Объявления Крыма
24 февраля 2018 г. 03:27
20182017201620152014201320122011201020092008

Ледовые катки Крыма

 Крымская зима удивительна и переменчива. Снежные сугробы давно стали для крымчан долгожданным и редким подарком, а мороз – исключением из погодных правил на полуострове. Впрочем, жителям Крыма все равно удается посвятить выходные традиционным зимним развлечениям – катанию на санках, лыжах, игре в снежки, хоть это и возможно преимущественно в горах, на Ангарском перевале или плато Ай-Петри.
 Что же касается водоемов, то крепким и пригодным для катания льдом они покрываются крайне нечасто. Бывает, что находятся смельчаки, пускающиеся выписывать пируэты на небольших прудах и озерах, скованных льдом, что в высшей степени небезопасно.

 Мы призываем не рисковать и не соблазняться «природными» катками, дабы фигурное катание не превратилось в сеанс моржевания. К услугам любителей активных видов зимнего отдыха на полуострове открыто несколько катков, работающих круглый год, так что и во время зимы вы сможете окунуться даже в августовский зной или разогнать на коньках осеннюю хандру.
 Итак, в сегодняшнем номере мы предлагаем ознакомиться с ледовыми катками Крыма.

Ледовые катки в Симферополе

Ледовый дворец «Консоль-Спорт» в Симферополе

 Современный, внушительных размеров каток, открывшийся по соседству с Гагаринским парком, воплотил в жизнь «долгоиграющий план» о строительстве в Симферополе ледового дворца. В памяти симферопольцев еще остался огромный, зловещего вида недострой, который некогда громоздился на месте нового торгового центра «Гагаринский». Возведение дворца началось еще при Советском Союзе, но с распадом последнего на долгое время было приостановлено. Впрочем, от идеи власти города не отказались, и в декабре 2012 года состоялось торжественное открытие катка, занявшего 1500 квадратных метров на первом уровне ТЦ «Гагаринский».  ледовый дворец Консоль-спорт в СимферополеПри подготовке арены использовались современные технологии, что позволило создать уникальное покрытие высочайшего качества. И за этим качеством пристально следят специалисты, своевременно производя чистку поверхности и перезаливку.

 Одновременно на катке может кататься до 200 человек. Трибуны вмещают до 1000 человек, с учетом стоячих мест, так что в дни соревнований здесь кипят нешуточные страсти. Каток стал настоящим домом для клубов фигурного катания и хоккейных команд. Здесь можно записаться на полезные курсы и освоить мастерство катания на коньках.
 Также работает прокат коньков, услуги заточки лезвий. Регулярно под сводами дворца устраиваются ледовые феерии и красочные представления для детей и взрослых.
 На сайте дворца всегда можно найти свежее расписание работы ледовой арены, где указаны дни и часы, предоставленные для катания. Остальное время лед занят тренирующимися спортсменами.

Контакты: icepalace.net, vk.com/consol_icepalace, +7-978-731-78-78
Адрес: Симферополь, ул. Набережная 75в, ТЦ «Гагаринский»

 

Ледовый каток ТРК «Меганом»

 Размещать катки в стенах торговых центров давно стало повсеместной доброй традицией, таким образом, многие едут в «Меганом» не только для шоппинга или посещения приглянувшихся кафе, но и для катания на коньках по идеальному льду. Заливка арены в ТРК происходит регулярно, дважды в день, дабы гости катка чувствовали себя во время катания максимально комфортно, а если посетителей много, то количество процедур «ухода» за покрытием увеличивается до 4 раз в день.

ледовый каток ТРК Меганом в Симферополе
 Разумеется, близ катка открыт прокат с большим выбором коньков, но вы можете посетить лед и со своими предварительно заточив их на месте (стоимость услуги 200 руб).
 Тот, кто со льдом «на Вы» может обратиться за помощью к профессиональным инструкторам, и поучаствовать в групповом занятии, или заказать индивидуальное.
 На радость посетителям на катке «Меганома» часто проводятся шоу и представления.


Контакты: meganom.net/katok_meganom, +7-978-791-75-22

Адрес: Симферополь, Евпаторийское шоссе 8, ТРК «Меганом»

 

Ледовый каток в ТЦ «FM»

 Этот каток стал первым крытым катком полуострова. Его открытие состоялось всего на неделю раньше, чем открытие ледового дворца в комплексе «Гагаринский». ледовый кaток в ТЦ FM
 Вот уже пять лет арена его пользуется популярностью среди жителей Симферополя. Стоимость катания колеблется от 200 до 300 рублей за час. Новички могут позаниматься с инструктором и получить необходимые навыки, дабы дальнейшее катание не превратилось в череду досадных падений, цена такого занятия составит 200 рублей за 30 минут.
 На льду катка неустанно занимаются юные и взрослые фигуристы крымского спортивного клуба по фигурному катанию и танцах на льду «Жемчужина». Клуб регулярно осуществляет набор желающих в группы оздоровительного, начального, спортивного направлений фигурного катания. Инструкторы клуба постоянно принимают участие в различных соревнованиях и завораживающих ледовых шоу.
 

Контакты: fm-centre.com/katok, +7-978-076-07-36
Адрес: Симферополь, ул. Механизаторов 51, ТЦ «FM»

Ледовый каток в Севастополе

Ледовый каток в ТЦ «Муссон»

 Ледовый каток севастопольского ТРЦ «Муссон» на сегодняшний день в Крыму считается крупнейшим. Его площадь насчитывает 1700 квадратных метров исключительно натурального льда. Во время массовых катаний осуществляется дежурство инструкторов, готовых помочь начинающим. Также на катке имеются специальные тренажеры для детей и взрослых, которые дают возможность кататься даже тем, кто еще ни разу не стоял на коньках. Новейшие технологии позволили сделать каток максимально безопасным для всех посетителей – бортики выполнены из современных амортизирующих материалов, о них нельзя «убиться» даже при очень большом разгоне. Ледовый каток в СевастополеПомимо использования ледовой арены под массовые катания, каток также является тренировочной базой для секций фигурного катания и хоккея. Занятия ведут здесь постоянно, и присоединиться к ним можете и вы.

 Для любителей один сеанс на катке продолжается 45 минут. Он оплачивается по установленной таксе. Цены зависят от возраста и времени катания. Пришедшим следует учесть, что при превышении времени дальнейшая тарификация отсчитывается уже по минутам и обходится дороже. Поскольку оплата производится специальной картой «Муссон», лучше самому внимательно следить за часами – никто не предупредит о превышении, а заплатить за него придется. Полезно знать и о том, что без оплаченной карточки нельзя будет пройти даже в раздевалку. В стоимость пребывания на катке входит право взять напрокат коньки с парой одноразовых носков любого размера. Прокатную обувь после применения сотрудники обязательно сушат (изнутри и снаружи), так что беспокоиться о ее качестве не стоит.
На сайте катка доступно расписание, позволяющее выбрать время для катания, незанятое группами или спортсменами.

Контакты: musson.su/index/katok, +7-3692-453-554

Адрес: Севастополь, ул. Вакуленчука 29, ТЦ «Муссон»

Ледовый каток в Ялте

Ледовая арена ТРЦ «Конфетти»

 Ялтинский каток, расположившийся на пятом этаже торгово-развлекательного центра «Конфетти» изначально был построен в нестандартных размерах, 24 на 42 метра. Эти параметры значительно противоречили общепринятым требованиям.   Ледовый кaток в ЯлтеКонечно, веселым массовым катаниям эти размеры никак не мешали, но проводить на такой арене соревнования было невозможно. Посему, дабы место на льду нашлось не только рядовым посетителям, но и спортсменам, в 2016 году была произведена масштабная реконструкция. Теперь ледяное покрытие имеет стандартные размеры (26х52), кроме этого было расширено количество трибун, обновлено защитное стекло. Отныне каток стал не только излюбленным местом для отдыха ялтинцев и гостей южнобережной «столицы», но и площадкой для тренировок тех, кто решил посвятить свою жизнь фигурному катанию. Важное место в жизни катка занимают красивые постановки шоу танцев на льду и зимних сказок-спектаклей для маленьких посетителей.

 Нет необходимости приходить со своими коньками – служба проката катка располагает огромным их выбором. Собственные коньки можно заточить на месте, услуга оплачивается дополнительно. Каток оборудован хорошими отапливаемыми раздевалками и сушилками, трибуны также отапливаются.
По выходным с теми, кто только «пробует» лед готов позаниматься опытный тренер (индивидуальные занятия оплачиваются отдельно)

 

Контакты: vk.com/club116048341, +7-978-228-00-75
Адрес: Ялта, ул. Большевистская 10, ТРЦ «Конфетти»

 

 

***

Были в Крыму и катки с недолгой историей.
 Так, к примеру, непродолжительный срок действовал крупнейший на тот момент в Крыму и России каток под открытым небом (1350 кв.м.), сооруженный на месте бассейна гостиничного комплекса Mriya Resort & Spa. Ультра-современный каток с искусственным покрытием на фоне морской глади и в окружении кипарисов и пальм проработал зимний сезон 2016-2017 года, после чего снова был открыт бассейн.
 Еще одним скоротечным проектом оказался каток в городе-герое Керчь.
 Он был открыт для посещения 11 января этого года, на улице Архиепископа Луки Войно-Ясенецкого. Первыми на лед вышла хоккейная команда «Гриффин». Но по факту каток не проработал и месяца, закрывшись в начале февраля.

 Как сообщается на сайте катка, это произошло в связи с необходимостью провести анализ целесообразности дальнейшей работы в сложившихся условиях. Имеется информация, что на каток поступило много жалоб от посетителей, что привело к ряду проверок Роспотребнадзора. Сообщалось об отсутствии парковки, плохом качестве льда, неудовлетворительном состоянии санузлов и плохой организации в целом. Однако бывшие работники уверяют, что если каток и работал с огрехами, с точки зрения законодательства никакого нарушения не было. Были вложены личные средства инвестора, земля была в официальной аренде – каток появился благодаря стараниям и ресурсам энтузиастов. Керчане, конечно, были огорчены, узнав о том, что перспективное новое место для проведения досуга оказалось в «замороженном» состоянии еще и в переносном смысле этого слова.… Кроме того, ценовая политика катка была весьма щадящей – за 250 рублей можно было кататься без временных ограничений всю смену, а это от 3 до 5 часов, в зависимости от дня недели.

 Мы искренне надеемся, что в Крыму будет появляться больше мест для отдыха взрослых и детей, подобных ледовым каткам. Ведь здесь можно отлично провести время с друзьями, развлечь детей и даже пригласить на свидание вторую половинку. Кроме этого, катание на коньках – прекрасная тренировка, работа над координацией и выносливостью.
 А те, кто не представляет своей жизни без спорта, могут совершить на льду катков свои первые шаги к олимпийскому пьедесталу.
 Редакция газеты «Объявления Крыма» желает вам приятного скольжения и увлекательного времяпровождения на льду!
 

Татьяна Гонтаренко


 


Курсы валют
Симферополь, 22.02.18
ПокупкаПродажа

USD-RUB55,7957,51
EUR-RUB68,9970,89
Голосование
    Что нужно человеку для счастья?
    «Объявления Крыма»
    в социальных сетях:

    Поделиться:
    Яндекс.Метрика
    Работа в Симферополе  •  Автобазар Крым  •  Квартиры в Симферополе  •  Объявления Крыма
    © 2007-2018,  Издательство «Литера» Симферополь.  Администрация сайта  будет благодарна посетителям за пожелания и замечания .

    Помощь on-line