28 января 2022 г. 22:43

Управление Министерства юстиции России по Республике Крым

Изменение форм отчетности некоммерческих организаций
и порядок ее предоставления

  С 17 сентября 2018 года применяются новые формы отчетности некоммерческих организаций, утвержденные Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» (зарегистрировано в Минюсте России 05.09.2018 № 52073).

 Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 № 72 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» утратил силу.

 Так, в соответствии с п. 3 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации (в том числе религиозные организации), за исключением указанных в пункте 3.1 статьи 32 данного закона, обязаны представлять в уполномоченный орган (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым (далее - Управление) документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, т.е. от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, по форме, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 № 170, в срок, установленный Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2006 № 212 "О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций", ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным (формы отчетов для некоммерческих организаций - № ОН0001, № ОН0002, форма отчета для религиозной организации - № ОР0001).

 Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в Управление заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным (п. 3.1. ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»).

 Религиозные организации, не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства освобождены от обязанности по ежегодному информированию о продолжении своей деятельности (в соответствии с изменениями, внесенными 13.07.2015 в Федеральный закон от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»).

 Общественные объединения, в том числе профессиональные союзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации в соответствии со ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» обязаны ежегодно информировать Управление о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц (информация предоставляется в течение года в произвольной форме) не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

 Общественные объединения в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» обязаны представлять в Управление информацию об объеме получаемых общественным объединением от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования и об их фактическом расходовании или использовании по форме ОН0003, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 № 170, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

 В случае, если в отчетном периоде общественное объединение не получало денежных средств и иного имущества от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, то форма ОН0003 предоставляется с прочерками.

 Профессиональные союзы, их объединения (ассоциации), первичные профсоюзные организации документы по формам № ОН0001, ОН0002, ОН0003 не представляют.

 Благотворительные некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с положениями Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» представляют в Управление в срок до 30 марта года, следующего за отчетным, отчет, предусмотренный ст. 19 данного закона, содержащий сведения:

- о финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

- о персональном составе высшего органа управления благотворительной организации;

- о составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

- о содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

- о нарушениях требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

 В соответствии с п. 8 ст. 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» на казачьи общества, включенные в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (реестровые казаки) возложена обязанность по ежегодному представлению в территориальные органы Минюста России сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы по форме ГРКО003, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 13.10.2011 № 355 «Об утверждения порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации» в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным.

 В соответствии с пунктом 3.2 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности или сообщение о продолжении своей деятельности.

 Во исполнение пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» издан приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 07.10.2010 № 252 «О порядке размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций».

 Федеральный закон «О некоммерческих организациях» не устанавливает обязанности размещения отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций именно на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет.

 Размещение отчетов о деятельности или сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, приравнивается к исполнению обязанностей некоммерческих организаций, предусмотренных пунктами 3-3.2 статьи 32 Федерального закона «О некоммерческих организациях», т.е. дополнительного предоставления отчета в Управление не требуется.

 Размещать отчеты о деятельности и сообщения о продолжении деятельности некоммерческих организаций можно в разделе «Отчеты НКО» на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации «Портал НКО» (http://unro.minjust.ru).

 Датой исполнения обязанности некоммерческой организацией по предоставлению отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности является дата подписания и направления указанных отчетов и сообщений.

 В случае непредставления указанных сведений в установленный срок некоммерческая организация будет привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Почтовый адрес Управления: 295006, г. Симферополь, ул. Долгоруковская, д. 16.

Адрес электронной почты Управления: ru92@minjust.ru

Номера телефонов отдела по делам некоммерческих организаций Управления: 8 (3652) 546-328, 546-329.

Электронный адрес официального сайта Управления: to82.minjust.ru.

 

13.10.2018Крым
Другая полезная информация
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации. Завершается рассылка налоговых уведомлений на уплату транспортного и земельного налогов. 30 млрд рублей - в бюджете Крыма за 9 месяцев 2018 года.
27.10.2018
ИФНС России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
В Симферополе проходит операция «Должник».
Симферопольская Госавтоинспекция предупреждает! Выезд на встречную полосу - роковая ошибка!
20.10.2018
ОГИБДД УМВД России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц. О признании плательщиков ЕСХН плательщиками НДС с 01.01.2019. Об изменении налоговой ставки НДС с 01.01.2019.
20.10.2018
ИФНС России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Проверьте правильность заполнения РСВ!
Налоговый вычет по земельному налогу.
Пользуйтесь Личным кабинетом налогоплательщика физического лица.
13.10.2018
ИФНС России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Госавтоинспекцией будут проведены мероприятия по выявлению нарушений правил пересечения проезжей части.
13.10.2018
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
С 17 сентября 2018 года применяются новые формы отчетности некоммерческих организаций, утвержденные Приказом Министерства юстиции Российской Федерации.
13.10.2018
ИФНС России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Берем детей на себя: в ИФНС по г. Симферополю открыли детскую комнату.
«Налоговая политика и практика».
О налогах можно узнать с помощью смартфона.
Легализация заработной платы и трудовых отношений.
06.10.2018
ИФНС России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Проверка актуальности ИНН. О налоговом уведомлении по земельному налогу. Новая регистрационная карта для доступа к сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Преимущества сдачи налоговой отчетности в электронном виде.
29.09.2018
ИФНС России по г. Симферополю
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Симферопольская Госавтоинспекция подвела итоги операции «Нетрезвый водитель».
28.09.2018
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
Симферопольская Госавтоинспекция проводит мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма - «Неделя безопасности».
28.09.2018
Изменение форм отчетности некоммерческих организаций, порядок ее предоставления
В ГИБДД г. Симферополя подвели итоги профилактического мероприятия «Перекресток».
28.09.2018
Крымчане смогут воспользоваться дистанционным «архивным окном»Государственный комитет по делам архивов республики запустил новую бесплатную услугу – «архивное окно».
Крым, 28.01.2022
Студентов КФУ переводят на удаленку с 31 января 2022Студенты КФУ имени Вернадского переходят на дистанционное обучение с 31 января.
Крым, 28.01.2022
В Симферополе 70-летний пенсионер задержал дебошира, громившего машиныВ Симферополе 70-летний пенсионер задержал преступника, который громил припаркованные автомобили.
Симферополь, 28.01.2022
Колорит культур и традиций: что посмотреть на новой выставке в этнографическом музееВ Крымском этнографическом музее Крыма открылась выставка памяти создателя и руководителя Регионального центра народных ремесел «Орьнек» Эдие Шаменовой.
Симферополь, 28.01.2022
выставка «Сказки реального мира» - Севастополь - 2022Персональная выставка Надежды Кавулич «Сказки реального мира» будет открыта с 31 января 2022 года в Севастопольском центре культуры и искусств.
Севастополь, 27.01.2022
Афиша Крымского академического русского драматического театра им. Горького (Симферополь) [февраль, 2022]Крымский академический русский драматический театр им. Горького приглашает зрителей на спектакли, которые пройдут в феврале 2022 года.
Симферополь, 26.01.2022
Крымские спортсмены завоевали медали чемпионата ЮФО по настольному теннисуКрымчане завоевали медали командных выступлений чемпионата Южного федерального округа по настольному теннису среди спортсменов не младше 2009 года рождения.
Крым, 25.01.2022
Крымские дзюдоисты выиграли медали всероссийского турнираВ Новороссийске с 21 по 23 января проходил этап детской лиги «Локо дзюдо» среди мальчиков и девочек 2009-2010, 2011-2012 годов рождения.
Крым, 24.01.2022
Крымские баскетболисты проиграли команде из Ростовской областиВ Севастополе завершились стартовые матчи второго раунда чемпионата Северо-Кавказского и Южного федеральных округов по баскетболу.
Крым, 24.01.2022
Книги о Крыме, книги про КрымКороткий обзор интересных книг, рассказывающих о полуострове Крым. Приятного чтения!
28.01.2022
Минералы, названные в честь городов КрымаКрым – это настоящая минералогическая сокровищница. Есть в ней и те минералы, чьи названия тесно связаны с полуостровом. В сегодняшней статье мы расскажем о том, какие минералы были названы в честь крымских городов
21.01.2022
Традиционные новогодние блюда стран мира – описание, рецепты, фотоКаникулы пролетели, как один миг? Не беда! Давайте продлим себе праздники с традиционными новогодними блюдами стран мира и заодно пополним свой «багаж» интересными рецептами.
14.01.2022
Работа в Крыму / Требуются на работу
Руководящие должности, топ-менеджмент
Вакансия: Секретарь руководителя
Симферополь
ЗП 29000 руб., занятость: полная, график работы:пятидневка, Прием входящих звонков, выполнение поручений руководителя, работа с ПК, работа с клиентами., 52 с 9-00 до 17-00 ( возможен ги..
Земельные участки / Участки с/х назначения
Продам Участок с/х назначения, площадь 100 сот.
Молочное, Саки
3,5 млн. руб., первая линия, прямоугольный, ровный, собственник, РФ-право, Продам земельный участок 1 га, расположен между с.Молочное и с.Витино. Находится 700м от моря (песчаный пляж),..
Работа в Крыму / Требуются на работу
Оптово-розничная торговля. Склад
Вакансия: Сотрудник на склад
Симферополь, ИП Дзюба П. В.
ЗП 45000 руб., занятость: полная, график работы: сменный, Предприятию в г. Симферополе на постоянную работу требуется сотрудник на склад рыбной продукции. Условия: – График: 5/2. – С 0..