25 июля 2021 г. 03:48
15.11.2008Крым
Екатерина Андриевская, специально для "ОК"
№ 44, 15 ноября 2008 г.

Модная компьютерная диагностика

В последние годы коммерческие медицинские учреждения предлагают множество различных методов диагностики заболеваний, из которых, пожалуй, самой популярной является компьютерная. Оно и понятно. Чтобы диагностироваться на компьютере, необходимо заплатить всего 100-200 гривен, это не больно, довольно быстро и точно.
Только в Симферополе медицинских центров, в которых можно пойти такую диагностику, более 20-ти. И бывает довольно сложно сориентироваться, куда именно обратиться, потому что методы у врачей могут несколько различаться. Но в основном в Крыму предлагается два вида диагностики - по методу Фолля и Оберон. При использовании этих методов берется во внимание, что чаще всего зарождающиеся проблемы со здоровьем вначале не дают о себе знать, и поэтому человек не чувствует приближающейся опасности, которая тем не менее нарастает, если вовремя не приять меры.
К сожалению, чтобы распознать проблему при помощи методов диагностики традиционной медицины, врач должен обладать очень большим опытом и интуицией. Да и это ему не всегда поможет. Оценить состояние организма не только на клинической стадии течения патологии, но также на ранней стадии заболевания или даже до его начала, когда развитие недуга еще можно предотвратить, можно при помощи компьютерной диагностики.
Диагностика по Фоллю
Метод Фолля и так называемый компьютерный вегетативный биорезонансный тест позволяет выявить причины, нарушившие нормальный процесс жизнедеятельности организма. К ним относятся как внешние, психоэмоциональные воздействия, которые часто являются пусковыми моментами различных заболеваний, так и внутренние проблемы: носительство вирусов, грибков, бактерий, паразитов и другой патогенной флоры.
Также по методу Фолля можно выявить наличие доброкачественных и злокачественных опухолей, предрасположенность к их образованию, определить аллергические реакции, в том числе скрытые, найти аллергены, определить недостаток микроэлементов и витаминов в организме.
Работа по методу Фолля предполагает не только диагностику, но и подбор эффективного для каждого конкретного пациента комплекса лекарственных препаратов, выбор пищевых продуктов, подходящих для данного пациента. Чаще всего диагносты-фоллисты подбирают в качестве терапии гомеопатические препараты.
На чем основан данный метод? В природе любой процесс имеет причинно-следственный механизм - любая патология возникает не сразу с проявления заметных врачам изменений в органах, а с появления скрытых функциональных нарушений в организме, которые могут сохраняться в течение очень длительного периода перед тем, как разовьется клиническая картина заболевания. А пока клиническая стадия не развилась, эти нарушения существуют совершенно незаметно, потому что организм человека справляется с ними. И только тогда, когда его возможности сдерживать развитие патологии уже иссякли, или воздействие стало слишком интенсивным, стадия компенсации нарушений переходит в стадию декомпенсации, когда появляются органические изменения в органах и тканях и человек начинает чувствовать первые симптомы заболевания, хотя до этого он считал себя абсолютно здоровым.
Издревле было известно, что различные органы и системы организма связаны с определенными участками кожи - акупунктурными точками. Эти точки сразу же при появлении малейших отклонений в системах организма, начинают реагировать на эти изменения, причем, еще на стадии функциональных нарушений, задолго до появления органических. Эта реакция в акупунктурных точках проявляется в виде изменения величины их магнитного поля, температуры, электрического сопротивления, скорости биохимических реакций, клеточного состава в них и их размера.
Диагносты-фоллисты с помощью специального прибора, который замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, выявляет изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений, могут рассказать пациенту, какие меры необходимо приять, чтобы затормозить развитие патологии. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать.
Где продиагностироваться? В Крыму диагностикой по методу Фолля занимаются не только врачи в коммерческих медицинских центрах, но также и в государственных медицинских учреждениях со специальными кабинетами. Причем такие врачи могут заниматься не диагностикой всего организма, а специализироваться на отдельных системах органов. Так, к примеру, в некоторых женских консультациях есть фоллисты-гинекологи и так далее.
Диагностика по методу Фолля абсолютно безболезненна: врач водит специальным прибором по точкам на кистях и иногда на ступнях, замеряя их параметры, после чего анализирует данные и определяет диагноз. Поэтому не следует готовиться к этой процедуре как к чему-то неприятному.
Диагностика "Оберон"
Аппаратно-программный диагностический и лечебный комплекс "Оберон" относится к последним достижениям современной медицины. Основное назначение прибора - экспресс-диагностика функционального состояния всех физиологических систем организма: сердечнососудистой, дыхательной, пищеварительной, репродуктивной, костно-мышечной, эндокринной, а также лечебное воздействие методами биорезонансной терапии.
Процедура экспресс-диагностики состоит из трех этапов: съема первичной информации, ее анализа и установки диагноза, а также индивидуального подбора препаратов.
Съем информации о состоянии внутренних органов человека происходит с подкорки мозга, где, как известно, содержится наиболее точная информации: дыхание, пищеварение, двигательные и репродуктивные функции организма регулируются именно этой частью мозга.
Так как электрическая активность подкорковых структур мозга довольно слаба, при использовании метода Оберон подкорка дополнительно активизируется при помощи звуковых и зрительных раздражителей - диагностируемому одеваются наушники, а перед ним находится прибор, постоянно и интенсивно сменяющий цветовое поле. Сигналы, поступающие на компьютер из подкорковых образований, усиливаются специальными датчиками, преобразовываются в цифровой код и накладываются в виде точек различных цветов на изображение конкретного исследуемого органа в специальной компьютерной программе. При помощи метода возможно выявить точки, находящиеся в состоянии здоровья, различных степенях функционального напряжения и патологических изменений.
Следующий этап экспресс-диагностики - процедура установления диагноза. В основе диагностики лежит сравнение компьютерной модели заложенных в базу данных заболеваний с реальной информацией, снятой с точек.
Комплекс "Оберон" позволяет определять начальные, стадии развития патологических процессов, когда заболевание только начинается и клинические проявления еще отсутствуют. Именно это обстоятельство позволяет специалисту назначить пациенту программу оздоровления, препятствующую дальнейшему развитию заболевания и перехода его в клиническую стадию - осуществляется профилактика развития болезни.
Следующий этап экспресс-диагностики - это компьютерный подбор различных препаратов, задача которых - снизить уровень напряжения в отдельных органах.
Процедура диагностики функционального состояния организма длится примерно 1,5-2 часа. Как и диагностика по методу Фолля она абсолютно безболезненна.
Есть и мнение против
Нетрадиционные методы диагностики, как уже стало ясно, претендуют на всеобъемлемость, однако многие врачи-традиционщики считают результаты такой диагностики сильно обобщенными и требующими дальнейшего детального исследования работы той или иной системы организма. Кроме того, многие сомневаются в достоверности таких исследований.
Действительно, следует учесть, что в любой области медицины не существует стопроцентных гарантий хорошего результата, так как врачу всегда приходится иметь дело с уникальным человеческим организмом. Поэтому даже самое точное и хорошее исследование может дать сбой и самые точные диагностические мероприятия достоверны лишь на 95%.
Здесь нужно придерживаться правила: некоторые заболевания (инфекции мочевыводящих путей, эндокринные, онкологические) могут длительное время развиваться, не вызывая никаких жалоб или вызывая общие неспецифические симптомы, такие как повышенная утомляемость, общая слабость и другие. В этом случае вам понадобится консультация уролога, онколога и эндокринолога. Если человек чувствует себя здоровым, ему действительно совсем не обязательно проводить компьютерные исследования, но периодически нужно сдавать элементарные анализы, такие как общий анализ крови и мочи и так далее.
Если же симптомы заболеваний есть, то ограничиваться традиционными методами исследования не стоит: если при исследовании некоторых инфекционных заболеваний не обнаружен возбудитель или антитела в крови к нему, это может свидетельствовать об инкубационном периоде заболевания. В частности, при диагностике традиционным методом наличия в организм гельминтов следует учесть, что значительную часть своей жизни в организме человека они не откладывают яйца, по обнаружению которых проводится диагностика. В случаях, когда анализ не показал наличия болезни, но имеется клиническая картина, характерная для данного заболевания, нужно в некоторых случаях повторить исследование, попробовать компьютерную диагностику, которая в данном случае является наиболее точным методом исследования. В других врач может назначить терапию, ориентируясь только на симптомы заболевания.
Как бы это страшно ни звучало, но нетрадиционные диагносты утверждают, что большинство людей являются носителями различных видов опасных инфекций, в более чем у 50% населения есть глисты. Острицы, трихинеллы, и другие паразиты переходят к людям от домашних животных с шерстью, со слюной, непрожаренная или недосоленная рыба, икра, мясо, зелень с грядки, детская песочница, - источники заражения. Именно поэтому периодически необходимо проходить компьютерную диагностику на наличие в организме инфекций и паразитов: долгое время они могут не давать о себе знать, но тем не менее медленно разрушать организм хозяина, постепенно ослабляя его иммунитет.
Методы лечения
После диагностики по методу Фолля или Оберону врач может предложить пациенту различные методы лечения. Чаще всего терапия сводится к двум основным методам. Первый - традиционный, при котором используются химические лекарственные препараты, том числе атибиотикии, если это неизбежно, хотя нетрадиционные врачи неохотно их назначают, так как иногда сложно оценить соотношение необходимости этих препаратов для организма и негативных последствий их использования. Второй метод -- фитотерапия - лечение травными формулами компаний производителей выпускающих биологически активные добавки.
Этот метод диагносты назначают чаще, однако следует помнить, что в большинстве своем такие врачи работают на компании-производители и поэтому назначают именно их препараты. При этом такое лечение отнюдь не самое дешевое. Иногда один курс обходится в 500-600 грн., а в лечении обычно 4-6 курсов.
Можно выбрать и метод биорезонансной терапии, основанной на том, что в каждом организме существуют здоровые физиологические колебания и патологические. Биорезонанс усиливает физиологические и подавляет патологические колебания, осуществляя таким образом лечение. Однако такую терапию практикуют немногие медики.
Без паники
Скорее всего, если вы решите пройти компьютерную диагностику, врач найдет у вас большое число проблем со здоровьем, даже если вы их не чувствуете. Чаще всего после этого пациенты пугаются и иногда впадают в панику. Опытные диагносты отмечают, что этого делать не стоит, потому что всегда нужно учитывать: диагностика может показывать деструктивные процессы в организме, которые еще не запущены. В таком случае ваш врач скажет, что у вас имеется риск развития такой-то патологии, которая, тем не менее, может никогда и не развиться, особенно если вы примите необходимые меры.
Если же патология уже найдена - примите это как данность и опять же не впадайте в панику. Радуйтесь, что диагностика ее выявила, и теперь вы сможете повлиять на ситуацию. Компьютерная диагностика поможет вам посмотреть на свой организм, как на единое целое, где все процессы взаимосвязаны между собой, а значит, вы сможете лучше понимать его.
И помните совет мудрых врачей заниматься здоровьем пока вы еще здоровы.
КОММЕНТАРИИВойти через

Для комментирования необходимо авторизоваться.
За 23 июля 2021 на территории Республики Крым зарегистрировано 396 случаев новой коронавирусной инфекцииЗа 23 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 396 случаев новой коронавирусной инфекции.
Крым, 24.07.2021
Власти Алушты запретили работу уличных музыкантов из-за пандемииАдминистрация Алушты запретила работу уличных музыкантов в городе из-за пандемии коронавируса.
Алушта, 24.07.2021
Государственный комитет молодежной политики Республики Крым запускает набор волонтеровВ связи со сложной эпидемиологической обстановкой требуется помощь неравнодушных граждан для оказания помощи в медицинских организациях.
Крым, 23.07.2021
Сопрано Турецкого - Симферополь, Ялта, Севастополь - август 2021Уникальное шоу женских голосов. Арт-группа SOPRANO Турецкого выступит в Симферополе в августе 2021 года.
Крым, 23.07.2021
В Севастополе пройдет фотовыставка археологических находок ХерсонесаНа Приморском бульваре Севастополя откроется фотовыставка археологических находок Херсонеса.
Севастополь, 23.07.2021
Пелагея, концерт - Севастополь - 2021В августе 2021 года Пелагея и ее музыканты дадут свой концерт в Севастополе.
Севастополь, 22.07.2021
Место «Крымтеплицы» в чемпионате Премьер-лиги КФС занял «Фаворит-ВД Кафа»Определены все участники чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2021/22. 23 июля состоялось заседание Президиума Крымского футбольного союза.
Крым, 23.07.2021
«Крымтеплица» отказалась от участия в чемпионате премьер-лиги КФСФутбольный Клуб «Крымтеплица» официально уведомил президиум Крымского футбольного союза об отказе от участия в предстоящем чемпионате премьер-лиги КФС.
Крым, 23.07.2021
Крымчанин поборется за золотые медали на Олимпийских играх в ТокиоВ Токио сегодня стартуют летние Олимпийские игры. За медали поборется и крымчанин.
Крым, 23.07.2021
МВД по Республике Крым предостерегает граждан о новой форме дистанционного мошенничестваВ Крыму зарегистрированы новые формы дистанционного мошенничества, связанные со звонками гражданам якобы от имени сотрудников государственных учреждений.
23.07.2021
В г.Симферополе пройдет комплекс мероприятий «Пешеход! Пешеходный переход!»С 26 июля по 4 августа на территории г. Симферополя сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс мероприятий под условным наименованием «Пешеход! Пешеходный переход!».
23.07.2021
ФНС России напоминает, что фискальные накопители версии 1.1 необходимо зарегистрировать до 6 августаФискальные накопители, которые поддерживают только форматы фискальных документов версии 1.05 и 1.1 (ФН-1.1), необходимо зарегистрировать до 6 августа 2021 года.
20.07.2021
Жилая недвижимость / 2-комнатные квартиры
Сдам посуточно 2-комнатную квартиру, 80 кв.м
Сдам посуточно 2-комнатную квартиру, 80 кв.м
Ялта
3000 руб., ул.Сеченова/Достоевского 21/31 к 1, пл. 80 кв.м, 1/11 эт., обычная планировка, панельный дом, центральное отопление, цен..
Жилая недвижимость / 1-комнатные квартиры
Сдам 1-комнатную квартиру, 40 кв.м
Сдам 1-комнатную квартиру, 40 кв.м
Симферополь, Москольцо
25 тыс. руб./мес, залог, Сдаётся однокомнатная квартира, 40 кв.м. 4/9 этаж. Дом новый. Панорамные окна. В квартире имеется вся необходимая мебель..
Жилая недвижимость / 3-комнатные квартиры
Сдам 3-комнатную квартиру, 57 кв.м
Сдам 3-комнатную квартиру, 57 кв.м
Симферополь, Ж/д вокзал
28 тыс. руб./мес, залог, Cдaется 3x кoмнатная квартира, 57 кв.м, 5/9 этаж. После рeмонтa. В шагoвoй доcтупнocти Пpивoз, ТЦ Меганoм, Ашан, школы и..
Повторно: Вы будете делать прививку от короновируса?