с предстоящим массовым расчетом налоговыми органами транспортного и земельного налогов организаций за 2021 год ФНС России напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на льготы по этим налогам, могут направить в налоговый орган по своему выбору заявление об их предоставлении.
18.01.2022
С 1 января 2022 вступили в силу нововведения по НДФЛС 1 января 2022 года введены изменения в налоговое законодательство, связанные с расчетом НДФЛ при операциях с недвижимостью.
18.01.2022
Из-за изменения адреса сайта ФНС перерегистрировать ККТ не нужноКассовый чек и бланк строгой отчетности должны содержать адрес сайта ФНС, на котором может быть осуществлена проверка факта записи этого расчета и подлинности фискального признака. Ранее в реквизитах был указан прежний адрес ФНС www.nalog.ru.
18.01.2022
Жилая недвижимость / Дома
Продам Дом, 128 кв.м, участок 9 сот.
Перово, Симферополь
12 млн. руб., таврическая, пл. 128 кв.м, 9 сот., Продается Дом Республика Крым, Симферопольский р-н, Перовское сельское поселение, с.Перово, ул.Таврическая. Дом в 2-этажа. Гараж + хоз...
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Продам 1-комнатную квартиру, 28 кв.м
Симферополь, Автовокзал
3 млн. руб., ул.51-й Армии, пл. 28.1/17/5 кв.м, 1/2 эт., обычная планировка, дом из ракушечника, центральное отопление, центральное (холодная вода), обычное состояние, Продам 1 кв н..
Коммерческая недвижимость / Магазины и офисы
Продам Строение, 43 кв.м
Симферополь
5 млн. руб., пл. 43 кв.м, 2 комнаты, 1/1 эт., хороший ремонт, ламинат, высота потолков 3 м, состояние отличное, Продается отдельно стоящее коммерческое помещение 43 кв.м. на пр.Вернад..