Для работодателей разработаны дополнительные меры поддержки
Мера поддержки будет распространяться на тех работодателей, у которых работники оказались под риском увольнения, в случае введения режима простоя, режима неполного рабочего дня (смены)/ неполной рабочей недели, организации временных рабочих мест (при приостановке основного процесса деятельности предприятия).
Практика создания временных рабочих мест уже применялась. По согласованию с работником работодатель может создать временное рабочее место, не связанное с основной деятельностью. Таким работодателям необходимо обратиться в службу занятости и в обязательном порядке зарегистрироваться на портале «Работа в России», указать штатное расписание с учетом тех сотрудников, которых, с их согласия, можно вывести во временную занятость. При этом будет производиться возмещение части заработной платы в расчете на одного работника не более минимального размера оплаты труда, 12130 рублей, затраты на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды до 3716 рублей и расходы на материалы для организации временных рабочих мест в размере 3000 рублей на одно рабочее место.
К привлечению для работы на таких местах нельзя привлекать граждан старше 65-ти лет, граждан, у которых есть хронические заболевания, беременных женщин.